5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウム真理教・ライフスペース・真如苑専用スレ

1 :天之御名無主:02/02/05 20:32
全部同じようなもんだよ!

2 :天之御名無主:02/02/05 20:59
しかし今更何を語れと言うのか…

3 :う〜ん:02/02/05 21:27
う〜ん

4 :天之御名無主:02/02/06 02:49
宗教板逝き

5 :天之御名無主:02/02/06 12:55
>>4
そうは思うが、あっちとは違う観点からカルトを語るのも面白いかも知れない

6 :天之御名無主:02/02/06 13:17
15年は重いと思った。新潟監禁の14年より1年重いからなぁ。
グル高橋には獄中コメディアンデビューしてほしいと思われ。

7 :天之御名無主:02/02/06 15:24
グル高橋のお笑いデビュー、うん 激しく同意。
最後のおちは「定説だって言ってるでしょうに」「もーいやっ」
こういうのどうよ。

8 :天之御名無主:02/02/07 00:32
漏れのパソコン、真如苑を一回で変換できるなんて。

9 :天之御名無主:02/02/07 01:15
真如苑

俺も一発だ・・・
それにしてもオウム・ライフスペースの晒し揚げは分かるが
真如苑はただの新興系の密教ではないのか?
それとも何か悪事を働いているのか?>詳しい人

宗教板逝ったほうが早いか・・・

10 :天之御名無主:02/02/07 01:32
頑張ろうぜ。
いいスレになるはずだ。


11 :天之御名無主:02/02/07 18:54
スレ違いとは思うが真如苑について・・・
入信して何回か修行を積むと「接心修行」が受けられる。
「霊能者」なる人物が人の事をあーだこーだいって
最終的には「徳を積まねばとんでもない不幸に襲われる」と脅される。
この場合の「徳を積む」とは御布施のこと。つまり金。

恫喝集団真如苑、オウムやライフスペースと比べても見劣りしない
悪徳密教である。

12 :天之御名無主:02/02/07 20:05
>「徳を積まねばとんでもない不幸に襲われる」

まぁ、そんなこと、そこら中の教団でやってんじゃないの?
実際、やってなくても、特に新興宗教にそういうイメージを持っている人は多いと思うよ。
そんな意味で、やっぱりオウム(アレフ)とかライフスペースと一緒にするのはまずいでしょ。

例えるなら、サポーターとフーリガンのちがいってところかな。
サッカー嫌いにしてみれば、どっちも迷惑なんだけど、サポーターにしてみれば、あんな連中と一緒にすんなってこと。

13 :天之御名無主:02/02/07 22:14
>>4がいいこと言った

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)