5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネピリム(巨人続)は実在したのか?

1 :オグ:02/03/29 20:31
聖書に出てくる巨人ですがネピリム、レパイム人、アナク人
エミム人など、巨大な種族が記されています。
それらの描写はリアルで、本当のことのように思われます。
あと、ギリシャ神話のヘクトルやヘラクレスなども
他の人より大きいような書かれ方をされてました。
ペリステ人のゴリアテも巨人で6本指だったようです。
これら巨人続は実在したのかどうか、皆でレッツトーキング!
プリーズ!

2 :3:02/03/29 20:39
2get

3 :天之御名無主:02/03/29 20:50
とりあえず、歴史上身長3メートル近くに達するギガントピテクスという
巨大類人猿は存在した。

4 : :02/03/29 20:51
>565
新スレ立てるベシ!

5 :天之御名無主:02/03/29 20:51
日本神話の巨人としては、神武天皇が戦いを挑んだナガスネヒコあたりかな。

6 :オグ :02/03/29 21:08
>565
新スレ立てるベシ!

なんですかコレは...?

>3
ギガントピテクスはよくビッグフットの祖先じゃないかと
噂されますね。
巨人は北欧でもトロルやファーボルグなどがいます。
巨大なミイラや道具類がみつかったり、パラクシー川という所
では、恐竜と歩いた大きい人の足が化石として発見されたり...
そういう情報や海外の関連サイトはあるのでしょうか??
一応さがしてはみますが...


7 :天之御名無主:02/03/29 21:13
>>6
微妙にトンデモネタが入ってるようだが。

8 :天之御名無主:02/03/30 05:00
マゼラン一行がパタゴニアで出会ったという巨人族はどうなったんだろ。
西欧人がやっと腰くらいというデカさだったはず。
全くのネタではないと思うのだが。

9 :天之御名無主:02/03/30 05:03
オカルト板へどうぞ

10 :天之御名無主:02/03/30 05:39
>マゼランが現在パタゴニアと呼ばれている地域を探検したときに雪の跡に巨人
のような足跡が残っていたことから大足(パタゴン)と呼んだことに起源を置
く。そして、マゼランの旅行記にも2mを超えるような巨人の図が描かれている
のでかなり背の高い先住民が存在したのは確かなようではあるが、

あるページから引用。 ビッグフットのことなんじゃ...

11 :オグ:02/03/30 05:44
マゼランは南アメリカの南端部、現在パタゴニアと呼ばれている地域で
身の丈7フィート6インチという巨人族に遭遇している
(パタゴニアとは「大足人の国」という意味である)。
最初の出会いはきわめて友好的で、彼らはマゼラン一行が食料として
ペンギン(それまでヨーロッパ人は見たことがなかった)やラクダの
仲間のラマを捕まえる手助けをしてくれたほどだった。
 マゼランは巨人をスペインに連れていこうと思い、
二人の若い巨人を船に誘って足かせをはめた。
彼らは罠にかけられたことを悟って大いに暴れた。
紆余曲折の末、結局そのときは捕獲に失敗し、混乱の中でマゼランは
部下を一人失った。
 これによって巨人たちとの友好関係は収拾不可能になり、
彼らはマゼランの行く先々で彼を悩ませることになったのだが、
マゼランはあきらめなかった。一人の男の巨人を「説得して」船に
乗せることに成功したのだ。しかし彼は太平洋で死んだ最初の人間と
なってしまった。

やはり本当のことのようですよ。

12 :☆キュストリン☆:02/03/30 16:04
古代ゲルマン人は身長2.5メートルくらいはざらにいたとか。
あと神話ならサイコプスが好きだ〜。

13 :天之御名無主:02/03/30 22:20
世界各地で巨人ミイラが発掘されているらしいです。
3M半くらいの身長が巨人の平均みたいなのですが
テレビ番組等で2M半くらいの人ならみたことありますが
3M以上の人はいないんですかね...

14 :天之御名無主:02/03/31 20:20
>>6
パラクシー川の恐竜と人の足跡は偽造らしい。

http://www2.plala.or.jp/daisinjitu/GLENROSE1.html

15 :天之御名無主:02/04/01 11:58
オーストラリアでは 大きなストーンアックスが見つかったらしい。
大人の男が両手でようやく持ち上げれる重さで、とても一人で使える
感じではなかった。しかし巨人ならば軽々と持ち上げれたと思う。

パタゴニアなど南米では巨大な人骨や歯などが見つかっているようだ。
突然変異で大きくなった民族でもいたのだろうか...

16 :天之御名無主:02/04/01 13:27
いつの世にも巨人はいるってことでは。
最近までワドローという270センチの人がいたし、今でもプロレスには
230センチクラスの人が何人かいる。

17 :天之御名無主:02/04/01 13:28
ちなみにこれは230センチ、200キロのジャイアント・シン&ジャイアント・シルバ。

http://www.sanspo.com/fight/news_wrestling/200110/image/1005tyono_b.jpg

18 :天之御名無主:02/04/08 04:43
鈴木宗男のアフリカ人秘書も、きっと巨人族だよ。

19 :天之御名無主:02/04/08 12:56
NBAに確かノースコリア産の巨人がはいったのでは?
身長2.5メートル
手が届く・・・

20 :天之御名無主:02/04/08 20:36
牛か馬くらいのスケールに進化した類人猿がいたとしても、
別に生物学的におかしくは無いな。

21 :天之御名無主:02/04/08 21:18
だいだらぼっちは?あ「族」じゃないか。

22 :天之御名無主:02/04/08 21:31
巨大トンボも巨大ゴキブリも巨大ペンギンもいた。
巨大な人間がいても不思議ではないと思う。


23 :天之御名無主:02/04/08 22:02
新宿駅の天井の低さ見たらさぞかし驚くだろう。
上野駅モナ。
最近は幾分改善されてはいるが、まだ低い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)