5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムー大陸

1 :天之御名無主:2001/06/08(金) 10:36
改めてムー大陸について考察したい。
沖縄の海底遺跡は明確な確認こそ取れてはいないが
ムー大陸の産物だったのか?約10000年前のモノだってのは
解明されているよね。ムーが沈んだといわれる時期は
12000年前だよね。ムー文明の産物か、若しくはムーが
沈んだ後の生き残りの産物だったのか。そもそも
ムーなんてモノはあったのか。
アトランティスもアレゾナス諸島うんちくと言われているが
何処まで突き詰められるのだろうか。

2 :天之御名無主:2001/06/08(金) 10:57
太平洋の海底地図見る限り、ムー「大陸」なんてあったとは思えませんな。
特にチャーチワードが主張したような巨大な大陸は。

「ナショナル・ジオグラフィック」(日本語版)の氷河期世界地図や、大陸移動過程地図などを観てもそんなものは影も形も描かれていません。
あの雑誌の地図は最新知識を動員した優れものですから。
ムー「大陸」なんぞ信じられませんな。

(環太平洋圏の巨石文化の共通性って話はまた別ですが
ムー大陸の話はかえって邪魔ですな。
推測が歪む)

3 :天之御名無主:2001/06/08(金) 11:53
>>2 なるほど。確かに大陸が存在したとは考えにくい。
でも日本やインドネシアみたいな列島・諸島だったら
あってもおかしくないかな・・・と。日本同様、
列島全体が火山地帯でと勝手な想像論を立ててみると
あってもいい気がしないか?島づたいに文明があったと。
大陸が沈むのは在り得ないが諸島は沈むのは考えられそう。

4 :隕石:2001/06/19(火) 03:54
こんばんは、ムー大陸、、私も好きですあったらいいですね、現代人が知り得てる
ことなんかほんの少しだと思います、(根拠なし)
 確か私が読んだ本によりますと、南極大陸が、ムー大陸と書いてありました。
ある時地殻変動がありずずとずれた、か、ポールシフトが起きたとかいてありました、
たぶんその時沖縄やイースター島も少し沈んだんではないでしょうか(私の予測)
 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)