5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平安時代の貴族の生活

1 :麻呂:01/10/23 18:24
遊びとか、生活スタイルとか、男女関係とかいろいろおしえてー

2 :天之御名無主:01/10/23 20:55
源氏物語でも読めばいいじゃん。

3 :天之御名無主:01/10/23 20:56
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

4 :天之御名無主:01/10/24 00:37
日本史板へ行くべきでは…

5 :天之御名無主:01/10/24 01:06
緋の袴を吐くのは既婚女性。
十二単を着るのは女房。普段主人は十二単は着ない。
十二単は正装なので、位の低い女房が自分より上の
主人の前に侍る時に着た。といっても女房もそこそこの
身分の場合は、着ない。
いわゆる貴族の朝は早く、起きてから自分の守護星に
祈って(うろ覚え)昨日の出来事を日記に書きつける。
内裏での仕事は午前中で終わる。
以下、気が向いたらレスします。

6 :名無し:01/10/24 01:08
では、女性の月の物の処置方法は?

7 :天之御名無主:01/10/24 09:38
>1
自分で調べろ。
分からない所だけピックアップせい。

>6
前速報板にあったんで、URL貼っとくよ。
ttp://www.kao.co.jp/peony/laurier/backnum/may/may/01a.html

8 :名無しさん@どーでもいーことだが:01/10/24 15:06
みなさんが知っていることをつらつら書き連ねていくことを並べて
いくのもおもしろいかも。

9 :天之御名無主:01/10/24 18:13
セックスするときは十二単を全部脱いだのだろうか

10 :天之御名無主:01/10/24 21:31
十二単をふとんにして寝てたんだよね。

11 :1:01/10/24 23:40
いいじゃん 別に自分で調べなくても。

みんなに書いてもらって、もりあがればいいんじゃない??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)