5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公共工事でしか食えない土建屋は逝ってしまえ

1 :現役地方公務員中出打須雄:2001/05/26(土) 23:20
談合談合って見苦しい!!!!国は全ての入札に外国企業の参加を義務付ける
よう地方自治法を改正せよ!!!!そうすれば歳出を半分にできるぞ!!!!
大体役所の仕事しか請け負えんような土建屋は営業努力が足らんのや!!!!!
そんな土建屋はとっとと叩き潰してもたらよい!!!!!!FUCKING!!!!!


2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 23:32
外国企業を入れるなら設計もきちんとしないとね。
ふぅ。設計事務所も同じだねぇ。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 23:41
1に激しく同意。
「日本中の企業」どころか「外国企業」も対象にすべしというのが肝ですな。
今の市内のみ、は21世紀にして恥ずかしい。

4 ::2001/05/27(日) 09:24
田舎では食わせてやらにゃいかん零細企業もあるのよ。道路関係とかね。
まあいいじゃない。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 10:00
正論なんだけどさ、他に産業がない田舎で土建屋つぶすと失業者が増える、つまり生活保護や国保加入者が増える、
窓口で吠える基地外が増えるで仕事が増えるのよね・・・

6 :現役地方公務員中出打須雄:2001/05/27(日) 19:21
土方しかできんようなジジイなんかまとめて死刑にするか北朝鮮に輸出してしまえばよい!!!!!
FUCKING!!!!!!!!!!!!!!


7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 21:10
問題があるのは役所の上層部とそれにつるんでいる業者なんじゃないの?
職人を馬鹿にするのは感心せんなぁ。
日当の割には大変な仕事だよ。まあ、使えんのも中にはいるけどね。
1は事務職なのかなぁ。技術職の言葉とは思えんよ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 23:13
公共事業は、問題いっぱい。
利権に群がる、沢山の人たち。
大臣・首長・公務員・議員・業者・地元・天然記念物

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 23:16
て優香、生活保護を受けるようなドキュソはまとめて北チョン送りさ♪

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 00:48
というか土建に限らず今は日本経済全体の再編期なんだから、土建屋つぶすと失業者
が増えることが問題なのではなく、つぶれて失業しても再就職しやすい流動型の社会
への転換が求められてるんだろ。終身雇用と年功序列の崩壊(これは日本が世界で敗北
してしまった以上、良い悪いを問わずやらざるを得ない)と並行して利権構造も崩壊す
る。国はこの部分にメスを入れるのが一番怖いもんだから、遅々として進まない。そし
ていつまでもジリ貧の不況。

11 :不良公務員:2001/05/28(月) 00:56
公務員はしょせん駒なんだぜ。駒を動かす連中を変えなきゃなにも変わらないさ。
それを勘違いしてる連中が多くて困るな、
あげくに公務員のなかでもそう言われて勘違いする輩もいるようだし。(苦笑

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 18:03


13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 18:21
俺んとこ公共工事でぼろもうけ(土木じゃないよ)
笑いがとまらんよ
不況もあまり関係ないし国の担当者の安月給ってウチの
アルバイトていどよ
国に寄生してると言われようと金持ってるもんの勝ちよ!
まぁ〜嘘だと思ってたらそれでもいいけど

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 19:14
まぁ先生方がそんなこと許さないだろうねぇ。
自分の関連会社に受注させといて全部上請けだもんね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)