5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にサウナがなかったら

1 :あぼーんで人生セーフ:2001/06/24(日) 17:47
ふろ&シャワーだけになっていた。

2 :天之御名無主:2001/06/24(日) 18:15
1が厨房でなかったら

こんなクソスレ立てなかった

3 :天之御名無主:2001/06/24(日) 20:12
>日本にサウナがなかったら

たちまちロシアは攻めてくる♪

---終了---

4 :天之御名無主:2001/06/28(木) 15:13
サウナってヨーロッパのものだったろ元々。
いつ日本にきたんだ?

5 :天之御名無主:2001/06/28(木) 15:22
さあな〜

6 :天之御名無主:2001/06/29(金) 12:44
多分、戦後では。

7 :天之御名無主:2001/07/07(土) 06:36
昔は湯船につかる風習はなかったとも聞くけど。

8 :天之御名無主:2001/07/07(土) 13:51
昔のお風呂は蒸し風呂みたいなものだったんでしょ。
ある意味サウナでは・・・?

9 :天之御名無主:2001/07/08(日) 21:26
源のなんとかさんが蒸し風呂に入ってその由来から風呂、浴衣の起源が生まれたんだよ

10 :天之御名無主:2001/07/09(月) 01:56
「日本にはもとからサウナがあった」
ってことでこのスレ終了。

11 :天之御名無主:2001/07/24(火) 17:35
でも、現代のサウナはどうなんだろう。
大阪のニュージャパンサウナとか神戸サウナとかは昭和20年代に
改行しているようだし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)