5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JCPDSカードを無料で閲覧できるところ

1 :名無しさん:2001/08/23(木) 17:23
教えてください

2 :名も無きマテリアルさん:2001/08/23(木) 20:09
どっかでCD−Rom貰ってくればいいじゃん

3 ::2001/08/23(木) 21:54
>>2

どっかでって貰ってくるって
もってる知り合いいないんです・・・

4 :名も無きマテリアルさん:2001/08/23(木) 22:04
ウチの大学の図書館、紙のやつな誰でも見れないことはないな。
CD-ROMはそういうわけにはいかんが。

5 :名も無きマテリアルさん:2001/08/24(金) 10:40
普通、粉末X線回折装置にCD版がついてこないか?

6 ::2001/08/24(金) 11:06
>>1

研究室にある装置はCDが存在しない時代のものなので・・・

7 :名も無きマテリアルさん:2001/08/24(金) 18:13
おれCDもってる。あげてもいいけど連絡方法がないよねー。

8 ::2001/08/24(金) 20:48
そうですね・・・

9 :古賀:2001/08/25(土) 13:23
>>7,1 様へ

連絡方法としては下記の方法ではどうでしょうか。

@7様が、yahooで無料のメールアドレスを作り、そのアドレスを、ここにアップ。
    (多分******@yahoo.co.jpといったアドレスになると思う)

     そのとき、どうやって入手したCDなのかを記載。
     (↑本当の7様かどうかの確認のため)

A1様がそのアドレスに 使っている機材等の詳細な情報および連絡先を
 メール。

B7様が 山のように届いたメールから 8様のメールを探し出す。(ウイルスに注意)
     1様に連絡。
     その後はyahooのメールはそのまま放置。(再利用も可)

 ではダメ?  手順が面倒なので7様の負担が大きいという問題点が有りますが。

※ yahooで無料メールを作る際に連絡先としてメールアドレスの記入を
 求められますが、yahooがそんなに簡単にそのアドレスを流出させるとは
 思えないので、ある程度のセキュリティは保たれるのではないかと思います.
 また、今回やり取りされるJCPDSカードのCDは買ったら高いけど普通の
 人には使い道のないものですから、何とかなるのでは? ダメ?

↑ネットに詳しい方 問題あればツッコンでください。

10 :名も無きマテリアルさん:2001/08/25(土) 18:01
>>9
1がフリーメアドとって、そのアドレスをここに上げて、7がそこにメールした方がすっきりするんでは?
>>7>>1に対して身元を隠したいなら、>>7もフリーメアドとって、そこから>>1へ直接メールすれば、自分のフリーメアドが不特定多数の目に触れる危険性は無いし。

手続きする手間、リスク、どちらも>>1が負うのが基本

しかし、紙で十分なんでは。
カード見ながら打ち込んでも、Int,2θだけなら一レコード5分も掛からんと思うが。
同定用途ならレコードもせいぜい20〜30で十分だろうし。一回打ち込んどけば、使い回せるし。

で、リファレンスは良いとしても、測定データとどうやって比べるの?
ASCII形式での書出しが可能なソフトとか付いてきてたんだろうか?

11 : ◆nbuTfS9c :02/02/22 12:50
test

12 : ◆lArNt/9M :02/02/22 12:51
o

13 : ◆xOcTMe42 :02/02/22 12:58
111111111

14 :名も無きマテリアルさん:02/03/09 00:03
あげてみる

15 :Y本:02/03/09 00:47
>>1
そんなの簡単だよ。CD−Rで焼けばいいんだよ! 最高っすね!

16 : :02/03/12 11:33
age

17 :名も無きマテリアルさん:02/03/12 15:55
全部そろえると100万ぐらいするんぢゃねぇの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)