5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エポキシ系接着剤萌え〜

1 :名も無きマテリアルさん:2001/02/12(月) 03:10
とりあえず強力。(はあと)
わあい

2 :名無し組:2001/02/13(火) 23:14
われやすい


3 :うぐ:2001/02/15(木) 05:19
健康的!!(とっても)



4 :名も無きマテリアルさん:2001/02/15(木) 18:30
マルトー社製 ペトロポキシ
Gatan社製 G1ボンド
とかはどう?
使い道によるからなんとも…。

5 :名も無きマテリアルさん:2001/02/16(金) 20:37
ドライヤーで暖めてあげると早く固まるよ。
ライターでも可だけど、やりすぎると燃えます。
剥がすときは熱湯をぶっ掛けよう。柔らかくなるよ。
あるいはアルコールにつけて一晩放置しておくとグズグズなるので、
それからこそぎ落とすのもいいかも。

6 :ゆうこ:2001/02/16(金) 20:46
素敵な恋しませんか?
http://www.yuyu-2001.com/heels/

7 :名も無きマテリアルさん:2001/02/16(金) 21:00
↑なんでよりによってこの板このスレで宣伝するのか?


8 :名も無きマテリアルさん:2001/02/17(土) 02:38


        ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■死■■
        ■■健一■■■■健一健一■■■■■■■健一■■■健一健一健■死■死■
        ■■健一■■■■健一健一■■■■■■■健一■■■健一健一健■■死■■
        ■■健一■■■■■■■■■■■健一■■健一■■■■■■健一■■■■■
        ■■健一健一■健一健一健一■■健一■■健一■■■■■■健一■■■■■
        ■■健一健一■健一健一健一■■■■■■健一■■■■■■健一■■■■■
        ■■健一■■■■■■■健一■■■■■■健一■■■■■■健一■■■■■
        ■■健一■■■■■■■健一■■■■■■健一■■■■■■健一■■■■■
        ■■健一■■■■■■■健一■■健一健一健一■■■■■■健一■■■■■
        ■■健一■■■■■■■健一■■健一健一健一■■■■■■健一■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


9 :名も無きマテリアルさん:2001/02/23(金) 08:37
混ぜるのがめんどくさいからキライ。

10 :名も無きマテリアルさん:2001/02/26(月) 07:34
masterキートンの一巻に出てたよね。
砂と混ぜるの。

11 :名も無きマテリアルさん:2001/03/07(水) 00:19
あの子とエポキシで引っ付きたい。

12 :9-0:2001/06/15(金) 03:40
混合だ。混合だ。混合だ。混合だ。混合だ。混合だ。混合だ。混合だ。

13 :9-0:2001/06/19(火) 22:50
>5さん

アルコールできれいに取れました。
ありがとう。教えてくれて。

14 :husianasan:01/10/16 14:36
test

15 :名も無きマテリアルさん:01/11/06 06:52
はじめまして

私建築の構造関係の門なんですがものです。
良く木材と金物間にエポキシ系の接着剤使ったりするんですが
実際のところ,耐久性や劣化の仕方とかどうなんでしょう?
接着剤むき出しでほったらかしておくと,けっこう脆くくずれたり
するのを見てるもんで。

あと合板や集成材で使うフェノール系などもどうなんです?

不躾な質問ですみません。

16 :15:01/11/06 06:54
×私建築の構造関係の門なんですがものです。
○私建築の構造関係の者です。

17 :名も無きマテリアルさん:01/11/06 12:11
>>15
エポキシ樹脂に限りませんが、太陽が当たる所だと樹脂はあっという間に劣化します。
それと水が始終入るような所も危なかったはず(相手材に金属があると、下地から駄
目にしてしまう)。

逆にいえばそういう激烈な環境でなければ、かなり延々と性能を出してくれるはずです。
特にガラス繊維のようなフィラーをいれておけば最強のはずです。詳しくは、建築関係の
接着剤をつくっているメーカー通して聞いてみると良いかと。

18 :15:01/11/06 12:33
>>17
ありがとうございます。

19 :名も無きマテリアルさん:02/03/09 01:13
hage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)