5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板って寂しいね・・・

1 :名無しさん:2000/02/21(月) 04:33
この板でスレッドを立てても全然レスが付かなくて本当に
寂しいです。
化学板と統合したほうが良いのではないでしょうか。そうすれば
合成化学屋の方々からもレスがもらえたりして多少なりとも
活発になるのではないでしょうか。

2 :名無しさん:2000/02/21(月) 05:53
どのスレッドを立てたのですか?
地味な分野なのは認めますが、板を作るに足るだけの人口はいるんですよ。
私は理系板を何枚も巡回していますし、それは他の皆さんも同様でしょう。
統合にメリットがあるとは考えられません。というか、物理にも化学にも
機械にも土木建築にも航空船舶にも関係している、縁の下の力持ちのような
分野だと思っています。実際にものづくりに関係する仕事についているならば、
必ずチェックしに来るはずの板だと思っています。
もう少しおおらかな心で見ることはできないのでしょうか?

3 :名無しさん:2000/02/21(月) 07:52
1って例の返事をしない人じゃないの?

4 :>2:2000/02/21(月) 08:09
マイナーな分野を負け惜しみで語っているとしか思えない。
説得力が無いね。

5 :名無しさん:2000/02/21(月) 08:11
説得力はあると思いますよ。奇妙な言いがかりはやめなよ。

6 :名無しさん:2000/02/21(月) 08:13
マイナーっていちいち言わないで欲しいんですよね。
いいじゃないですか。無きゃ社会は成り立たないんですよ。

7 :名無しさん:2000/02/21(月) 13:06
>1 どのスレッドを立てたのですか?

8 :れん:2000/02/21(月) 16:29
レスを付けてくれる人が数人しかいないみたいなので、私は
この掲示板を去りますね。こんな状況では発言する気にもなり
ませんです。。

9 :m2:2000/02/21(月) 17:31
分かる範囲でしかレスをつけられません.
ごめんなさい.

10 :名無しさん:2000/02/21(月) 20:03
私ももっともっとレスが欲しいし自分の発言の反応も見たい。でもこの
状況ではそれができない。統合も考えたほうが良いかもしれませんね。

11 :名無しさん:2000/02/21(月) 20:33
>1
どのスレッドを立てたのですか?
>8
はじめて見るハンドルですね。残念ですが仕方ありません。
>10
統合は余計なお世話です。でどの発言をしたのですか?
特別に親切にレスをつけたいので答えてください。

12 :閑古鳥:2000/02/22(火) 04:34
もけけー もけけー もけけー もけけー もけけー もけけー もけけー もけけー 

13 :焼き鳥愛好会:2000/02/22(火) 04:44
>1
どのスレッドを立てたのですか?
>8
はじめて見るハンドルですね。残念ですが仕方ありません。
>10
統合は余計なお世話です。でどの発言をしたのですか?
特別に親切にレスをつけたいので答えてください。
>12
焼き殺して食っちまうぞ

14 :アクセス向上:2000/02/22(火) 04:46
アクセス向上

15 :アクセス向上:2000/02/22(火) 04:46
アクセス向上

16 :アクセス向上:2000/02/22(火) 04:47
アクセス向上 

17 :アクセス向上:2000/02/22(火) 04:47
アクセス向上 

18 :アクセス向上:2000/02/22(火) 04:47
アクセス向上  

19 :アクセス向上:2000/02/22(火) 04:48
アクセス向上

20 :アクセス向上:2000/02/22(火) 04:48
アクセス向上

21 :アクセス向上:2000/02/22(火) 04:48
アクセス向上 

22 :アクセス向上:2000/02/22(火) 04:48
アクセス向上 

23 :アクセス向上:2000/02/22(火) 04:49
アクセス向上  

24 :名無しさん:2000/02/22(火) 04:59
>23

あんた1?


25 :名無しさん:2000/02/22(火) 05:06
だったらどうだと言うの?

26 :名無しさん:2000/02/22(火) 05:10
>25

やっぱりそうか(プッ)


27 :閑古鳥:2000/02/22(火) 06:23
それはあまりに無意味だよ〜ん。人をぶ方法を考えるか
なんか話題でも考えようや

ってゆーか、それって荒らしと変わんねーよ
ん?おまえに言われたかぁ無いと、
こりゃまた失礼いたしました

28 :名無しさん:2000/02/22(火) 07:46
>1
どのスレッドを立てたのですか?
>8
はじめて見るハンドルですね。残念ですが仕方ありません。
>10
統合は余計なお世話です。でどの発言をしたのですか?
特別に親切にレスをつけたいので答えてください。
>27
意味不明のことばかり言うと焼き殺して食っちまうぞ

29 :名無しさん:2000/02/22(火) 17:05
私も薄々気づいてたけどこの分野って排他的で独立したがる
人が多いみたいだね。もうこんな分野嫌だな。

30 :名無しさん:2000/02/22(火) 20:47
それにしても批判する人って誰も質問に答えないよね。
でもおいらはそんな批判くんとも付き合ってあげるよ。
荒らしとはとことん対話つーのがモットーだからね。

>1
どのスレッドを立てたのですか?
>10
統合は余計なお世話です。でどの発言をしたのですか?
特別に親切にレスをつけたいので答えてください。
>29
嫌なら仕方ないです。責任感のない人がわめいてるなあ
とは思いますがね。社会に必要とされているからこそ
存在しているのです。独立したがる?空想くんですねえ。
スポットを当てたのって2ちゃんねるが初めてじゃない?

31 :名無しさん:2000/02/24(木) 13:20
なぜそんなに板を統合したがる?
リンククリックすれば済むことだろ?


32 :名無しさん:2000/02/27(日) 04:13
もけけー

33 :閑古鳥:2000/03/04(土) 13:04
もけけー もけけー もけけー

34 ::2000/03/09(木) 12:10
ブッ

35 :ARI:2000/05/24(水) 01:14
はじめまして、ARIといいます。
「2ちゃんねる」に今回初めて書き込みしたのですが、ひとこと言いたくて(自分はこの分野の人ではないけれど)発言します。
@ここは何の話をする所なんですか?>3と>4の方、始めから不穏な発言してますね。誰だってそれを言われたらイイ気分はしないですよ。
Aあと、ここの掲示板は削除屋さんがいらっしゃるんですよね。ほうっておいて良いんですか?
B相談・クレームを受付する場所は他に用意されているのでしょう?「この板って寂しいね・・・」と初めに書いた方、直接メールでひろゆきさんに相談されてはどうですか?
今、皆さんにお聞きしたい事は以上です。また来ます。失礼致しました。

36 :はにゃあ〜:2000/05/24(水) 16:06
このスレッドは板ができたてほやほやでスレッドも少なかった頃、
蓄積発言数の少ないことに目をつけた厨房が(おそらく確信犯で)
嫌がらせをすべく立てたスレッドですねえ。いまさらコメントを
つけんでもいいと思うんだけど。

@おそらく1=4=8=10=14-23=25=29でしょう。
騙りばかりで最初から話し合いの余地が無かったって感じ。
A本来削除していただくべきものです。
政治的なやりとりが前面に出てくると学問が引っ込みますからね。
Bだからあ、おおかたの人は嫌がらせと理解してるんですよ。

まあ、ひろゆきの判断力が信頼されていれば、
こんなスレッド立ってもレスがつくことなど無いのだが、
彼はものがわかってるのかどうかわかんないことがあるからね。

んじゃ!

37 :ARI:2000/05/25(木) 03:07
>はにゃあ〜 さん
 こんにちは。ARIです。(たぶんARIへのレスだという前提で)お返事ありがとうございます。
 自分は掲示板初心者なので、諸事情は未だ理解できていませんが「初めて来た人に意味不明な掲示板」だと認識しました。関係者でもないですし、酔狂でもないので34以前の書き込み内容については、何も言う事はありません。
 ひろゆきさんの判断力云々を考えるならば「ここを初めて見た人が変だと思った」というのが、ご本人が来た時に解って頂けるのではないでしょうか。ここが始まったのは、もう3ヶ月も前の事ですし。
 あと、「嫌がらせかどうか」というのは始めの発言では読み取りにくいです。真剣かもしれないし、それとも分かっていてやっているのだとして、本当に部外者が面倒ならメールリンクあるのだからARIへ「余計なお世話、放っておいて」と当事者の方が言って来るでしょうね。発言しなければそういう結果や反応・無反応は判りません。特に、名無しでメールリンクの無い方の発言は返答のしようがありません。
 スレッドの「この板って寂しいね・・・ 」を見て何を話しているのだろう・・・と、やってくる初心者は自分だけでは無いと思います。自分は不本意にこれを読み、少々不愉快な気持ちになりました。「嫌がらせ」が目的であれば、少なくとも自分は「嫌だ」と思いました。もし、本当にそうであれば「嫌がらせ大成功」ですね。
 そして、この結果はひろゆきさんに判断して頂く他、ありません。自分はただの訪問者ですので・・・。
 それでは、長くなりましたがこの辺で失礼します。


38 :名無しさん:2000/05/25(木) 08:40
>「初めて来た人に意味不明な掲示板」
>「ここを初めて見た人が変だと思った」
何をおっしゃっているのかわかりません。
ARIさんが何をどのように考えたのか、もう少し
詳しく述べていただけませんか?

ただARIさん、インターネットとはそういうものですよ。
また学問と政治の関係自体がそういうものであることは
ご理解なされていますか?私はこう考えています。
「勝った負けた、気分がいい気分が悪い」そういった
感覚のほうが人間にとって根源的なのです。だからこそ
そのような議題は場から追放せねばならないのです。

それがわかっている人は、この種のスレッドが立っても
あえて無視するのです。雰囲気を乱すことを最低限に
おさえるためにです。議論を始めると、もめていること
自体が雰囲気の悪化をもたらしますからね。ARIさんは
気分がカッカしているときに、未知の計算に取り組もう
という気になれますか?少なくとも私は能率が落ちます。

それはたとえば、戦争をやっていたり政情不安定な国
では経済が発展しない。または文化の爛熟が有り得ない、
というようなことと同類なのではないかと思います。

どうでしょうか?ここまで同意していただけますか?

39 :ARI:2000/05/25(木) 21:36
38の方>共感はしています。そういうものなんですね。何となく解りました。今後はここではあえて感情論は言いません。スレッド自体が感情的なものだったので、自分も意見を述べました。これ以上参加する意味はないと思うので退場します。色々と勉強になりました。助言ありがとうございました。(自分の認識・感情ではないので同意はしかねます。)

 自分の発言の「ここを初めて見た人が変だと思った」と「初めて来た人に意味不明な掲示板」
 何を言っているかというと、このスレッドに対しての「はたから見た印象」です。このままここに有り続ければ、掲示板全体への信頼度は下がるのではないかと、心配しての書き込みです。管理者の方に目を通していただきたいと思うので、これ以後は直接伺う事にします。

 長文ばかりですみませんでした。36の方、レスにおつきあいして下さって、ありがとうございました。
 では、この辺で失礼致します。

 以上、「ここに有るようなレスが有ると、こう思う人(ARI)が居ます」という意見でした。ARIのレスを見てどう思われるか、それは(発言する事も含めて)それぞれの方の自由だと思います。少なくとも管理者の方に読んでいただけたらと思い、発言してみました。


40 :material:2000/06/20(火) 01:53
それぞれみんな、自分の仕事に誇りをもっていればそれは美容師で
も医者でも、弁護士でもいっしょだとおもいます。2の方のおっし
ゃるとおり、材料屋がいなければ工業はなりたたないし、機械やさ
んだって、みんなそうです。だから、材料屋はどうだこうだとはい
われたくないものです。不必要だと思っているかたはいないはずで
すから。書き込みが少ない・・・それはそれでいいような気がしま
す。少なくて困る人はあまりいないとおもうのですが。

41 :名無しさん@1周年:2000/11/19(日) 00:28
5ヶ月ぶりにage

42 :名無しさん@1周年:2000/11/29(水) 09:01
age

43 :名も無きマテリアルさん:2001/04/11(水) 01:38
定期あげ

44 :名も無きマテリアルさん:2001/04/22(日) 21:21
クッキー取得

45 :名も無きマテリアルさん:2001/05/03(木) 04:47
ageとこか

46 :名も無きマテリアルさん:2001/05/03(木) 15:13
寂しいからAge


47 :名も無きマテリアルさん:2001/05/03(木) 20:49
意味のないアゲはやめてくれ。

48 :名も無きマテリアルさん:2001/06/06(水) 21:36
あなたが検索されたアドレス[ 宮崎留美子.jp ]のJPNICからの応答は以下の通りです。

Domain Information: [ドメイン情報]
[ドメイン名] 宮崎留美子.JP
[Domain Name] BQ--3BN24XIOOVMX7DS3KA.JP
[登録者名] 城野 博司
[Registrant] Jono Hiroshi
[Name Server]
[登録年月日] 2001/05/01
[有効期限] 2002/05/31
[状態] Active
[最終更新] 2001/05/01 00:00:00 (JST)
Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前] 城野 博司
[Name] Jono Hiroshi
[Email] r.miyazaki@ma4.justnet.ne.jp
[郵便番号] 184-0004
[住所] 東京都小金井市
本町1−5−12−408
[Postal Address] Koganei-shi
1-5-12-408 Honchou
[電話番号] 042-381-3285
[FAX番号] 042-381-3285

49 :城島:2001/07/19(木) 16:12

     ──────-
   / ( ( ( (     ) ) )
   | / ̄ ̄\_/ ̄。
   | |     丿   0|
   | |          |     ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
   | |  ━━  ━━|   <                        >
   (6||  ( ●)  ( ●)|  <   TOKIOのリーダーやんけ!!!   >
   | |    ─' __|`- /  <      知らんわけないやろ!!!!!      >
   | |    / \ /    <                       >
    ヽ  /∠三l /       ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
     ヽ_  ー ノ

50 :名も無きマテリアルさん :2001/07/22(日) 23:40
最近そう思う。

51 :名も無きマテリアルさん:2001/07/27(金) 19:01
最も柔らかい素材=ちんこ
最も硬い素材  =ちんこ

52 :名も無きマテリアルさん:2001/07/29(日) 19:03
アクセス向上 

53 :名も無きマテリアルさん:2001/07/30(月) 04:07
age

54 :ここも人少ないよ:2001/08/02(木) 23:01
http://mentai.2ch.net/dgoods/index2.html

55 :名も無きマテリアルさん:2001/08/07(火) 12:52


56 :名も無きマテリアルさん:2001/08/09(木) 18:21
物性に興味ありで、この分野の学科に来たんだが、何か?

57 :名も無きマテリアルさん:2001/08/12(日) 23:52
盛り上がろうYO!

58 :名も無きマテリアルさん:2001/08/13(月) 00:14
ココは曜日によってバラツキあり、ですね?

59 :名も無きマテリアルさん:2001/08/13(月) 00:27
ageんなよバカども。

60 :名も無きマテリアルさん:01/11/24 22:11
ん?

61 :/名無しさん[1-30].jpg:01/11/25 09:24
ttp://www.hometown.aol.com/movie331/midara/pink/11.rm
ttp://www.hometown.aol.com/movie331/midara/pink/12.rm
ttp://www.hometown.aol.com/movie331/midara/pink/13.rm
ttp://www.hometown.aol.com/movie331/midara/pink/14.rm
ttp://www.hometown.aol.com/movie331/midara/pink/15.rm

62 :  :02/02/11 03:59
あげちゃった

63 :名も無きマテリアルさん:02/02/20 00:22
2周年直前あげ


64 :名も無きマテリアルさん:02/02/21 12:13
二歳の誕生日おめでとう!>このスレッド
人は少ないかもしれないけど、平和でいいや。

65 : :02/04/13 06:00
 

66 : :02/04/13 07:00
  

67 : :02/04/14 03:00
 

68 : :02/04/14 04:00
  

69 : :02/04/14 06:00
 

70 : :02/04/14 07:00
 

71 : :02/04/14 08:00
 

72 :名も無きマテリアルさん:02/04/14 22:23
落ちそうなのでage

73 : :02/04/15 07:00
 

74 : :02/04/15 08:00
 

75 : :02/04/16 02:00


76 : :02/04/16 05:00
 

77 : :02/04/17 09:00


78 : :02/04/18 00:00
  

79 : :02/04/18 01:00


80 : :02/04/18 05:00
 

81 : :02/04/19 05:00


82 : :02/04/20 08:00


83 : :02/04/21 07:00


84 :名も無きマテリアルさん:02/04/21 18:21
何か書け

85 : :02/04/24 02:01
 

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)