5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街道をゆく(NHK版)

1 :天之御名無主:2001/07/17(火) 23:16
NHKで何回も再放送やってましたが、次はいつやるんでしょうねえ。
テレビ版でも小説のでもいいのでアツイ話を聞かせてください。
あの番組俺にとっては癒し系だったなあ。

2 :竜馬もゆく:2001/07/20(金) 03:58
沖縄行ったとき、国道58号線が鹿児島を基点としてるっつーんで驚いたんですよ。
種子島道で司馬がおんなじことに感心してるのを読んで、思わずワラタ。

個人的には須田さん萠〜。

ときに、1さん、「小説」でなくて「随筆」では。

3 :天之御名無主:2001/07/20(金) 05:36
癒し系か。アイドルとかがそういう風に呼ばれたりすると
鼻で嘲ってしまうようなヒネクレ者の俺も、この番組を
そう呼ぶのは妙に納得してしまう。信者なんだろうか(w

ちなみに、綺麗な映像のテレビ版のほうが司馬さんの
随筆よりもなんぼか好き。NHKの面目躍如といったところか。
でも、克太さんも萌え。あんな人と友達になりたい(笑

ところで、みなさんの住んでる地方を扱った巻が、近所の
古本屋に結構置いてあるってことありません?
俺のとこはそうなのよ。

4 :1:2001/07/23(月) 23:33
>ときに、1さん、「小説」でなくて「随筆」では。
その通りです。書籍版って書こうとして間違えました。

5 :2:2001/07/24(火) 05:06
テレビのほうはあまり見てないんだけど。
おひつに一膳残しとくとか、司馬がこだわった、夜這いの風習については
NHK版ではどう?>>1

6 :天之御名無主:2001/07/25(水) 05:36
NHK版で、韓国に歯を治しに行く話があったと思うんですけど、
文庫ではどこに入ってますか

7 :天之御名無主:2001/07/25(水) 06:59
NHK版の本郷界隈がすばらしかった、泣けたよ

8 :1:2001/07/26(木) 01:11
残念ながら俺、NHK版のやつ、古座街道からしか見てないんですよ。
風呂上りにテレビみてたら、これはこれは!ってカンジで。
んで、その次の高野山からビデオに録ってたんで。司馬が夜這いにこだわってたとは
初耳っす。スイマセン。俺的には夜這いって良い風習だと思いますけど。
因みに図書館で借りた、「夜這いの性愛論」ってのは最高だったっす。

韓国に虫歯治しに行くのは、対馬のやつでしたね。文庫版でも対馬のところじゃないんですか?

9 :天之御名無主:2001/07/29(日) 04:47
ありゃ、対馬ですか。買いそびれてました。
買ってきます。

夜這いに関しては、読んだとところまででは、古座あたりで拘ってます。
それにしても、読み始めて、改めて、街道をゆく関連のホームページが
多いことに驚かされてます。

10 ::2001/07/29(日) 13:22
>>街道をゆく関連のホームページが 多いことに驚かされてます。
あります!?マジで?NHKに無かったんであきらめてたんですけど。
良かったらUPして下さい。それと文庫の13巻です。中身をあらためた
わけじゃないんでアレなんですが、テレビでは対馬の婆ちゃんが、韓国に
映画見に行ったり、歯治したりって感じだったと思いますが。

11 :天之御名無主:01/12/01 01:36
亀レスだが、記念館できたね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)