5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==+_[▼/▼]_+== ターミネーター2

1 :名無し魔人:2001/02/25(日) 23:32
ターミネーター2に出てくるあの液体金属の奴
って本当に実現可能なのかな?
 今現在その候補と考えられる物質って何があるんでしょうかね?

2 :田中:2001/02/26(月) 14:17
液体窒素なんだとさ。つるべに聞けば?

3 :名も無きマテリアルさん:2001/02/26(月) 14:25
形状記憶の性質もないとな・・・。

4 :名も無きマテリアルさん:2001/03/04(日) 00:32
実際に発見または開発されたら面白いのに。

5 :名も無きマテリアルさん:2001/03/04(日) 01:36
あいるびばー

6 :名も無きマテリアルさん:2001/03/04(日) 01:37
この前の再放送を見てスレたててんじゃねぇ(藁

7 :名も無きマテリアルさん:2001/03/05(月) 00:09
よいスレage

8 :名も無きマテリアルさん:2001/03/06(火) 03:28
形状記憶メガネって、どんな金属を使っているのでしょうか?

9 :名も無きマテリアルさん:2001/03/06(火) 09:11
>8
形状記憶合金だよ。
じゃぁ答えにならんか
Ti-Ni合金だけど
形状記憶効果を得るための工程が
特許になってる。→ニチノール
超弾性(合金)フレームも遷移温度が異なるだけで
同系統の合金


10 :名も無きマテリアルさん:2001/03/07(水) 00:25
液体人間よりガス人間キボーン

11 :名も無きマテリアルさん:2001/03/07(水) 02:02
T−1000の前にT−750きぼーん

12 :ヾ(=Eω・=jノ:2001/03/07(水) 02:12
結局はナノマスィーンの集合体ってことだろ?<T-1000

13 :名も無きマテリアルさん:2001/03/07(水) 02:33
で、ターミネーター3ってどうなるのよ。

14 :名も無きマテリアルさん:2001/03/13(火) 00:49
Pentium3の3倍の性能。

15 :名も無きマテリアルさん:2001/05/24(木) 22:25
自己修復能力のある合金なら可能かも。
しかしほとんどは有機物で構成しないと生体にはならないし、うーむ。

16 :83.140.104.203.livedoor.com:01/09/21 19:40
test

17 :71.146.104.203.livedoor.com:01/09/21 19:54
test

18 :名も無きマテリアルさん:01/10/06 01:27
深いね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)