5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君たちいつになったら宗教捨てるんですか?

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/11/18 05:23
ネタでやってるんだったら空気読めなくてごめんなさい。

2 :2:01/11/18 05:26
2

3 :3:01/11/18 07:00
3

4 ::01/11/18 10:41


5 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/11/18 14:54
5

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/11/19 01:20
6

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/11/19 01:20


8 :8:01/11/20 00:22


9 ::01/11/20 00:29


10 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/11/20 00:44


11 :11:01/11/20 00:49
呪有意智

12 :壱拾弐:01/11/20 01:48
獣煮

13 :13:01/11/20 02:02
銃酸

14 :M:01/11/20 02:32
渋死

15 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/11/20 02:36
 位置誤・・・悶がいか、ん。

16 :16:01/11/20 13:43
儒雨呂口

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/11/20 16:38
銃奈々

18 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/11/20 23:37
 「18」とは「ル」。

19 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会志ね:01/11/21 00:09
重苦

20 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/11/21 02:36
 「20」でもうぬぼれおどりをとるがため「忌」がいいぜよ。

21 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/11/21 05:05
 「21」が「憑」くか・・・

22 :煮汁に:01/11/22 01:22
煮汁に

23 :ニセ『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会 :01/11/22 02:44
二重胡散

24 :暗いMAX:01/11/22 02:46
尼戎師

25 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会:01/11/22 03:16
 「25」の「男」をおわすれなく。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/11/22 16:18
似重麓

27 :27:01/11/22 23:01
爾紐那奈

28 :『皇后陛下のお四国遍路』製作委員会モドキ:01/11/22 23:15
荷自由爬乳

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/11/25 12:07
尼住球

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/11/30 00:21
酸汁

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/11/30 13:49
宗教は、職業の道具みたいなもんだよ。
仕事のときだけあればいいのさ。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/12/01 14:00
↑どんな仕事も同じでしょう。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:01/12/01 23:26
いいや、宗教は生き方だな。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/02 00:22
なんだここわぁーっ!

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/02 18:30
どこへ捨てるんですか?

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/02 18:47
とりあえず分別だけはきちんとしておくべし。>>35

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/02 19:02
うちの境内のゴミ箱が盗まれた。賽銭箱は無事だった。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/02 19:07
とりあえず>>30は空気が読めないアホに認定(藁



39 :堕天使青年:02/02/03 12:42
私はある宗教団体の熱心な母のもとで育ち、学生部の活動をし、
大学卒業後その宗教団体に専従(キリスト教的にいうと宣教師)
しました。数年間宣教活動に従事しましたが、その教団の信仰
のあり方に限界を感じてこのほど専従を辞めました。今はその
宗教団体とつかず離れずの関係です。他宗団体のことはあまり
情報を持っていませんが、私の個人的な経験や考え方でよろし
ければお答えします。
ただし、私を特定できるような情報については申し訳ありません。
ご勘弁くださいね。まだ全く縁が切れたわけではありませんので。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/03 20:01
>>39
学生部なんていうとなんとなく・・・いややめときます

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/03 21:10
>>40
ははは、多分勘違いされてると思いますよ。うちは青年部の中に学生部が
おまけで入っているようなもので‥。ここ数年、青年部も含めて全然沈滞
ムードで活気がありません。

42 :堕天使青年:02/02/03 21:13


43 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/05 09:17
>1
いつになったら、宗教をやめられるのか?
というなげかけ。。。

それには、宗教の嘘の部分と、自分自身の「依存心」・「甘えの構造」を両面から
分析把握しなければ。。。

44 :堕天使青年:02/02/13 21:27
>43
人間というのは自分の生きる価値観を見出すのはなかなかエネルギーの
いることで、尚且つ多少の知恵がないと見出せない。そこで、大半の人間
は他人の価値観を代用にして生きようとする。その代表例が一般常識と
いうものですが、中には宗教にそれを求める人間が多いのです。特に民衆
宗教において顕著。世の大衆がマスコミによって価値観をコントロールされ
て納得するように、その世の中の価値観についていけない人間は宗教に
よって精神的な安住の地を得ようとする。もっとも宗教団体そのものに携わ
る人間は確信犯的な部分があって、救いを求めてきた大衆を救われる
状態(アメ)と救われない状態(ムチ)をちらつかせて価値観のコントロール
をしようとする。こういう価値観を利用される状態から抜け出すには自分で
生きる価値観を見出すしかない。しかし、人間はそれほど強い動物でも
なく、絶対者という存在が自分を見守ってくれているという錯覚がないと
生きていけない人間が多いのです。また「小人閑して不善を成す」的人間
が多く、そういう意味では民衆宗教の役割も無きにしもあらずとなるのです。


45 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/13 21:50

                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


46 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/23 12:19
さつまage

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/23 23:23
>46
死ぬほど寒い

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/24 10:25
>46
像ア晒シ

49 :Sandy:02/02/24 11:28
♪私と一緒にお小遣い貰いませんか♪
私はここで毎月、大好きな温泉代を稼いでいます。

http://goo.gaiax.com/home/annarisapapa

ここでお待ちしてま〜す。
Sandy

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/02/25 16:10
宗教捨てたらお布施入らなくなるから、
永代捨てないよ。

51 : :02/05/18 21:30
 榎原神社は霊的神聖さが失われた。
 神社周辺の森林はほとんど伐採されてしまい、残された樹木はごくわずかだ。
 昔は、神社周辺は、かなり多くの木々で覆われていた。
 あれやこれやと税金で、近代的な施設が建設されたが、それはあまりにもアンバランスなものだ。
 これには特定の建設業者が関係している。
 実はこの建設業者の子供が、例の共働き夫婦の家に集結する不良学生だ。
 今ではもうただの観光客寄せの見世物小屋みたいになってしまった。
 神聖さというか、風格が失われてしまった。
 神社というよりも記念館みたいなものだ。
 ここで働いている人も宗教を信じているわけではなく、形式的なもので、完全に仕事だ。
 そこには、いかなる霊的な力も感じられない。
 何かの御利益があるとは思えないのだ。
 特定の建設業者には、御利益があるようだ。
 神社にしろ、寺にしろ、宗教施設には用心したほうが良い。
 危険なのは、オウムなどの新興カルト宗教だけではない。
 本当に真剣にまじめに真摯な気持ちで、毎日修行しているのかどうかが、問題だ。
 自分の個人的な利益ではなく、本当に万人のために奉仕し、正義を守り、正しい信仰心を持っているのかどうかだ。
 現代社会は、完全に宗教から離れてしまっている。
 それは必ずしも悪いとは言えない。
 変な宗教に埋没するよりも、科学を信じるほうが健全だ。
 今の神社には、もはや大衆に安らぎをもたらす能力はない。
 ただの観光施設だ。
 それでいいのだろうか?
 私は疑問に思う。こんな時代だからこそ宗教は、人々を救うべきだ。
 しかし、金儲けばかりに熱中している宗教のなんと多いことか。
 これは許せない。
 何も知らないようだが、神や仏をネタに金儲けをしたりすると、その報いはすさまじいものだ。
 そんなことはしなければ良かったと後悔するほど天罰は重い。
 もはや人類は、宗教から卒業したのか?
 

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/06/05 01:13
さつまage

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/06/05 01:43
宗教と宇宙って同じだよ。う〜ん、ちょっとむつかしいかな。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/06/20 23:41
信仰という意味ではとっくに宗教捨ててますが
ビジネスという意味では宗教捨てていません。
将来、年金+@になるのがウマー。

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/06/20 23:44
>>1
それは、>>56が答えます。

56 :56:02/06/20 23:50
せっかく>55の方から推挙いただきましたが
>57の方が是非にとおっしゃいますので
残念ですがお譲りします。

57 :57:02/06/21 00:09
そうなんですよ。
このことに関して、とても詳しい方を見つけましたもので・・・
では>>58さん、お願いします。


58 :盆暗 ◆XpoeQkz2 :02/06/21 02:56
捨てる神あれば拾う神ありつーぐらいやから、
誰か捨てても、他の誰かが拾っちゃうんだよね。
>>1よ、終わりはないんとちゃうかな?
どう思うよ>>1


59 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/07/04 15:14
別に良いじゃない。
宗教(団体、神様)も人間も持ちつ持たれつだよ。
不安になれば、頼るもの欲しくなるしねえ。
それと、もうビジネスの一つとして太古から確立してるし。
結局人間が想像(創造?)したもんなんだからさ。
・・・それに、結構ここ楽しいよ。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/07/09 10:07
>59
なるほど、シビアだね〜。
尚且つ、うまく本質をついてる。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/06 22:05
 必要と思う奴は持て。必要なしと思う奴は捨てろ。
他人の信心に意見するな。(オウムは別問題)

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/06 22:55
支配したい人は教祖になり
支配されたい人は信者になる
SとMですな

63 :candrakaant ◆sen2Ebks :02/08/06 23:01
わたしにとって仏教は、思索のための触媒かな?


64 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/06 23:33
俺にとって宗教とは
武器ですな。武器であるから凶器にもなる。使い方を誤れば
手痛いしっぺ返しもある。
↑お!candrakaantさん、ども!阪神負けたね。。。



65 :candrakaant ◆sen2Ebks :02/08/06 23:42
>>64
今日は片岡・・・。

まあいいっス。今日のことはもう忘れました。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/06 23:43
私の知り合い、悩みを坊さんに話したら、
「あなたの悩みは深刻だ。もっと詳しく話を聞きたいから
私が滞在中のホテルに来なさい」と言われ、いやになって
その宗教団体を離れました。他の信者にもそのことがばれて、
その糞坊主のところには誰も行かなくなりました。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/07 02:47
>>66
> ホテルに来なさい
その坊主、本当に話を聞く気だったのか、
それとも、やっぱり邪だったのか・・・

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/07 21:36
妙に彼女にだけなれなれしかったらしい

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 08:15
【自己満足】アンチパワーストーン派【石屋の陰謀】

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1028932491/

アンチ派は集え!!!!

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 15:30
>>1
無宗教も宗教だって知ってた?

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 16:27
共産主義も宗教だって知ってた?

72 :宗教は消えたほうが良いです:02/08/12 18:45
宗教なんて今さら時代遅れなんですよ。
例えば、死んだ後の世界はあるとか、無いなんて、
そんなのは死んでみなきゃ分かりませんよ。
しょせん宗教というのは現実から逃げている人たちばかりで
弱い者の集まりです。
それに気が付かない人達もまた情けないし、
世間知らずです。
綺麗事や幻ばかりな事言ってないで、もっと現実を見なさいよ、
現実を!!

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 19:01
無宗教信者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

74 :私は住職:02/08/12 19:12
>72
この人、他の板でも同じ事を言っていたな。
こういう無知な人が宗教を誤った方向に導くのです。
まず、「死後の世界」の有無なんて誰も言っていません。
あなたが勝手に作り出して言っているのです。
死後の世界なんてありません。あなたが有ると思っているだけです。
更に、宗教は「今、どう生きるか」を説いています。
現実と対比しながら。決して奇麗事など説いていません。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 19:14
無宗教が一番安全です。
やたらと宗教に入ると人生が不幸になります。
殺人、お金を取ったりなど、色々と・・・
良い例がオウムですよ。


76 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 19:19
仏教やキリスト教などは言っています。
生き方だけではありません。

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 19:23
お金がない人は、お金のいらない宗教を選べますのでご心配なくw
それから宗教に「入る」って(笑)
幼稚園じゃないんだからさ。
信仰そのものは、どこにも入らなくたってできますよん。
もっと賢い消費者になって宗教を利用しよう。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 19:23
大体今どう生きるかなんて、宗教で話し合っても
仕方ない事です。ハッキリ言いまして時間の無駄です。
全部自分で選んで生きていくんです。

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 19:26
>>78
宗教にはせっかく先人の智恵がつまっているのに、同じ失敗を
繰り返しながら効率の悪い生き方をするなんてかわいそう。
そういう君も、迷ったときは本屋へ逝って
「先人の癒しの言葉」
とか買うんだろ。
んで、弘法大師の言葉とか読んで涙流すんだろ。(笑)

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 19:29
79番
君も可愛そうに、宗教のホルマリン漬けは
全身にしみて痛いだろう?


81 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 19:30


.._ζ__      _____________
  /\  /;:::\   /
 /  (・)  (・) ;::::::::|  < このスレは常時ageじゃ!!
 |---◯⌒○---;:::|    \_____________        
 | /_|||||||_\::::|     
 |   \_/ /::::|
 |       /::::::::::| 
 | ./|    /:::::|::::::|
 | ||  /::::::::|::::::|

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 19:40
>>80
痛くありませんが、何か?
もう言うことが無いなら逝っていいよ。(w

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 19:43
82番へ
 
まだ腐るほどあるんだよ。
だけど今からAVを見ながらオナニーするんだよ!!
だからまた明日くるからな!!


84 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 19:45


    ∧_∧    ∧_∧
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  ( ・∀・)  ショウブノ
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

     ∧_∧     ∧_∧
     ( __ __)   ( __ __)    /⌒\
    (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
     (  ∀)    (  ∀)    |   |
    /    \  /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・)
    / __ <   / __ <      )   ノつ ( ・∀・)  ハジマリダネ
  /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / __  /  / __  /
∠/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ ∠ '´ )ノ


85 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 19:52
あーあ、早くもAA落ちか・・・
夏厨って骨のあるヤシがいなくてつまんないね。

>>82
来なくていいよ、君つまらんし。(ワラ

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 20:05
/ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|

87 :85:02/08/12 20:09
ああ、悪い悪い、85の>>82は、>>83の間違いな。ハハハ

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 20:11


/!
   _   i l ∧  /l
   ヽ`ヽ、| ヽi l/iノ |
  __ヾ l  `;       'Z__,..
  ヽ,`; '           /
ー-、,ゝ   _,.,ェ-ー''-‐z、、  ヾ、
  ヽ`'i‐'"゙       ヽ,   ゝ  オーオー!
    |`    ‐--、、_ `i   f      
    l,‐'''  _,.-‐''"~./ヽl,-、. /  クズがいっぱいいらぁ!  
   ( ̄ ̄〕~ ヽ、_,/   |ヘ、V         
   li''ー'i゙        |)ノ /       
   l|  ゙' `       ト-イ           
   {,   r_;:=-     ! |
    ヽ,  -‐     /  |
     ヽ     /    i,   __,,..
      |    /   /  ヽ/  ヽ--;



89 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 20:21
早くオナニーしろよ!

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 20:39
               ∧_∧  
               _,( ´Д`)⌒ i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
             (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚) <宗教の人達

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 20:51
                      __ζ___  
                   /:: . . . . :::\
                 /::  . . . . . . .::\
                /::   .. . . . . . . . .    ::::ヽ
               /::.:       :. .     ::::丶
               /::.:               ::::ヽ
              /|:: . ....    `´    ...   .::|| 
              |||: . ''__::::::::::...   ...:::::::__'''  |||
              ||||: ー<て・)ゝ〉 〈.<´(・)>- |||
              ._||||: .  " _,_:::::/::  :. . .._,_`  ::||||_
              / 〈:ヽーー(__.,)/^⌒^ヽ(__.,)ーー:| ヽ
             |( |:::::::   ::( ._-.、,.-, )     ノ )|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .\:::::::::::: :/::::;::;:::リ:::::::::::\  :::|/  | 
               |:::::::::;;;/ ;;》》》》》v巛巛《;;;ヽ:::::::|   < 糞スレワッショイ 
               |:::::::: 〈::::.ー--=ニニ=― ヽ:::::::::|   |  
                \::::::::: :::: 丶――´ ::::::::::::ノ|    \________
                 ヽ::::::::ヾ::::::: ⌒::::ヽ:::::::::/  "-.  
                _,,, -ヽヽ:::::::::::::::::::::::::::/     `''- ,,_ 
           _,,,-'''´     \::::::::::::::::::::ノ         '''-,,,_
           /      丶,,_  | ヽ `''''''''´       ヽ_    `-、
         /    (⌒ヽ   `  l ヽ  , -┐     _,, -''' ,      \
        l     ヽ  ヽ         l   |    ´    `l       ヽ
         |      ,,ヽ、 ヽ        | _,,,L,,,,,_               ヽ
        l   /   ヽ  l        (´l)   ヽ     ヽ,       l
        |   / ヽヽ/丿ノ      ,─'''''''''''    ヽ      |       /
         l   l    、` ´ `'''l    (  __,,,,..   ll     |        /
        l  /,l  、 `'''┬'´     l ̄      )' ,'\   |       |
        l /, , l,、  `'' ┬ヽ ;;;,,,   ├'─'''''  、´' , ',', 丶 l       l
         /',',',',  -''''''''´  ヽ '';'..   `''-,,,,,   l  ' , ' ,' ,' ,丶-,,,,、   l
       /',',',',' , ',   l     ヽ   ', ' ,' , ヽ──、'  , , ' ,', ', ',' ,' ,ヽ l


92 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/12 21:09
/\      /\        <  >>
     /  \    /  \        |       /     \_/    \      \_______
    /               \
   /                ヽ___  ___
  /  /  ヽ__/  \    /     ゙Y"     \
 |         │  /      /               \
 |       丶/     /                 \
 \         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ヽ_____|    ─<         |\      >─   (
           |      )     /  (|ミ;\    (      )
           ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
           /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
           /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
          /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
          /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
         (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_   |
          |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐ |
          |      |              {. .,,,,   .′ .´′ .¨\|
          |       |              ∨   ノ冖′=vvvvvv¨\
          |     /               ミ.  ,i'          .゙\_
          |     /                .{. ノ  ,r¬″       .¨\
          |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz


93 :坊主 神官:02/08/17 00:21
金儲けの手段です、止められません。

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/18 16:16
荒らしの連中はここへ集約したほうがよさそうな・・・

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/24 07:22
宗教やってる人に質問。

配偶者がそういうの嫌いで「子供のためにもやめて欲しい」
と言ってきたらやめれますか?
家庭より宗教取りますか?もしそうしたとして後悔しませんか?

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:02/08/24 09:27
マスコミ板・極東ニュース板・ハングル板逝って国家神道信奉者(靖国主義)に論戦挑んでみたら?>宗教否定論者
集団の力に勝ったらあなたがたの話を聞くよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)