5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テロと殺戮の神アラー

1 :天之御名無主:01/09/13 14:57
信仰禁止しろ

2 :天之御名無主:01/09/13 15:38
で、1はイスラム教について何か知っているのかい?

3 :天之御名無主:01/09/13 15:46
やばいのはイスラム原理主義のキチガイどもであって
イスラム教じゃないよなぁ…

原理主義者はイスラム教の傘の下に入りたがるし
排除したがる奴はイスラム教と(意図的に)同一視したがるけど。

…つーか、いずれにしろ一神教は人を幸せにはしないと
思ったりしてみる俺。

4 :天之御名無主:01/09/15 01:48
>やばいのはイスラム原理主義のキチガイどもであって
イスラム教じゃないよなぁ…

同意。
これはどの宗教にも言えるね。

5 :天之御名無主:01/09/15 04:11
異なるものを認めないから宗教はダメなんだ。
矛盾があってもいいじゃんねえ。

6 :天之御名無主:01/09/15 04:24
おい、1。そうだお前だよ、牛糞にたかっている蛆虫以下の存在価値の屑野郎。
てめぇは終電のサラリーマンが吐いたゲロを主食としてるのがお似合いだ!
生きてる価値すらない。お前なんかを必要とする奴なんて誰もいないんだから、
さっさと回線切って頭から灯油を被ってライターに火をつけ焼死でもすればぁ?

7 :はさん・さばぁふ:01/09/16 10:22
ボクガスベテノゲンインデス

アラムート山で修行しなおします

8 :天之御名無主:01/09/16 16:14
一部の狂信者のおかげで真摯な宗教者が色眼鏡で見られてしまうのだね。

9 :はさん・さばぁふ:01/09/17 01:46
>>8
そうっすね。
80年代後半、ベンツを転がす生臭坊主に嫌気が差した宗教学者S&Nの二名は
密教に対して熱心に取り組むセミナーに着目。
彼らを賛美した。
結局とんでもない教祖だったが宗教学者がころっとだまされたのも無理ないかも

10 :天之御名無主:01/09/17 02:09
いっそイエスとムハンマドと釈迦が肩組んで降臨して
「お前らいい加減にしとけ」とか言ってくれないものか。

11 :天之御名無主:01/09/17 02:53
どうせなら、アブラハムなりモーセなりも付けといてくれ。

12 :天之御名無主:01/09/18 18:44
イスラムの啓典
神がマホメット以前の預言者に下された啓典もイスラム教徒には信じられている。

Taurat   モーゼの五書律法(旧約聖書)
Zabur   ダビデの詩編
Injil   キリストの福音書
Quran や Furqan コーランと預言者より以前の啓典。
以上すべてコーランに指摘されている。

 神は以前の、ものの確証として、汝にこの啓典を真実をもって下したもうた。
 かって神は律法と福音書を下したもうた。
3;3-4

13 :天之御名無主:01/09/22 06:57
 聖書を読むと、聖書の神はかなり「殺戮の神」、それも信者に異教徒の
殺戮を命じたり侵略・略奪を行わせたりする神という面が強いんだよね....。
信者と共に自らが「敵」とした人々を滅ぼす「万軍の主」だし、モーセは
神の命として異教徒の皆殺しを命じたりもしている。

14 :天之御名無主:01/12/30 07:21
テロと殺戮の神アラー
ってあーた、アラーは固有名詞じゃないよう
その辺から勉強すべしぃ

15 :天之御名無主:01/12/30 11:01
1のような奴が、テロをやったり、戦時下で虐殺・強姦その他もろもろの悪行をする。

16 :天之御名無主:01/12/30 11:58
イスラムの血の大祭て何だっけ?

17 :∴ フォーチュンの弟子:01/12/30 17:54
A・M・R 汝は我らを恐れんしゃい。
     我らは汝の内に在りよ♪

18 :∴ フォーチュンの弟子:01/12/30 18:06
テラーの神は、実はホラーの神なのだ。

       ぬふふはっふむふふ・・・。

19 :∴フーマンチューの弟子:01/12/30 18:07
しまった。ハンドル間違えた。

20 :山野野襖:01/12/30 22:40
>5
多神教なら本地垂迹説みたいに何でも一緒にしてしまえるんですけどねえ。
ヨーロッパ人も古代はそうだった様ですし。
そういえば仏教で神秘主義が発達したのは原理主義的で無いが故に本筋を外れた物
もある程度は許容された為と言った人がいました。

21 :天之御名無主:01/12/30 23:07
いや、イスラム教にも神秘主義はあるよ。スーフィズム。
キリスト教のグノーシス主義とか、ユダヤのカバラもそうじゃないの?

22 :山野野襖:01/12/30 23:26
>21
いや、なくはないんですけどね、わが国の密教程強力に国家・民衆に指示されて来
た気がしないもので。どうも外道扱いの様な気がする訳です。グノーシス派とか。

23 :∴フォーチュンの弟子:01/12/30 23:33
NHK「アラビアンナイト」見てる〜〜♪

24 :天之御名無主:01/12/30 23:36
スーフィズムは根強いっすよ。いくら禁止してもキリがない、みたいな。
スーフィーへの個人崇拝はイスラム教的にはどう考えてもまずいんですけどねぇ。
民衆はしぶといっす。>>22

25 :山野野襖:01/12/30 23:45
>24
そりゃそうでしょうね。やっぱり。公認とは別の所で続いて行くのでしょう。
法令や罰則が完備されればされる程違反者は増える(老子)という事でしょうか。
文革時にも色々とエピソードが生まれた様ですし。

26 :天之御名無主:01/12/31 00:28
>>22
されてたでしょ。国教というほどではないかもしれんが。

トルコ革命では世俗化政策の真っ先の槍玉にあがったのが
スーフィズムの道場だった(閉鎖)。

27 :猫電波:02/01/04 15:00
>>25
いや、だから「聖者崇拝」が拙いってことです。近代になってからサラフィー主義者が叩いたりしてますが
前近代にはムスリムはどこかのタリーカの「檀家」になってるのが当然だったとか。
彼等の勢力は相当なもので自分達で国家を建てたりもしています。サヌーシー教団なんか有名かな。
イブン・タイミーヤ何かもスーフィーそれ自体は批判できなかった(する気がそもそも無かった?)と聞きます

28 :天之御名無主:02/01/04 20:48
でもこれまでの歴史で考えればもっとも人を殺したのは
キリスト教徒だろ

29 :kav ◆GA9BCNoI :02/01/04 20:59
>>28ビンゴ!!

30 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :02/01/04 23:07
殺戮の神であるのは確かだな…

31 :天之御名無主:02/01/05 19:37
「異なる共同体・異教徒=悪魔=家畜以下=逝かせてよし」
っていうふうに出来上がっていくもんなんだよ。
宗教っていう壮大な妄想作るのは結局、憎しみ合い奪い合いが日常の動物「ヒト」だ。

32 :天之御名無主:02/01/06 00:17
>>28
確かに、キリスト教の異教に対する非寛容は常軌を逸したものがあるかも。
ていうか連中、身内もかなり粛清してるし。
キリストが草葉の陰で泣いてるよ。

33 :kaf ◆GA9BCNoI :02/01/06 00:36
別に泣いてはいないんじゃないかな?
だって この世の糞の三分の二には消えてもらうんだもん!
下手すると14万人くらいしか逝き残らないかも・・・
前にUSの司法長官の任命でもめてたとき
核のボタンの継承順のことなんだけど・・・
キリ教原理主義グループに近いから・・・
ヘタすると・・ボタンを押しかねない・・なんてやってたような
均等に世界を破壊できれば(USならできるかも)
神の技で正しいものが生き残る・・・と言う考えなんだな

34 :猫電波:02/01/06 01:10
>>32
キリスト教ってどの「キリスト教」さ。いや、宗派の事を言ってるんじゃなくてね。

35 :kaf ◆GA9BCNoI :02/01/06 01:30
質問? どの? 大別すると3系統じゃないかな?
プロ系とカト系とギリ系・・・
>>33はプロ系ペンテ??? だったような???
USじゃ最後の審判に逝き残ると言うのは常識でしょ・・・・
つまり 選ばれなかったやつはいくら逝っても構わないということ
これが一般常識 たぶん誰でも知ってる ファンダメンタルね
ま 信じるか信じないかは置いておいてではあるが
JAPにはわからないかも〜
あと カトは大量破壊兵器廃絶条約に署名しない・・・
つまり・・・同じかも・・・
聖書には大量破壊兵器的記述がいたるところにあるからね〜
信者がかってに否定できないと言うことでしょう・・・

36 :kaf ◆GA9BCNoI :02/01/06 01:49
あら! 俺様は32じゃないんだよ・・・
似たようなカキコだからつい・・・
あと ギリ系は良く知らない・・・でも一応盟主はロシなのかな?
まあ 似たようなものでしょ・・・

37 :天之御名無主:02/01/06 02:10
イスラム教の「神(アラー)」って名前無いんですか?
クルアーンにはその「神」の別名が色々載っていて、
最後の最も偉大な名前は明かされていないって聞きましたが…

38 :猫電波:02/01/06 02:20
>>37
九十九の美名のことですね。
クルアーンに限らないんですが
ラフマーン(アガペー)に始まりアッラーフに終わります。
アッラーフが最っとも偉大とされ、サラーム(平和)が神の最も麗しい御名とされています。
で、そう言った属性をのぞいたものをザート(本質)と言うそうです。
アッラーフが男性形であるのに対し、アル=ザート(女性形)であるとする解釈もあるらしいです。
「アッラーの百番目の御名」って戯曲もあるけど関係ない。
基本的にアッラーフが神の名として扱われていますね

39 :kaf ◆GA9BCNoI :02/01/06 02:41
監督&酒宴会?

40 :名無的発言者:02/05/05 18:51
イスラムもキリストもユダヤも大してかわらねぇだろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)