5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノストラダムスの大予言・中東編

1 :ビビリダマ:01/09/25 09:14
友達からメールもらったんだけどこれってマジ?
読んだことある人、持ってる人教えてください。

2001年9の月
繁栄を支配する偉大な双子が
魂を奪われた天使とキスをしたとき
光と闇は入れ替わる。
日出づる国に生まれた羊たちは仮面をはぐ。

譲ることを知らない神々の戦い
二つの正義が互いに憎しみあい
光を崇める者たちが光に裏切られる。
勝者はいない。

(五島勉著「ノストラダムスの大予言・中東編」より)

2 :天之御名無主:01/09/25 10:14
>>1
マジっていうかそういう詩が紹介されてるのは事実。
ただ今回のテロ騒ぎにそれを当てはめるのはどうかと思われ。
ちなみに五島氏の解釈も全然違ってたよ。

3 :天之御名無主:01/09/25 10:37
>>1
オカルト板の↓のスレでこの話しもやってるよ

緊急 ノストラダムスはこんな予言はしていない。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=1000217967
NYビル爆破炎上はやはり予言されていた!!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=1000251240

4 :名無し:01/09/25 10:42
神話などで「蛇は女陰好む」ってありますね。僕は蛇は男根の象徴だと思っていますがどうですか。意見お願いします。

5 :天之御名無主:01/10/01 14:51
>>1
その本をよく読んでもらいたい。
一体そんな詩が何ページに載っているのか教えてもらいたい。

俺は熟読したがそんなものは存在しない。その他のノストラダムス本でもだ。
大体何章の何番の詩かもわからないじゃん。

結論:下手な捏造詩。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)