5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文部科学省志望者スレ

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 12:23
当方国Iの法律職で文部科学省に入ろうと
考えているのですが、公式サイトを見ても
いまひとつよく分かりません。
(これは他の官庁も同じだと思いますが)

www.mext.go.jp

というわけで、文部科学省のキャリアの勤務
内容の実態などをご教示願えればと思います。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 12:23
下のほうにこんなスレッドがあったのですが、
残念ながら国Iについての情報が非常に少なく、
レスもあまりついていません。

国Iで入省した方の実態などを御存知の方の
レスがこちらの方に付くとありがたいのですが…
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumu&key=983881791

3 :人事:2001/05/25(金) 16:43
官庁訪問の時にいろいろと質問してください。

4 :文部科学訣Dき:2001/05/25(金) 17:23
極秘で説明会やってるの?

5 :唐代精子マイナス子:2001/05/25(金) 17:24
あたりまえでしょ。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 17:53
つーかもうおわってんでしょ。この時期。


7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 19:49
大学において行われる説明会や
霞ヶ関ツアーに参加しなかったのか?
参加人全員に省庁主催の説明会の連絡が届くはずだよ.

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 01:39
届いたけど無視した。


9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 01:45
届かなかった俺って一体。。。。
別の小腸まわろっと。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 02:01
同類の人間しか取りたくないんじゃないの?
でも4年間で学力の順位もだいぶ入れ替わってる気がするけど。

11 :おれも地方旧帝大:2001/05/26(土) 02:04
こんなところで文句言ってもしょうがないじゃん。
直接文句言えば。(不合格後に)

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 04:28
国1なら,合格して人事院の名簿に載ったら,ほぼ全ての官庁から電話あると思うぞ。よほど下位で合格したのでなければ。
それからでも十分だと思う。受かってもいないヤツは,相手も本気にならんぞ。

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 14:12
文部省って他省庁の滑り止め扱いって本当ですか?

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 17:00
あげ

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 17:04
文部科学省は5月11日、技術系既合格者2名に内定出したというのは
本当なのでしょうか??

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)