5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拷問処刑の歴史

1 :必殺処刑人:01/12/30 04:17
世界には様々な拷問や処刑の方法があったと思いますが、
皆さんの知ってるぶっ飛んでた拷問や処刑ってありますか?

2 :天之御名無主:01/12/30 13:28
鉄の処女

3 :ゴッドオブ名無しさん:01/12/30 22:18
http://village.infoweb.ne.jp/~fwh8673/sekaisi_htm
これは強烈!!

4 :オガンダム:01/12/30 22:57
そんなもん例をあげたらきりがない
とりあえず中国が一番むごいんじゃないの?
生きたままネズミに食い殺されるとか
頭から硫酸かけられるとか
古代中国では数日間飲まず食わずで力が入らないようにしてから
(当然 便もさせられないから汚い)
集団の前で大男達に四肢を押さえつけられ指の先から鉈、付け根に進んでいくにつれ斧など
大きい道具で細かく切り刻まれる
※失神しても斧の衝撃で覚醒させられる
人間は四肢が切られても死なないから最後は腹から骨盤にかけて鋸で切断。
これで死亡。
でも探したらもっとえぐいのあるぜ

日本でも首から下は土中に埋められ、首を切れ味のわるい竹ののこぎりで切り落とされる刑があったらしい

5 :天之御名無主:01/12/30 23:10
すげーな・・・。

6 :天之御名無主:01/12/31 00:00
明大の刑法博物館は入場無料

7 :∴ホイール・オブ・フォーチュン:01/12/31 02:08
中世ゲルマン都市の「車輪刑」こそ、
車社会21世紀拷問の
グローバルスタンダードになる。

8 :天之御名無主:02/01/02 14:12
第二次世界大戦におけるルーマニアのファシスト組織「鉄衛団」。
ユダヤ人をガソリン、斧、ナイフ、肉のフック、ショベルや大包丁で殺した。
人間の皮を生きながら剥ぎ、肉のフックにぶら下げて見せしめにした。

9 :アフォ( ´_ゝ`):02/01/02 14:31
>4
>日本でも首から下は土中に埋められ、首を切れ味のわるい
>竹ののこぎりで切り落とされる刑があったらしい

それ、しかも身内にやらせたとか。>竹のこぎり

10 :天之御名無主:02/01/02 15:59
蓑(みの)を着せて火をつける。
つけられた人は熱くて踊り転げるので、この刑のことを「蓑踊り」という。

11 :天之御名無主:02/01/02 16:07
不倫した男女を戸板の裏と表に貼り付けて川に流すって・・・
あれ凄くない? 運良く(?)上になった方は、でも背後の戸板の
裏で、愛人が溺れているわけじゃん。 そして暫くして愛人は
水死。その状態で自分もいつか溺れ死ぬ・・・
江戸だっけ? これ。江戸ならスレ違いスマソ

12 :自転車小僧:02/01/02 23:43
世界史板に同様のスレがありましたので紹介しておきます。
死刑の歴史
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/whis/994109037/
性的な刑罰・拷問の歴史
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/whis/1003974323/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)