5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆この板にもロゴつくるかい?◆

1 :天之御名無主:2001/06/07(木) 05:26
人いないけど・・・

2 :天之御名無主:2001/06/07(木) 06:34
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=min&key=990159326&ls=50
漏れがカナーリ前に同趣意のスレを立てたが、あっというまに沈んだ……

このスレでリベンジするか。

3 :2:2001/06/07(木) 08:12
この板とネタ的にかぶる板

神社仏閣 http://mentai.2ch.net/kyoto/index2.html
日本史 http://mentai.2ch.net/history/index2.html
世界史 http://mentai.2ch.net/whis/index2.html
心と宗教 http://mentai.2ch.net/psy/index2.html
オカルト http://piza.2ch.net/occult/index2.html

あたりか。民俗神話板のバナーは、
上記の板のものと間違えられないような独自色が必要か。

4 :天之御名無主:2001/06/07(木) 11:55
>>3
バナー作るんなら、独自色はだしてほしいですねぇ。
アタシはバナーなくても構わないんですけど。作るんなら、ってお願いね。

今以上、民俗学や神話学を勘違いしたいい加減な話しかしないお子様ノーサンキューだわ。
個人的意見ですけどね。

5 :2:2001/06/08(金) 03:39
1さん、反応してください……(;_;)
ていっか、このスレで出席とって板勢調査したい気分

6 :1:2001/06/08(金) 04:27
2さん色々とどうもありがとうございました!
さきほどオカルト板のロゴ制作スレに協力を要請しておきましたんで、
お優しい方が集まってくれる事を祈りましょう〜〜〜。

7 :オカ太郎:2001/06/08(金) 04:34
ここのロゴつくるの難しそうDA・YO・NE!

8 :1:2001/06/08(金) 04:40
>>7
おお!早速どうも!!

そうですね・・・やっぱモナーが貼り付けにされてるとか・・・
あ、それだと宗教板か・・・う〜ん

9 :2:2001/06/08(金) 05:55
とりあえず使えそうなモチーフをあげてみましょう

例えばストーンヘンジだとか土偶だとかの
有史以前の祭器なんかだと他の板とかぶりにくいかな。

10 :天之御名無主:2001/06/08(金) 08:27
>>9
うーん、土偶とストーン・ヘンジだったら、アタシは土偶の方に一票。
でも遮光機は止めて☆
ハート型のヤツがいいな。

オーパーツネタも嫌なのだアタシ。
オカ板行きなさいよ、ちゃんと、ブラヴァッキーの『シークレット・ドクトリン』読んで、とか思う(ワラ
(日本語版?『シークレット・ドクトリン』を読む、とかゆー本も出てたわよ)
だからストーン・ヘンジは嫌。

えーっと、モティーフですね。
いっそ、銅鐸とか。(日本史板みたいかな?)
じゃぁ、稲穂と升とか。(ヂミすぎるかしら?)

なんか、考えてみまぁす。

11 :天之御名無主:2001/06/08(金) 11:28
エジプト風の人物像に蓑・笠つけて、左右に配する。
中央にロゴ。ロゴに楔形文字でルビ。
なんてのしか思いつかん。センスわるー >自分

12 :10:2001/06/08(金) 13:08
キツネのお面と手毬(←ちょっとヂミかも)

ひょうたん持って笠被ったタヌキ(居酒屋さんの前にあるキャンタマ大きいヤツね)
イヤ、割とマヂなんですけど。愛敬あっていぃかなぁ、とか。

13 :日本@名無史さん:2001/06/08(金) 13:32
>10
それいいね。
俺は賛成

14 :2:2001/06/08(金) 13:47
>>11 エジプト風の人物像に蓑・笠つけて、左右に配する。

エジプトは世界史とかぶりそうな気がするので、
漏れ的には「世界史」に組み込まれてない地域の
シャーマンの姿とかが欲しいなぁ。
椰子の実の面に棕櫚の腰蓑みたいな南洋風の奴とか。

>>12 キツネのお面と手毬(←ちょっとヂミかも)

大賛成です。童女つきがいいですね(笑)

15 :天之御名無主:2001/06/08(金) 14:06
シンプルに「お地蔵さん」。

鄙びた感じでいいんじゃないか?

土俗信仰と仏教・神道の接点だしな。
鳥居とかだと、板の主旨から言って偏りすぎてる気がする。

16 :天之御名無主:2001/06/08(金) 14:58
>>15
モナ地蔵?

17 :天之御名無主:2001/06/08(金) 15:36
>>16
モナはよそおよぉ、厨房来るから(ワラ

18 :天之御名無主:2001/06/08(金) 15:46
だうそじん


19 :天之御名無主:2001/06/09(土) 00:16
http://www.interq.or.jp/pluto/akise/imgcgi/img-box/img20010609001412.gif
とりあえず一発目。

20 :天之御名無主:2001/06/09(土) 00:31
age



21 :天之御名無主:2001/06/09(土) 00:59
>>19 おっ。


22 :天之御名無主:2001/06/09(土) 01:00
お、キレイですね〜

23 :天之御名無主:2001/06/09(土) 01:04
>>19
え、こんな綺麗なのでイイの!?
2ちゃんなのに(笑)!すごいや!

24 :天之御名無主:2001/06/09(土) 01:38
オカ板から来てみたよ。がんばってちょ。

25 :氏名トルツメ:2001/06/09(土) 05:02
DTP住人のオカ板からきました電波ですが(藁)、
お手伝いさせて頂いてもよろしいでしょうか?

26 :天之御名無主:2001/06/09(土) 05:36
>>25
どうぞどうぞ。
鉄道とか模型とかそこを越えるくらいは欲しい。

27 :天之御名無主:2001/06/09(土) 15:38
オカ板住人です。この板は門外漢にはムツカシイです。
http://www.interq.or.jp/pluto/akise/imgcgi/img-box/img20010609153200.gif

28 :天之御名無主:2001/06/09(土) 16:30
>>27
み、民族じゃねえーっ…とか思ったり。

29 :天之御名無主:2001/06/09(土) 20:14
27ですごめんなさい(^^;

30 :27:2001/06/09(土) 20:38
取り下げてきました。
出直してきます…

31 :氏名トルツメ:2001/06/10(日) 00:00
25です。
http://www.interq.or.jp/pluto/akise/imgcgi/img-box/img20010609234521.gif
むずかしいです。
なんだかせかいふしぎはっけんみたいになってしまいました。
ごめんなさい。

>>26
モチーフ的に鉄道と模型をこえるのは
とっても難しいのではないかと・・・(汗)

32 :天之御名無主:2001/06/10(日) 01:44
春画とか民族衣装とか、古い民具とかエアーズロックとか
古代レスリングのレリーフとか、絵画「落ち穂拾い」とか
民族特有の生活に関するもの教団宗教ではない、アミニズム
とかシンボリックな自然物。
それと、ちょいとエッチなもの。
昔の生活や価値観がわかるもの・・・かな。

33 :天之御名無主:2001/06/10(日) 01:53
>>19さんのいいかんじですね。
>>24,>>25さんもご協力感謝します。
>>27さん気を落とさずまたおねがいしますね〜(^^

34 :天之御名無主:2001/06/10(日) 02:31
http://members.jcom.home.ne.jp/shaitan/log/2ch_logo/logo.html

一応参考までに貼っておくよ〜、各板のロゴ。

35 :天之御名無主:2001/06/10(日) 02:39
>>34
個人的な好みだと
「車」「模型」「Win」「MAC」「Web制作」「モナー(下)」「株式(最上)」「鉄道(最下)」
って所だろうか。

36 :名無しさん@1周年:2001/06/10(日) 05:58
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/logo1.html
こっちにもあるよん
軍事板の新しいのとサバゲ板があるくらいの差だけど。

37 :天之御名無主:2001/06/10(日) 15:32
>>31
いいねー、ソレー

38 :天之御名無主:2001/06/15(金) 10:02
うぷされた画像は誰か保存しておかないとなくなっちゃうっすよ。

39 :age:2001/06/20(水) 21:57
age

40 :天之御名無主:2001/07/02(月) 12:02
age

41 :天之御名無主:2001/08/03(金) 17:05
ageついでに試作をup
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010803170404.gif

42 :天之御名無主:2001/08/03(金) 20:03
>>19>>27>>31>>41、全部観れないよー。

43 :天之御名無主:2001/08/03(金) 22:53
>>42
直リンだと見れない。アドレスをコピペ。

44 : :2001/08/05(日) 07:18
age

45 :f:2001/08/05(日) 12:00
作ってみました〜
http://funshei.tripod.co.jp/min1.gif

46 :天之御名無主:2001/08/05(日) 13:23
稲穂と升はいいね。
ナマハゲとかもいいね。
記紀のワンシーンとか、いかが?

47 :天之御名無主:2001/08/05(日) 16:31
;uio

48 :天之御名無主:2001/08/05(日) 18:51
ひと月ぶりに上がってきたのね。
モナ地蔵ってかわいいと思うんだけど…(笑

49 :天之御名無主:2001/08/05(日) 23:54
41と45しか見られないよー。
つかみんなこんなんどうやって作るの?
俺も作ってみたひ。

50 :f:2001/08/06(月) 11:04
自分はphotoshop6とfireworks4です

51 :天之御名無主:2001/08/06(月) 14:34
現在、各板のロゴスレに「独自看板はすべて廃止」の
コピペを貼って回っている輩がいますが、ラウンジの夏厨が
熱暴走しているだけですのでご安心下さい。

煽り、荒らしは完全放置。

52 :天之御名無主:2001/08/06(月) 16:18
45しか見られませんが,かっこいい!先にageてた画像を再うぷしてくれる人きぼーん。

53 :天之御名無主:2001/08/06(月) 19:38
>>51
元おもちゃ板のロゴ作成反対派じゃないの?
「各板住人が自発的に独自ロゴを欲しいと思ってるのじゃなくて、
ロゴを作らせたがるグループが各板に潜り込んで工作している」
と言う妄想に囚われているらしい。

54 :天之御名無主:2001/08/06(月) 21:52
>>52
>>41はここでみれますよ。
http://cgi30.freeweb.ne.jp/computer/dnasuoht/

55 :天之御名無主 :2001/08/07(火) 00:34
つくってみました。
でも、マニアックすぎる感じになっちゃったかも?
テーマ的にすごく難しいです・・。
(アドレスはサーバー変更する場合があるので省略しました)
http://kagoshima.cool.ne.jp/akune/sm.gif

56 :天之御名無主:2001/08/08(水) 01:12
モナ地蔵?

57 :天之御名無主 :2001/08/10(金) 17:54
モナ地蔵・・・
http://kagoshima.cool.ne.jp/akune/ms.gif

58 :アジア旅行者:2001/08/19(日) 07:32


59 :天之御名無主:01/11/03 04:10
age

60 :天之御名無主:02/01/10 21:27
遠野物語の初版の表紙とか、道祖神、仏像(路傍の神仏が吉)とか、
記紀の表紙(あるのか?)とかないすかね?

それがあるとなんか作れそうな予感…。

61 :天之御名無主:02/01/11 18:14
こんなスレがあったのか…

でも>45しか見れない

62 :天之御名無主:02/01/12 03:09
>>60
http://www.clio.ne.jp/~kuwa/dosojin.htm
どうぞ。

63 :天之御名無主:02/01/21 00:38
(・∀・)ヤターデキタヨー
http://web.sbu.edu/theology/bychkov/mythology.GIF

64 :天之御名無主:02/01/22 15:16
結局どうなん?

65 :天之御名無主:02/01/24 17:49
折口、柳田のからみでバナーみたいな
萎えるか?

66 :天之御名無主:02/01/24 19:03
>63
何コレ?

67 :天之御名無主:02/01/25 12:39
>>45でケッテーイでいいと思うが。

68 :天之御名無主:02/01/25 13:24
>>45
なにゆえ「ニホンちゃん」のアドレスにあるのだ?

69 :天之御名無主:02/01/25 18:40
>67
同意

70 :天之御名無主:02/01/26 16:45
決まりですかな?

71 :天之御名無主:02/01/28 13:19
決まりだよねぇ。

72 :天之御名無主:02/01/28 16:59
ロゴ置き場はどうするの?

73 :天之御名無主:02/01/28 18:43
>>45のは今一つインパクトに欠けると言うか・・・・・・
かといって私が作れるわけではないのですが。

74 :天之御名無主:02/01/28 21:55
置き場は2ch共用ロゴ置き場で良いんでは?
>>73
無難と言えば無難って気もするなぁ。
他の候補はリンク切れみたいだが。

75 :天之御名無主:02/01/29 02:32
ヤターデキタヨー
http://24hour.system.to/jesus/photo/dead.htm

76 :天之御名無主:02/01/29 19:24
>>75
変ってますね。

77 :天之御名無主:02/01/29 20:37
申請してしまいます。

78 :きっさん@ロゴギャ ◆Logo.szs :02/01/30 00:23
こちらも(゚д゚)ウマー
2ちゃんねるロゴギャラリー
http://members.tripod.co.jp/logo_gallery/
御確認ください。
またの変更の際はおしらせくださいね。

79 :天之御名無主:02/01/30 00:51
替わりましたね。作ってくれた人、ありがとう。
この板をもう少し好きでいられそうだ。

80 :◆KAMIeuqk :02/01/30 01:16
遅れてこちらも(゚д゚)ウマー
http://isweb39.infoseek.co.jp/photo/channel2/
投票も受け付けております

81 :天之御名無主:02/01/30 01:25
ロゴに書き込んであるURLのindex2.htmlは
いらないんじゃないのか?

82 :天之御名無主:02/01/31 17:28
ロゴができて、うれしい
作った人やいろいろやった人達、どうもありがとう

83 :天之御名無主:02/02/03 16:50
地味じゃねえ?

84 :天之御名無主:02/02/03 17:09
地味でいいと思われ。

85 :天之御名無主:02/02/08 12:57
同じく地味に同意である。

86 :天之御名無主:02/02/09 15:36
所詮 ドキュソの似非学問 民俗学にはぴったりですな 「地味」

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)