5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おんぶにだっこ について。

1 :ノエル:2001/06/19(火) 15:53
コンパをする事になって、お店を予約して、土曜日なので
先に料理を頼んでおきますか? と店の人に聞かれたので、
コンパをする相手の女性に「何か特に料理で先に頼みたいものは
ありますか?」と質問したら、「おんぶにだっこ でおまかせします」
との返事が返ってきました、これって もじどうり、 こちらに
全ておまかせします っという意味ですよね?
何かどーでもいい事なんですが、もし「おんぶにだっこ」という意味
について把握違いだったら マズイなと思ったので・・

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/06/19(火) 18:23
gooで調べたら「すべて他人に頼り切りになること。」とありましたよ。
多少使い方が違う気がするのですが
「おんぶにだっこで申し訳ないのですが、おまかせします」
ってことですよね。
関係ないけど、「もじどうり」は「もじどおり」
それに板違いだと思いますよ。

3 :  :2001/06/19(火) 18:37
>コンパをする相手の女性に「何か特に料理で先に頼みたいものは
>ありますか?」と質問したら、「おんぶにだっこ でおまかせします」

この文脈から判断すると、
支払いする気はないので料理はなんでもいいですよ、ってことだろ。
関西系の世間擦れした女だな。この一言にオバハン根性が垣間見える。
こういう女はなかなかやらせてくれんぞ(w



4 :ノエル:2001/06/19(火) 19:24
すべて他人に頼り切りになること ですか、参考になりました。
それと、よもや 支払いする気はないので料理はなんでもいいですよ
という解釈も可能とは思いもよりませんでした、相手方の1人(メルトモ)には
未然に会ってるんだけど、綺麗、綺麗でない というのに関わらず、タイプ的に
何か遊び系の雰囲気がしたので、そういう意味合いも含めて述べたのかもしれま
せん。 どっちかって言うと素朴系が好みなので、連れてくるメンバーの中にそう
いう方がいないかと期待したのですが、
色々と都合がつかず、結局今日、破談となりました。

もじどおり  これも ウッカリでした。(^^;

5 :天之御名無主:2001/06/19(火) 19:41
なんかいいヤツっぽいな(笑) > 1

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)