5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教徒とユダヤ人は仲良くしなさい

1 :天之御名無主:01/09/12 06:03
いつまで戦争してるんだネ!?

2 ::01/09/12 08:34
今度のテロイスラム原理主義者って本当なの?
っていうか2ちゃんで呼びかけて意味あるの?

3 :名無しさん:01/09/12 11:35
今回の事件の犯人はまさにカミカゼ特攻隊だな。
サダム・フセインは大日本帝國の特攻隊を絶賛しているそうだが。

4 :けど、:01/09/12 11:44
イスラムの人々を差別しちゃいけん!

5 :名無しさん:01/09/12 11:49
これまでアメリカが黙認してきたイスラエルの蛮行を棚に上げてイスラム教徒だけをテロリスト呼ばわりするのは、どうにも納得できない。

6 :秋虫:01/09/12 12:26
イスラム教徒の弁護をするつもりはないが
本来、コーランの教えでは
一神教の信者(ユダヤ,クリスチャン等)は
同じ神の信徒とされ、コーランの教えにそむかない限りは迫害の対象から外れていた(コーランよりも劣った教えを信じているので差別はされた)

近年の「自称」原理主義者はコーランの教えを自分たちに都合の良いように
曲解してなおかつ他人に強制しているので、イスラムの僧侶達には嫌われている
(ただし、其れを公言すると暗殺対象リストに揚げられる)

7 :天之御名無主:01/09/12 12:48
ブッシュマンVSイスラム

8 :ヒズボラ:01/09/12 13:18
第2次湾岸戦争

9 :天之御名無主:01/09/12 13:27
つうかマジ、宗教戦争なんてやめて欲しい。
時代錯誤だし。ほんとしょうもない。
信仰ってなんやねん。

10 :a:01/09/12 13:56
>信仰ってなんやねん。
火種

11 :天之御名無主:01/09/12 14:14
神なんて居ないのに。単なる宇宙人なのに。
ああ、アムロ・・時がみえる。。。

12 :天之御名無主:01/09/12 14:16
>神なんて居ないのに。単なる宇宙人なのに。
神かつ宇宙人らしいぞ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psy&key=1000138173

13 :天之御名無主:01/09/12 19:55
アラ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

14 :天之御名無主:01/09/12 20:14
ベルファストのカトリックVsプロテスタントもいい加減にしろと言いたい。
何であんなにいがみあってるんですか?

15 :天之御名無主:01/09/12 21:06
戦争すんな

16 :天之御名無主:01/09/12 21:25
んだんだ

17 :天之御名無主:01/09/12 21:53
ベルファスト。ジャブロー。

18 : :01/09/12 21:56
今回のテロに対するコメントを書こう。
皆さんの熱いコメントを待っています。

アメリカへ向けて一言
http://fnt.lib.net/talk1/talkbbs.cgi
犯人(と思われる勢力)へ向けて一言
http://fnt.lib.net/talk2/talkbbs.cgi

上2つの入り口
http://fnt.lib.net/dfl/index.html

19 :天之御名無主:01/09/12 23:59
いっそのこと神の介在でも起こらない限り無理無理。
だって、元を辿れば神の意思に従ってる(と思ってる)からでしょ。
この世からどちらかが消えて無くならない限り対立は続くよ。
国際平和なんて所詮形だけなんじゃないの?
つーかさ、もっとそういった原理的背景をメディアは伝えろよ。

20 :天之御名無主:01/09/13 05:17
ブタ食べないのかよ

21 :名無し東シナ海:01/09/13 05:46
>>19
おれもそう思う。
ヤハウェ=アッラーがエルサレムを廃墟にしない限り、あそこの争いは
終わらないだろうなあ。
でも、まかり間違ってそんなことになったら、ユダヤ教徒もイスラム教徒も
アイデンティティ崩壊しちゃうかも。

22 :天之御名無主:01/09/13 06:32
結局は宗教も政治的手段の一つに過ぎないんだよ。
それを世界の根源的なものと結びつけて正当性を求めてしまうから
「オラんとこのが正しいだ」「いんや、ウチのが一番だ」となる。

だからと言って淘汰圧の高い地域では、そうでもして自民族と
土地や世界を結びつけておかないとアイデンティティを保てない
という面も確かにあっただろうから、民族の維持という意味では
必要な概念だったのかもしれないが…

いまや教養のある階層で狂信的な信者というのはまず居ないでしょ。
そりゃ表向き否定はしないだろうけど。否定すると攻撃されるから。

いまどき宗教にはまるのは、無教養で貧乏な貧民層と彼らを扇動して
政権の座を狙う万年負け組の政治家や宗教家くらいだよ。
要するに社会のガンでしかない。

23 :天之御名無主:01/09/13 06:50
世界が一つになるには恐怖による統治しか無いのにね。
ラオウがいってたじゃん。

24 :名無しさん:01/09/13 08:02
まさに宗教は阿片だな。

25 :天之御名無主:01/09/13 11:44
いや、阿片の方がまだましだと思うぞ。

26 :天之御名無主:01/09/13 11:49
私はマルクス主義は大嫌いだが、かれの「宗教は阿片」
という言葉だけは真実だと思っている。
日本史における、信長・秀吉・家康による宗教の無毒化
政策は、日本史上の快挙だった。

27 :天之御名無主:01/09/13 18:52
イスラム教の過激派ってあるけどユダヤ教の過激派ってあるんか?

28 :天之御名無主:01/09/13 19:22
>27
というより、イスラエルの情報機関&特殊部隊は世界最高と言われる。

29 :名無しさん:01/09/13 19:29
アメリカでのムスリム迫害についてどう思う?

30 :天之御名無主:01/09/13 20:07
>>28
昔はそう言われて炊けど今もなの?

31 :天之御名無主:01/09/13 20:22
>30
例えば、エシュロンにイスラエルがかんでないと思う方が不思議だと思う。

32 :天之御名無主:01/09/13 20:57
>>31
ICQの意見は、全てモサドがフィルタリングしています。ワラ

33 :むすたふぁ〜:01/09/13 21:50
アシュケナジーは煽って良し!

34 :  :01/09/13 22:35
今回のテロに対するコメントを書こう。
皆さんの熱いコメントを待っています。

アメリカへ向けて一言
http://fnt.lib.net/talk1/talkbbs.cgi
犯人(と思われる勢力)へ向けて一言
http://fnt.lib.net/talk2/talkbbs.cgi

上2つの入り口
http://fnt.lib.net/dfl/index.html

35 :天之御名無主:01/09/14 00:00
例の事件を受けてパレスチナの街頭でバンザイ三唱だったのは
パレスチナ人に対して飛んでくる銃弾や砲弾の大部分が
ほぼmade in Americaだからだっつーのはワイドショー的には
NGワードなのか?

みんなバカの一つ憶えみたいにジハドジハドってさあ。

36 :名無しさん:01/09/14 02:27
>>27
>ユダヤ教の過激派

数年前にヘブロンで起きた乱射事件を憶えてない?
犯人のバールフ・ゴールドシュタイン(Baruch Goldstein)はアメリカからイスラエルに移住してきたユダヤ人医師で、ユダヤ教神学校の出身。
多数のパレスチナ人を射殺した直後、パレスチナ人たちからリンチを受けて殺害された。
http://www.geocities.com/dr_b_goldstein/

対アラブ譲歩政策に反撥しラビン首相(当時)を射殺した法学生イガル・アミル(Yigal Amir)や、アラブ人差別を煽動してパレスチナ人に暗殺された極右シオニストのメイル・カハネ(Meir Kahane)などもユダヤ教の過激派と呼んでいいだろう。
ちなみにアミルもカハネもユダヤ教神学校の出身者です。

http://www.geocities.com/CapitolHill/4952/Amir.htm
http://www.kahane.org/

37 :天之御名無主:01/09/14 03:58
イスラエルはアメリカの後ろ盾でパレスチナ人を残虐していたんだね

38 :天之御名無主:01/09/14 04:00
>>31
エシュ○ンって、2ちゃんもレスとかもチェックしていそう
映画板で犯行予言した自作野郎はもう捕まったかもね

39 :スネーカー教徒:01/09/14 07:43
NHK出版から出版されている「サファイヤの書」って本はおもしろかったな。映画化
せんかな。

40 :天之御名無主:02/02/17 23:18
誰かシャロンを何とかして下さい。

41 :天之御名無主:02/04/20 20:55
1の言う事はもっともだ。
基本的に日本人には理解できないよなぁ。
あの感覚を理解できない者が割って入って解決しようとしても無理だよ。
・・・とマジレスしてみる。

42 :天之御名無主:02/04/21 00:54
ゴルゴ13の出番だよな>>40

43 :デューク東郷:02/04/21 12:17
用件を聞こうか‥

44 :_:02/04/22 00:14
<整理のために…>      思い入れ
                    ↑
  ●(パレスチナの)子ども達を    ●ユダヤ教の「選民思想」に
    殺さないで!             問題がある
  ○キブツ好きだし…          ○(パレスチナの)テロリスト
                        を殲滅するのは当然
つらい ←              +               → 「面白い」

  ●イスラエル軍の蛮行は       ●ナチのユダヤ人虐殺は
   ナチと同じだ!            「無かった」「正しかった」
  ○日本で騒いでも           ○メルカバかっちょええ
   しょうがないじゃん      ↓
                  「ミーハー」


イスラエル軍の行動を……「支持・容認」=○ 「不支持」=●

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)