5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤清司・貝塚茂樹、中国の妖怪・山海経

1 :國學院文学部。:01/11/29 21:23
すきだぁー

2 :天之御名無主:01/11/29 21:31
この駄スレのために、またひとつ有用なスレッドが過去ログの海に
沈んでしまった。

厨房の業のげに浅ましきことよ

3 :天之御名無主:01/11/29 21:39
「伊藤清司」「中国の妖怪・山海経」の間に貝塚茂樹が挟んであって、すきだぁーとつなげてるとこがスゴイ。
分けてあるとヂミだったけど。
これはこれで強引でよいかも☆

4 :名前はいらない:01/11/29 22:16
幾千億年前の星の光が 2chの運命(さだめ)を僕に告げるの
過去に多くの1が 愚かな厨が 幾千億年前の星の光見て
駄スレを立てたり 立て逃げしたなら ぼくもまたそれを繰り返すのか
今は滅びた星の光なのに 見つめるままに 夢に見るたびに
涙ぐむのはなぜなのか そして僕はどこから来たのか
この魂は誰のものなのか Yeah, Yeah, Yeah

5 :天之御名無主:01/11/29 22:20
レプティアンよりなんぼかましぢゃ。
板違いにならぬようがんばってくれ。

6 :天之御名無主:01/11/29 23:12
OK、1よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨い焼き卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に焼いてないので厳密には焼き卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。
因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

7 :天之御名無主:01/11/30 14:18
テーマは悪くないんだけども、スレのここしかたがひどかったね
小一時間反省してみましょう。

8 :名前はまだない:01/12/01 00:03
ここしかた・・・プッ"

9 :草双紙趣味:01/12/01 19:28
貝塚先生の「中国神話の誕生」…だっけ?
大昔角川文庫版で読みかけ挫折。
あまりおもしろくなかったよーな…
白川静の「中国の神話」は読めました。

10 :天之御名無主:01/12/01 21:16
視肉食べたい

11 :天之御名無主:01/12/02 07:31
どなたか、四凶について教えてくださらんか。
自分のソースは新紀元社の本しかない・・・・

12 :天之御名無主:01/12/02 08:44
不可。
漢字変換できぬ!!

13 :草双紙趣味:01/12/02 11:26
文学板に領空侵犯ですが
魯迅ってヴェルヌのSFに
序文書いてたりヲタだったんですが
ご幼少の愛読書が絵入「山海経」
妖怪マンガ読むみたいに
愛読したんでしょうなあ。
「故事新編」に中国神話ネタ入ってるし

14 :天之御名無主:02/01/15 02:27
ほ うき    ょ う
 帝江  羽民 山海 経 MYTH O L O GY
   視     肉    息               壌

15 :天之御名無主:02/01/15 19:37
>>14
ワラタ。あんた最高

16 :天之御名無主:02/01/23 00:57
・・・あ!そうか!
5秒間>14を見つめていてやっと>15が笑った理由が分かったよ、うーん、すごい。
これはsageとこう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)