5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医王石ってなに?

1 :名も無きマテリアルさん:2001/02/03(土) 01:32
学名は石英閃緑玲石というものだそうなんですが・・・
うちの父親が知り合いに進められてこの石を
お湯で煮出して毎日飲んでるんです。
なんでも万病に効くそうな・・・
効果は無いとしても体に害は無いんでしょうか?

2 :下級兵士:2001/02/03(土) 02:04
え〜と、私は岩石には明るくないからよくわかんないですが・・・
もし石英、角閃石の構成だったら煎じても特に影響は無いような気がします。
石をハンマーで砕いたりして硫黄臭かったらりしたら要注意かな?
この程度しかアドヴァイスできませぬ。

「なぜ地学がないのぉ?」
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=rikei&key=960194541
このスレなら地学・岩石に詳しい人が居るかも知れません。
ちょいと下がり気味なのが難点ですがこの板より人口は多そうです。

#知り合いがぁゃιぃ方面でないかが心配です。
#あと”病は気から”と言うから種明かしはしないほうが・・・


3 ::2001/02/03(土) 02:24
おぉ〜レスありがとうございます。
さっそく教えていただいたスレにいってみます。
あと、その石は父の知り合いが自ら山に行って採取してきたものを
タダで分けてもらったそうなんで、その辺は安心だと思います。
体に悪影響が無いんだったら気の済むまで飲ませておくことにします。
本人(高血圧)は効果が出てるような気がする〜〜♪
と喜んでるようなんで・・・わらい

4 :ひろゆき@""管直人"":2001/06/11(月) 00:10


5 :ひろゆき@管 直人:2001/06/11(月) 00:11


6 :ひろゆき@管 直人☆:2001/06/11(月) 05:48


7 :☆☆☆☆☆☆:2001/06/11(月) 05:49


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)