5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ バンシー ★

1 :名前はいらない:2001/07/17(火) 02:55
バンシーについて語り合いませんか?

2 :天之御名無主:2001/07/17(火) 03:32
なんでまたバンシー?
確かこっそり母乳を吸うと願いをかなえてくれるんだよね。

3 :天之御名無主 :2001/07/17(火) 06:59
泣き女・・・・・・・・・・・
・・・・葬式で泣く女。
確か中国・朝鮮にあったなあ、そんな風習(うろおぼえ)。

4 :天之御名無主:2001/07/17(火) 11:55
しんみりな日本の葬式とはえらい違いだわな、泣き女付き葬式。
あれ、わざわざ雇うんでしょ?

で、バンシーは人が泣く前に死ぬんだよね。
戦争なんぞ起きたら、常におめめはうさぎさんってか?

5 :田中清玄研究家:2001/07/17(火) 19:58
バンシーって妖怪だか妖精だかでしょ?

6 :天之御名無主:2001/07/17(火) 23:47
ジャ〜ンプ !!

スマソ・・ 逝ってきます・・・

7 :天之御名無主:2001/07/18(水) 02:07
山岸涼子のけっこう悲惨な漫画があったな

8 :天之御名無主:2001/07/19(木) 15:13
死を告げるっていう点ではデュラハンとかドッペルゲンガー
に似てるけど、ビジュアル的にはぬるいよね、バンシーは。

9 ::2001/07/22(日) 22:15
誰も書かないが、PCの世界でバンシーといえば、
有名な3dfxのVGAカード用のチップ

あと神林長平の雪風シリーズにでてくる飛行機

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)