5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫系ではない、スケベな福神信仰や儀式を知りたい♪

1 :不知火舞:2001/07/20(金) 01:11
招き猫や福助さんはいらない!
ビリケンも通天閣でキングコングどうぞ!
やらしい福神(不謹慎かな)や秘密の儀式やってる団体など
興味しんしんでお話しましょ、おセーて下さい。

2 :不知火舞:2001/07/20(金) 01:14
友達の友達が聞いた話なんかはいりません。
ちゃんと(?)やってるところとかの話が知りたいのです。

物知りの2チャンのみなさんよろしくお願いデス。

3 :天之御名無主:2001/07/20(金) 01:23
ちんこが祭ってある神社@愛知

4 :天之御名無主:2001/07/20(金) 01:25
ヤリタイのか? 金かかるぞ宗教は

5 :不知火舞:2001/07/20(金) 01:32
>>3
逝ってください。

>>4
別に餓えてるわけじゃないです(藁
密教系の淫靡な儀式の実態なんか興味ないですか?
立川流なんかはよく見るのですが、文献のコピーや妄想系で
面白くありません。マジなカルトや、キティ系の団体なんかの
実体(草加ネタ以外)を知りたい。

6 :天之御名無主:2001/07/20(金) 01:45
>>5
マジレス。
新宗教系の研究をやっている研究室はいくつかあります。
ただ、やるなら興味本位はやめておくように忠告します。
「絶対に痛い目にあいます」
廃人になった人、知ってますから(藁
ノミの心臓と非常識な方だけができる分野です。
ちなみに新宗教系をやっている人たちは
俺は人間的にあまり好きではありません。

あんたにそんな度胸ある?

興味あるなら大きめの書店でトンデモ系の本を探してください。

7 :不知火舞:2001/07/20(金) 02:01
>>6
あんたにそんな度胸ある?
興味あるなら大きめの書店でトンデモ系の本を探してください。

読経は出来る、と思います。
その手の本は結構チェックはします。

だから、何処か教えてください。

なにをして廃人になったのですか?
それは、どんな儀式?Ωみたく水槽に1時間じゃないでしょうね(藁

>ただ、やるなら興味本位はやめておくように忠告します。
ご忠告ありがとうございます(__)
興味本位で知りたいだけなんです。

具体的な話が聞けると嬉しいのですが‥‥‥

8 :天之御名無主:2001/07/20(金) 02:08
オウムとかそれ系の奴らを調べるというのは確かに度胸はいるな。
自分だったらやらないね。

>>1は痛い夏厨の匂いがぷんぷんなので放置した方がいいと思う。

9 :不知火舞:2001/07/20(金) 02:14
>>1は痛い夏厨の匂いがぷんぷんなので放置した方がいいと思う。


夏厨‥意味がわからないのですが?言葉の意味が本当に。

10 :天之御名無主:2001/07/20(金) 02:32
>>9
意味が分からないんなら、もうちょっと2ちゃんねるのことを勉強してからまたおいで。
今度は邪険にされないと思うから。


一応クソスレなんでsage

11 :不知火舞:2001/07/20(金) 02:32
>>8
マジでスレたてて聞いてるんだからへんな煽りするな!!

12 :天之御名無主:2001/07/20(金) 02:34
糞スレの予感…

13 :>>1:2001/07/20(金) 02:49
>>12
ブァ〜カ

14 :天之御名無主:2001/07/20(金) 02:52
多いよね12みたいくケチしかつけれないおた福
2チャンは12みたいなお馬鹿がつまらなくしてる

15 :天之御名無主:2001/07/20(金) 03:02
>>1=>>13-14か?
かなりこのスレつまんないと思うんだが。
そもそも>>1の態度に問題有りだと思うね。
>>6をないがしろにしすぎ

16 :天之御名無主:2001/07/20(金) 10:27
歓喜仏とかリンガ信仰って、充分にスケベに見えると思うけどね。
スケベでは無いんだよね。あくまでも信心する心なんだからさあ

だから、それが「スケベ」と思える時点で、その行為はその人にとっては「信仰」ではないだろうし、
「信仰」と思える時点で「スケベ」ではなくなるでしょう?

17 :3だが、、、:2001/07/20(金) 23:33
つっこんでくれてありがとう。
けど、何か問題あった?

18 :天之御名無主:2001/07/22(日) 18:06
いちおマジレス。
リンガ崇拝等の民俗学上のエロスを扱うならこの板でいいんですが、
カルトに関する情報を得たいのであれば「心と宗教」板で聞かれる方が
いいと思います。そっちの方がカルトに関しては詳しい方多いので。
http://mentai.2ch.net/psy/index2.html

19 :天之御名無主:2001/07/27(金) 18:13
ads

20 :>>1です:2001/07/28(土) 00:16
>>18ありがとう(T_T)
やさしいことばははじめてなので、うれしい。

21 :天之御名無主:2001/07/28(土) 00:22
糞スレあげんなヴォケの夏厨共が!

22 :天之御名無主:2001/08/02(木) 23:21
age

23 : :2001/08/05(日) 08:15
糞スレあげんなヴォケの夏厨共が!

24 :天之御名無主:2001/08/05(日) 23:37
age

25 :天之御名無主:2001/08/05(日) 23:39
>>23
ageながら言うなよ(藁

26 :天之御名無主:2001/08/06(月) 00:51
ワラタ

27 :天之御名無主:2001/08/21(火) 02:33
age
>>21,>>23 ほらっ!!

28 :大阪U家族 ◆4f0V3VOw :02/03/01 02:04
lk

29 :天之御名無主:02/03/06 13:10
ニャンニャンしたいのか。

30 :天之御名無主:02/04/12 01:10
age

31 :天之御名無主:02/04/25 23:16
参考資料は
みうらじゅんの「とんまつりJAPAN」をお勧めします。

32 :天之御名無主:02/04/26 00:13
>3
まじめな話、三重県のアサマ山にある「おちんこ地蔵」とかいうのが祀って(?)
あるよ。

33 :天之御名無主:02/04/26 00:20
ヘリオガバルスを尊敬することから始めれ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)