5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松谷みよ子はここで良し?

1 :天之御名無主:2001/07/10(火) 12:50
好きなんすよ。
「日本の伝説」とか傑作やなぁ、て思うし。

ヘタレなんで、彼女のちゃんとした専門書まだ読んでませんが(汗

2 :天之御名無主:2001/07/15(日) 22:51
松谷みよ子の文章は妙に恐い。書いてある内容も恐いのが多いが、
例え笑い話でも読んでると緊張するから、きっと文体が恐いんだ
ろう。かなり前、NHKの『人間講座』で毎週毎週、夜中に怪談聞
かされて泣きそうになった。見なけりゃいいんだが、つい見てし
まう話術も恐い。「二人のイーダ」も恐い。

3 :天之御名無主:2001/07/16(月) 02:16
二人のイーダ、小学生の頃に読みました。懐かしい。
あれ、表紙の挿絵から怖かった。
まだ実家にあるはず。読みなおしたいな。

4 :天之御名無主:2001/07/16(月) 10:54
小さい頃に読んだ「きつねの医者」の話・・・
こどもごころにめちゃ怖かったぁ〜〜〜・・・・
あれ以来、松谷みよ子、恐怖。

5 :天之御名無主:2001/07/16(月) 13:36
松谷みよ子≠松金よね子

6 :福井県人:2001/07/16(月) 17:10
いきなり「福井の夜は恐ろしい。顔の青い六部が、首のない
馬にまたがって走るそうだ。」と書き出されても…困るっす。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)