5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しっぺい太郎に知らせんな

1 ::2001/07/17(火) 19:31
今宵この時この事は知らせんなよ。

2 :天之御名無主:2001/07/17(火) 20:21
普通の人の家で飼っる普通の犬ってのがイカス

3 :天之御名無主:2001/07/17(火) 22:28
>>2
確かに…

4 :天之御名無主:2001/07/18(水) 09:56
どういうことですか

5 :天之御名無主:2001/07/18(水) 10:01
しっぺい太郎氏んじゃいや〜ん

6 :天之御名無主:2001/07/18(水) 11:21
疾病太郎

7 :天之御名無主:2001/07/18(水) 12:25
夜叉猿vsムサシ

板違いでした。逝ってきます。

8 :プリンス・オブ・サマルトリア:2001/07/18(水) 13:39
信州信濃の崇禅寺(字わすれた)、草太郎には知らせるな
というのもあったよね、たしか。

9 :天之御名無主:2001/07/18(水) 20:19
>8
あなたの言ってるのは普通の犬じゃなくで巨大犬でしたね。

10 :天之御名無主:2001/07/19(木) 04:17
似たので、めっかい とか言う犬いなかったっけ

11 :天之御名無主:2001/07/19(木) 07:39
白犬のイメージ

12 :天之御名無主:2001/07/19(木) 20:56
>>8 >>9

信州信濃の光前寺 早太郎には知らせるな
山犬の子供だよね

13 :ひひ:2001/07/19(木) 21:57
しっぺい太郎は来てないな。

今夜ここには来てないな。

しっぺい太郎はおりませぬ。

今夜ここにはおりませぬ。

今宵、今晩、このことは、

しっぺい太郎に知らせるな。

信濃の国の光善寺。


しっぺい太郎に知らせるな。




キャキャケキャケェーッ!

14 :天之御名無主:2001/07/19(木) 22:00
静岡だっけか?

んでしっぺい太郎は長野、遠すぎゃせんか?

15 :天之御名無主:2001/07/20(金) 01:13
>>14
ちと遠すぎだな…

16 : :2001/07/20(金) 23:48
信州信濃に、光善寺(光前寺)て本当にあるの?

17 :天之御名無主 :2001/07/26(木) 18:10
ある…と思う。>光前寺
確か行ったから。内裏にある木を斬ったら切り口から赤い血が出たとか、
他にも色々と曰くがあるようだった。

18 :天之御名無主:2001/08/19(日) 02:22
しっぺい太郎って犬なの?

19 :天之御名無主:2001/08/19(日) 05:16
しっぺい太郎は大猿の化物を退治した犬の名。

駒ヶ根市らしいです<光前寺
http://www.dynax.co.jp/sinsen/culture/temple/t_ina_coji.html

猿が退治されたのは遠江国の見付天神社(現・磐田市)が有名で、
下記に詳しい説明があります。
http://aikij.com/iku/mitsuketenjin/shiryo/shippeitaro-yurai.html
これによると、信濃光前寺のほか、丹波という伝えもあります。

20 :18:2001/08/20(月) 17:41
>>19さん
なんかゲームやってたらしっぺい太郎が犬であるということは
書いてないみたいなこと言ってたから気になってたんです。
どうやら違うみたいですね、どうもです。

21 :天之御名無主:01/09/09 11:28
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)