5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマテラス大神はイエスキリストだった

1 :ボブ:2001/07/11(水) 11:15
伊勢神宮に祭られている日本の最高神と言われているアマテラス大神は
なんとイエスキリストであったという可能性が強くなってきている。ムー
という雑誌で飛鳥氏が神道の黒幕であるヤタガラスと会見をし、ヤタガラス
は近い将来、天照大神=イエスキリストが降臨するであろうと力説していた。
そして伊勢神宮の地下に保管されている心御柱の正体は、、なんとユダヤ系
キリスト教徒が日本へ持ってきたといわれる、キリストの聖十字架であったのである。
これは日本の歴史を覆すことになるかと思われる。

2 :天之御名無主:2001/07/11(水) 15:06
ラーメン

3 :天之御名無主:2001/07/11(水) 21:46
ソーメン

4 :シ者力ヲノレ:2001/07/11(水) 23:22
アスカ昭雄って毎回トンデモな仮説を出してくるよな。。。

サイエンス・エンターティナーを自称するだけあって
面白けりゃなんでもありってことか。

とかいいつつ漏れもムーは最近ほとんど毎号読んでるけど(苦笑

5 :天之御名無主:2001/07/11(水) 23:24
1>>
嘘八百

天照くらい漢字で書こうね

6 :WORLD:2001/07/11(水) 23:33
>>1
その説はトンデモどころか電波だと思う(^^;)。
成立の時期が違いすぎます。
二者の考え方の根本が違うでしょうに。
多神教と一神教の違いだけで
その説の信憑性を疑うに十分な根拠だと思うんだけどな。

7 :天之御名無主:2001/07/11(水) 23:37
あすかあきおって、基本的にソースを出さないから信用できないよね。
とりあえず、漏れも電波に一票。

8 :天之御名無主:2001/07/14(土) 18:58
飛鳥は完全に信用できない。

9 :天之御名無主:2001/07/14(土) 20:07
>神道の黒幕であるヤタガラス

何者ですか?

10 :天之御名無主:2001/07/15(日) 01:20
飛鳥はそのイマジネーションを楽しめ。

っつても、古き良き少年誌の巻頭グラビアを
知らない世代にはわからんか。

11 :天之御名無主:2001/07/18(水) 22:18
ムーを信じてる奴がこの地上に存在してたなんて!!

12 :天之御名無主:2001/07/18(水) 22:43
ムー完全に信じてます。当たり前でしょ!

13 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:2001/07/19(木) 01:34
 「ムーリーが通ればトゥーリーがひっこむ」ってか・・・

14 :天之御名無主:2001/07/19(木) 13:53
なんで急に日本に飛んでくるんだよ。
移動には軌跡ってもんがあるだろうに。

15 :ジンム:2001/07/21(土) 15:50
いやはや

16 :天之御名無主:2001/07/21(土) 22:19
神道は謎が多いな。

17 :天の浮き船:2001/07/22(日) 11:02
>14
空を飛んだ。

飛鳥氏は、モルモン教。

18 :天之御名無主:2001/07/22(日) 14:18
>神道の黒幕であるヤタガラス
こいつの話が本当だとすると、「伊勢新宮に聖徳太子の墓があった 」とでも
すれば、まだ話は分かる。それをイエスと言い張るところが、飛鳥がメチャク
チャとしかいいようがないところ。
賀茂が、中臣の中臣とか、忌部の忌部で、モーセやアロンがどうのこうの
だもんね。賀茂は、奈良の葛木賀茂神社がもとだから、全然関係ないんだ
よな。もう飛鳥昭雄は、ヤク中とでもいうほかはないな。
これに何ページも割いているのだから、立ち読みするほうも大変だよ。

19 :飛鳥と同等の奴がいるとは!!!:2001/07/22(日) 14:37
第一章 六芒星紋の秘密
六芒星紋は丹波一宮籠神社の裏家紋であり、天と地を表しているそうだ。
(ご子息からお聞きしました。)
だが、私は感じた、紋の秘密こそ、極移動のシンボル化だと!!

http://www.page.sannet.ne.jp/kbkk/rokubousei.html

20 :天之御名無主:2001/07/22(日) 19:23
ムー8月号の「裏神道-隠された十字架の謎」
久々に買ってしまいました。

飛鳥氏は91年の6月の「ワンダーライフ」というのオカルト雑誌中なかで、
ショックサイエンスというマンガでも天照=イエス説をぶち上げてた。
このマンガ中、気になったのがミスターカトウなる人物が皇族とおぼしき
人物とコンタクトをとり、「天照=イエス説」公開にあたり事前に許可を
求めていた下り。単なる演出なんだろうか?本当だったらかなり怖い話だ。

21 :天之御名無主:2001/07/22(日) 19:36
もし本当にイエスの十字架を保持しているとすれば、
バチカンに次ぐ権威が与えられるほどのことですな。

22 :18:2001/07/22(日) 20:34
歴史読本1996年12月号の聖徳太子の特集号(p.118)によれば、
聖徳太子の墓は、現在、行方不明であるとし、それは、伝承では、
2棺合葬で、2つの棺には、そのうち一つに、頭骨があるだけで、
他には何もなかったそうだ。(994年、「聖徳太子私記」による)

おそらく、神道の黒幕であるヤタガラス(ワラ)は、神道系のトンデモ
の話を、飛鳥に、求められ、聖徳太子の話でもしたところ、それを
イエスの話にでもされてしまったのであろうかと、推測する。

23 :天之御名無主:2001/07/22(日) 21:27
本当にイエスの十字架もってたら

経緯はどうあれ略奪者として仕立てあげられるだろうな。

24 :20:2001/07/22(日) 22:04
飛鳥(モルモン)説だと、

・ヤタガラス(賀茂氏)=日本在住レビ族の末裔で皇室を守護
・原始キリスト教のエルサレム教団(アラム語使用)は中国を経て日本へ移住。秦氏を名乗る。
・外宮:モーセの十字架に青銅の蛇が絡みついた聖遺物あり
・内宮:キリストの聖遺物(聖十字架)あり
・伊雑宮:ヘブライ、ラテン、ギリシア語でかかれたキリストの罪状板あり
・伊雑宮が伊勢神宮の本宮として復活する時、アマテラスが降臨する。

となると次の展開としては、アマテラスが降臨する前後に失われた
「契約の箱」が日本のどこかで発見されるか?というストーリでしょう。
この手の話を10年ほど前に聞いたことあるな。

25 :天之御名無主:2001/07/23(月) 06:51
>本当にイエスの十字架もってたら
>経緯はどうあれ略奪者として仕立てあげられるだろうな

戦争だよ、戦争。
いくらバチカンが、十字架とイエスの霊性と無関係だと主張しても、何かに
かこつけて、日本を支配下に置くだろう。
もう既に、キリスト教国のアメリカの支配下にあるといってもよいがな。
もっとも、中国、韓国は、なーんも言えなくなるがな、、、

26 :天之御名無主:2001/07/26(木) 12:05
古代イスラエル人(失われた10支族の一部)も日本に来てたし、
時を経て原始キリスト教のエルサレム教団の一部も日本に来てた。
同祖である彼らが日本で再開した時は何か起きたのかな?
(宗教戦争?)

27 :皇仙大師:2001/07/29(日) 15:28
半分は真実だと思いますよ。ユダヤの10支族の一人である神武天皇もイスラエル出身だとか、、。

28 :天之御名無主:2001/07/29(日) 21:00
否定はせんが

半分も真実じゃあないな。

29 :皇仙大師:2001/08/02(木) 19:13
どうでしょう(笑)

30 :天之御名無主:2001/08/03(金) 12:55
バカばっか

31 :天之御名無主:2001/08/04(土) 02:14
”アマテラス”と変換しようとして”海女テラス”になってしまった。

確かに伊勢志摩にいてもおかしくはない。

ここでアマテラスこそ伊勢志摩の海女さんの先祖である海女テラスさんであるという仮説を発表したいと思います。

32 :天之御名無主:2001/08/04(土) 20:33
アマテラスと言えばレディオス ソープとかメル リンスのエライアスなんだよな。

33 : :2001/08/05(日) 08:19
そうなんだ。

34 :天之御名無主:2001/08/06(月) 10:04
age

35 :天之御名無主:2001/08/07(火) 10:18


36 :名無しさん:2001/08/08(水) 14:57
そんなことはありえない。
イエス・キリストは天界から地上を救済するために降臨して
きたが、その魂は主に地上での活動になる。釈迦もマホメットも
同様である。もしキリストが天照大御神とするならば、天照
大御神は、神界での任務を一旦放棄してしまったことになって
しまう。そうなれば、神界の高天原においては大混乱を引き起こし
果てには地上世界の混乱を招く事になる。もし同一視をするという
ならば、イエス・キリストは天照大御神の分霊をもって受肉したのでは
ないだろうか。

37 :天之御名無主:2001/08/08(水) 21:25
本名はアラム語かなにかで
「イェィシュァ」とか発音するはず。
ヘブライ語でヨシュアね。

田中角栄が「よしゅあ、よしゅあ」とか言って快諾してたな。

38 :天之御名無主:2001/08/08(水) 22:59
そういう意味なら
アマテルよか

イエス=ホノニニギ
辺りにしろ。

39 :天之御名無主:2001/08/14(火) 10:45
神宮別宮・伊雑宮にある聖遺物は、
「J.N.R.I」
(Jesus Nazarenous,Rex Iudaeoruの頭文字)
とラテン語で書いてある蛮文でしょう。他にもアラム語とギリシア語で
書かれたものもあるはず?

ラテン語で書かれたものは群馬県の古墳からも発見されてます。

40 :天之御名無主:2001/08/14(火) 18:25
ナザレのイエス。ユダヤの王
Jesus Nazarenus Rex Iudaeorum

41 :  :01/08/27 22:13 ID:oW6nd6Zc


42 :天之御名無主:01/08/27 22:55 ID:iQXr87fY
>>39
群馬県の古墳から発見
聖遺物ですか、もそよろしければどんな物か教えて

43 :天之御名無主:01/09/05 21:40 ID:5eo5Y8XY
アマテラスって女神じゃん・・・
最高神っていうとなんでもイエスキリストにこじつけるのやめてよ
秋田にもキリストの墓があったよね・・・
いったい何人いるんだキリスト(笑)

44 :天之御名無主:01/09/05 22:14 ID:MnCDJNGM
>>43
アマテラスが女神かどうかも議論の的ですよ。

45 :天之御名無主:01/09/05 22:16 ID:5eo5Y8XY
世界中の神はキリストってことか?
笑える

46 :天之御名無主:01/09/12 22:23
>>42

ケン・ジェセフ(シニア&ジュニア)著 (徳間書店)
「隠された十字架の国日本」(ISBN4-19-861287-0)
p179〜 に載ってます。

47 :天之御名無主:01/09/18 11:04
>>46
てかその本、典型的な日ユ同祖論じゃん。
だから全部否定するってわけじゃないが
参考文献としては弱すぎだろ。

48 : (゚д゚):01/09/18 13:46
ユダヤスレは統一しろや

49 :天之御名無主:02/03/12 19:19
アマテラス大神源太

50 :天之御名無主:02/03/13 13:00
ヤタガラスが実在したとして、国家神道、大陸進出、太平洋戦争への関与はいかに。

51 :天之御名無主:02/03/14 01:57
キリストってそんなにエライのかヨ

52 :天之御名無主:02/03/15 11:45
ユダヤ十支族の末裔話は世界の各地にある。
「我々こそは失われたユダヤ民族の後裔である。だから…」ってのばっかり。
自信のない国ばかりだ。

53 :右翼:02/03/15 13:15
キリスト狂国家メリケンの陰謀だ。
日本国内のキリスト教徒が1%を越える事は許さない。イスラムも同様だ。
神道と仏教のみを認める。


54 :天之御名無主:02/03/15 14:10
ムー話なんだから、アマテラスはイエスでなく、
ムーの女王にしといたら。


55 :天之御名無主:02/03/16 12:16
イエスの正式な名称は
イェホシュア・ベン・ヨセフ
つまり、ヨセフの息子イエス
映画「ベン・ハー」の主人公の名前も
ジュダ・ベン・ハー
つまりハーの息子ジュダ
苗字を持たなかった時代の表記法です。


56 :天之御名無主:02/03/16 12:18
>>55
ユダヤ読みではジュダ=ユダ

57 :天之御名無主:02/03/16 12:18
>>56
そうだった、ごめんね。

58 :明日 昭雄:02/04/03 23:46
天皇ネタなんてヤバイのを扱ってんだから、それなりに事実なんじゃないの?
ロマンサイエンスは楽しく読もうヨ!


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)