5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 東京ではマン○ あなたの所ではなんという?

1 :東京:02/03/15 16:26
多くの民族学者が調べてると思うのですが、あまり発表されて
ないようですね。

2 :天之御名無主:02/03/15 16:53
>>1
悪いが重複スレです。

3 :天之御名無主:02/03/15 17:51
>>2
だからどこにあるのかおしえや
中途半端な忠告するんじゃやないタコが

4 :天之御名無主 :02/03/15 18:33
方言ではバモイドオキ、ヨナルデパズトーリなどが報告済。

5 :天之御名無主:02/03/15 19:18
高知はちゃこだったなぁ

6 :天之御名無主:02/03/15 19:19
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < キモイ!
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


7 :北海道:02/03/15 21:27
マンチョ

8 :不明:02/03/15 21:35
ポッポ

9 :天之御名無主:02/03/15 21:43
秩父ではオベッチョ

10 :天之御名無主:02/03/15 21:52
井上ひさし『吉里吉里人』に東北地方各地のものが書いてあった。

11 :万子:02/03/15 22:37
別長

12 :天之御名無主:02/03/15 22:41
アイヌ語でちんちんはチエヘ
おまんこはサマンペ

13 :?s?3/4:02/03/15 23:01
サマンペサマンペサマンペサマンペ
サマンペサマンペサマンペサマンペ
サマンペサマンペサマンペサマンペ
サマンペサマンペサマンペサマンペ

っていっても恥ずかしいのはアイヌ人だけ( ;゜Д゜)

14 : :02/03/15 23:01
サマンペ プリーズなんちゃって

15 :天之御名無主:02/03/15 23:32
中国地方ではオカイチョ

16 :天之御名無主:02/03/15 23:33
セックスは北海道弁でヘッペコ
アイヌ語でオウコッチ

17 :天之御名無主:02/03/15 23:52
関係ないけど、「セックス」については、東アジア全域において「ジキジキ」で通じます。
旅行にいかれる方は、頭の片隅に置いてください。

18 : :02/03/16 00:36

     _,,.....,,_
    i'´  !-`i
    ゝ▽ ▽ ノ
    i'( (・・) )i ヨンダー?
   !_ `"'-'"´ !
   ゝゝ i-i /~ノ
     ̄(._.) ̄


19 : :02/03/16 00:37
てまえら、おれとヘッペするべか ( ;゜Д゜)

20 :天之御名無主:02/03/16 02:35
ここにおいろいろあったけど。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1015865038/

21 :天之御名無主:02/03/16 08:15
沖縄ではホミというらしい。だから日産のホーミーは沖縄では別名で売られているという話を聞いた。

22 :天之御名無主:02/03/17 10:21
朝鮮では雑草取り用の鎌を「ホミ」といいます。
モンゴルには伝統的合唱、「ホーミー」があります。

23 :天之御名無主:02/03/17 10:53
おそそ

24 :sage:02/03/17 18:45
ボボ

25 :天之御名無主:02/03/17 18:59
女性器の呼称・別称について
http://members.tripod.com/~mutugoto/mutu_lady.html

終了

26 : :02/03/17 19:04
↑おれの地方で聞いたこともないのに、
そう言うと書いてあった信頼性問題あり、ちなみに北海道の部分

他の地方の人はどうだ、適切か?

27 : :02/03/17 19:07
1は生の情報を知りたかったんでしょ、
25みたいにバイアスのかかったのではなくてね。どう?


28 :天之御名無主:02/03/17 20:44
北海道の「ヘッペコ」は「浜言葉」。
つまり北海道南部特有の方言です。

29 : :02/03/17 21:09
男性性器はなんて言うんだチンポ意外は。

30 :天之御名無主:02/03/17 21:14
江戸時代はちんちんを「へのこ」と言っていたらしい。
マンコは平安時代は「つび」と言っていた。

31 : :02/03/18 01:04
     _,,.....,,_
    i'´  !-`i     ________
    ゝ▽ ▽ ノ
    i'( (・・) )i  < ヨンダー?
   !_ `"'-'"´ !    \________
   ゝゝ i-i /~ノ
     ̄(._.) ̄


32 : :02/03/18 01:05
勉強になる

33 :天之御名無主:02/03/18 01:19
おまんさん とゆうてました、母が。
めちゃくちゃ丁寧語。

34 : :02/03/18 22:47
どこでも「ま」の字が入ること多し

万か、愛でたいということかな?多産、豊穣の意か、

35 :天之御名無主:02/03/19 01:29
朝鮮語では「シプ」もしくは「ポジ」。

36 :天之御名無主:02/03/19 01:34
べっちょこ


37 : :02/03/19 10:38
なるほど

38 :天之御名無主:02/03/19 16:33
おまんちょ

39 :天之御名無主:02/03/19 17:47
プッシーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

40 :天之御名無主:02/04/10 22:51
山形はあっぺか。
盲腸のことアッペ言うよな。

41 :天之御名無主:02/04/16 01:14
平安時代(だったと思う)の書物では「汚門戸」
ちなみにオモンコって読みます。
子供の生まれる有り難さよりも、不浄さの方が強かったのでは?

42 :マン汁:02/04/16 01:17
オモンコ、ってオモンシロイね。

43 :天之御名無主:02/04/16 07:10
>>41
興味深い記述ですね。
どんな書物だったか覚えていませんか?

44 :天之御名無主:02/04/16 07:42
フランスでは コン というらしい。
その昔、今東光(コントウコウ)が彼の地で講演したときに
ムッシュ・コン と紹介されて……

45 :リアル工房:02/04/16 17:44
スレと関係無くて申し訳ないんだけど、リアル厨房のころ、友人が進研ゼミかなんかやってて、
それの会報に『中学生ニュース』みたいな、ちょっとしたオモシロニュース紹介、みたいなコーナーがあったんだけど、
そこである日見たのが『男のモノに「おちんちん」と言ういやらしくない呼称があって、女のモノに無いのは女性差別だ!』
とかってどっかの県のPTAと女性なんたら団体が猛烈に抗議したというもの。
それで、教育委員会とか県会議員とかが集まって、必死に話し合ったそうで、
【『「われめちゃん」ってどうかな』『いや、男と同じように「おまんまん」はどうか』などと活発な議論が交されました。
 こうして少しずつでも男女の差が埋まっていくのは素晴らしいですね】
なんて書かれてた。スーツ姿の親父さんたちが必死に話し合うのを思い浮かべてなんか寂しくなったもんです。

46 :天之御名無主:02/04/19 03:24


47 :山梨:02/04/20 18:31
べっちょ、おべっちょ、べべ

48 :天之御名無主:02/04/23 23:52
Isn't It in Other?
more! more!

49 :天之御名無主:02/04/27 21:57
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 沖縄では宝味と書いてホーミーと呼ぶのじゃ。
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


50 :東京生まれの:02/04/28 01:27
私の友人の子供たちは「ばばば」と言ってます。←幼児語。
ちなみに男性のは「ぷにちゃん」だそうな。

51 :年収6千万円(税抜き):02/04/28 02:15
大マンコ

52 :天之御名無主:02/04/28 13:51
能登半島ではチャンペ。
少年チャンペオンなんちゃって。

53 :天之御名無主:02/04/28 14:02
なぜか 女子なのに おちんちん なんでだろう?

54 :天之御名無主:02/04/28 18:48
大阪では「おめこ」だな。
米屋の看板にひらがなで「おこめ」と書いてあると何だか可笑しい気がするのは
俺だけ?

55 :天之御名無主:02/04/30 15:24
べっちょこってどこらへんで使われているやつなんでしょ

56 :天之御名無主:02/04/30 15:33
>>55
山形っぽい。
「ぺっちょ」または「ぺっちょご」って言ってた。

57 :天之御名無主:02/05/06 17:51



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)