5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

従一位って何よ?

1 :藤原:02/01/11 16:03
階位の制度は現在もあるようです。
受勲とは違って死後贈呈のみのようですが。

主催者はだれなの? 戦後、従四位以上を
受章者は?

2 :天之御名無主:02/01/11 16:53
何度も言うようで悪いが、在日朝鮮人には関係の無い話だ。

3 :藤原:02/01/11 21:04
>>2
初めて伺いました。

4 :正一位:02/01/11 22:58
お稲荷さん

5 :天之御名無主:02/01/12 01:56
(金)  正一

6 :正五位:02/01/12 08:22
ゴイサギ

7 :草双紙趣味:02/01/12 09:50
あるある、政治家の祝儀だか不祝儀だかのときに
「従?位」って麗々しく書かれてた、と聞いた。
中曽根大勲位ってそれと関係あり?

8 :さんみのおとど:02/01/13 14:32
>>7
関係なしです。
ただ、現在は生きてる人に叙位をしないので
宮中の序列は勲位で決められています。

9 :天之御名無主:02/01/13 16:43
大勲位は大勲位菊花賞でしょ?
国家に功労あった人に送られるんじゃない?
それでも総理経験者でもなかなかもらえないからわざわざ持ち上げて言うのでは?
彼が叙勲にそれだけの情熱を示した事を揶揄していう言葉だろうね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)