5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★高すぎる公務員の給料 新卒500万

1 :古泉:2001/05/25(金) 02:20
大卒で1年目年収500万。
勤続20年課長職1000万.
民間に比べたかすぎる、小泉さん50%カットして.


2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 02:23
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴@`(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 公務員を妬むなボケ!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
     



3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 02:39
>>1
そんなにねえよチンカス。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 02:46
ひえ〜〜

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 02:49


    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴@`(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>1、無職??
   \|   \_/ /  \____
     \____/


6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 02:51

/∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴@`(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>1、ドラヤキやろうか??
   \|   \_/ /  \____
     \____/


7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 02:52
コミで300万ぐらいじゃなかったかなあ、1年目は。
ボーナスも少ないしな。

お前は馬鹿すぎる、小泉さんこいつどうにかして。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 03:59
無能に500万は値が張るなぁ

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 05:13
>>1
てめえの逝ってる会社がドキュンなだけだろうがこのボケ。
司法や会計士試験ほどじゃないにしろ難関試験突破して公務員になった俺らと
てめえみたいな中卒工員を一緒にするな糞が。

10 :>>9(藁:2001/05/25(金) 05:58
>>9
DQN公務員晒しage (藁


11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 06:02
マジ、そんなない。ラスパレイス指数106の地方公務員だけど
大卒29歳で455万です。(税金・手当込み)。
ということは、国家はもっと低い。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 06:20
>>10=公務員試験多浪→工場夜勤=給料月8マン円也(プププ

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 09:48
>>1
あ〜そんなに給料くれるとこあんの。僕、そっちの公務員になりたい。

14 :名無しさんの主張:2001/05/25(金) 10:35
>>1
 どこの国の公務員の給与か、それを知りたいです。
 どこかにあるかもしれない不思議の国のお給料ですか?
 夢の中に出てきた神秘の国のお給料ですか?

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 11:01
わたくしマッタリ上場企業勤務ですが25で500万位ですね

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 11:28
>15
銀行? 生保?

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 00:28
>1
どこで聞いた?そんな話。1年目は年収300万いけばいいほうだよ。
それに地方だと24時間公務員状態。色々なつきあいや手伝いもやらされる。
自由な時間はほとんどないのが実情。

18 :@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 00:32
>>1
公務員のだれがそんなにもらとるんや?


19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 00:58
議長 「1」
1 「えー、自分でもなぜ1のようなカキコミをしてしまったのか記憶がないのですわ。」
一同 「(失笑)」

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 09:45
17に同意。地方の市町村職員は24時間監視付きだからな。
ちなみに御年30の漏れは勤続8年目にして諸手当込みで年収350万円だよ。

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 09:49
>>20
そのとおり
24時間地元のおっちゃん・おばちゃんの「暖かい」監視の目がついて
うちは地区の困りごと相談所と化しています

それに1年目でそんなにもらうとこなんてあるのかなぁ?
酷2の痴呆勤務で目一杯残業して満額支給で有れば可能かもな

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 11:23
アホか。
大卒1年目なんて、350万チョットに決まってるやろ。
500万ってどこの公務員なんや。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 11:26
ひでーな。1年目で500万円か。
近所の公務員がいい暮らししているのがわかったよ。

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 11:41
大卒で1年目年収500万ももらえるんだったら
民間の内定辞退しようかな

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 12:07
酷Uなら三百万もいかないよよ。一年目なら。

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 12:14
24時間監視体制が嫌で他市に逃げ出した俺。

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 12:49
超勤が月100時間ほどつけば
新卒一年目で年収500万いくかな。

でもそんな超勤つく職場ってどこだろう。国専?

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 13:02
>22
大卒1年目で350ももらえんの?
・・・。
うちの自治体安すぎるのかな。

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 13:32
博士とって研究職についたら一年目どのくらい?

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 13:33
>>28
うちも350ももらえないよ。。


31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 14:12
部落地域や部落出身者を検索できるサイトが新しくなりました。
SSL(https)で通信内容が保護されているので会社・学校からのアクセスでも心配ありません。
ただし、かなり危険な内容なので普通にリンクを張ることはできません。

アクセス方法
1.書き込みの "名前の欄" に「https://mokorikomo.2ch.net/」と入れる。
2."E-mail欄" は何も書かないでください。
3."本文"に仮USER名を生成する為"在住都道府県名と年齢"を入れて書込みボタンを押します。
4.タイトルが「地域情報(極秘データ館@SSL)」に変わればばOK。
  同時ログイン数が50人程度なので、つながらない場合は通常の2chにフォワードされます。

 (注意)
   制限のため、上記のように2ちゃんねるの書き込みでしかアクセスできません。
   名前はブラウザに入力する時と同じで、半角英数字で入力しないとダメです。
   テスト運用中で非常につながりにくいので何度か試してダメなら日を改めてください。

 (便利な技)
   名前欄にURLを入力する際、ブラウザがIE4以上なら
   https://mokorikomo.2ch.net/大阪
   等のように「/地域名」とするとダイレクトに見たい地域を呼び出し可能です。


32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 14:13
ええやないか。公務員の給料がナンボでも。税金税金て俺が払ってるのは
消費税と重量税とガソリン税くらいだ。2chに来てるヤツで公務員一人分
の給料以上の税金払てるヤツはおるんか?ああ、酒税も払てるな。

33 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 14:18
>>32
頭悪い奴だな。直接払って無くても企業にかかってる税金が
販売価格に上乗せされていることに気づかないなんて・・・

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 14:21
初年度で500万円貰えるのは、道路公団などの特殊法人だけだよ。
無知蒙昧な人民はよく覚えとくように。

35 :河川@道路:2001/05/26(土) 14:25
>>34 特殊法人の初任給500万以上もあるのか!?
ウチの役所から水資やJHに出向して帰ってきた人らは
「給料激減や」とみんな嘆いているがそんなに違いがあるとは。

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 17:09
>>25
1年目だと300行きません。(夏のボーナスが半分しか出ないし)
500行くのなんて10年以上後ですよ…

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 17:38
>>34
道路公団の民営化案が報道されてたけど、前途多難だな。

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 18:56
>>34はガセネタ。
大卒初任給が20万。あとは推して知るべし。

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 19:09
今年から県庁で働いているけど
どう計算しても330万だ。これって
少ないのか?残業代は出ないぞ!!

40 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/26(土) 21:28
これって手取りでの話?

41 :古泉:2001/05/26(土) 23:19
>40
税込みですが、大卒の場合楽に500万になります.
基本給は18万ですが10を超える手当がつきます.
まず勤務手当本給の20%に始まり、うちは理容手当2000円まであります.
特殊法人の場合、いいとこどりなんです.
通勤服として、3年に1回スーツをあつらえてくれますし、
年に2足靴も現物支給です.共済会に申告すれば、医療費も1割返してくれます.
だから昔はただでした.(今は2割負担) 月の労働時間が143時間のため、
19日をすぎると、超過勤務手当2100円が出ます.
2100円で、仕事できるかという先輩は、年休20日、毎年完全消化です.

42 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 23:23
マジデスカ!。
そりゃー、潰さなあかんな。
公務員の俺でもそう思う。

43 :31歳10年目:2001/05/27(日) 00:09
大卒やけど、400万くらいやで・・・。

44 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 00:33
>>41
どこだよそれ・・・
300万ちょっとで某県庁にコキ使われる俺はマジで鬱・・・
理容手当なんてよほど気違いじみた役所にしかないだろうから
すぐ特定できるか?
(つうかやっぱネタにしか思えん)

45 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 00:44
元酷Uだけどさ、月に150時間くらい残業あったけど、
手取りで24万くらいだったよ。
一年目の総支給額は確か340万くらいじゃなかったかな。
今は普通に民間逝ってるけど、26歳で450万くらいになったよ。
残業時間も月に50時間もないし、絶対民間の方がいいよ。

ちなみに1=23で自作自演、いくら公務員に対して否定的な意見持ってる人でも
こんな話信じるヤツなんていない。

46 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 08:45
手取りだったら30過ぎで20万切ってるよ・・・

47 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 09:43
1死、根拠を示しなさい。

48 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 11:16
>>41

>>44に同意
通勤服としてスーツをあつらえてくれるところも
気違いじみた自治体しかないと思う。
ネタとしか思えない。



49 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/27(日) 13:02
>>41

どこだよそこ。俺もいきてーなあ。
ちなみに当方年収460万(通勤手当も込みでだ)の大卒4年目。
夜勤当たり前の現業職場だったから、はっきり言ってトップクラスの年収だと思うが?

作業着や安全靴だったら3年に1つくらい支給されるが、理容手当なんて聞いたこともねーな。
是非教えてくれよ。願書取りに行くから。

50 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 13:05
町役場ってそうだよねー>>41
昔は官舎に風呂がなかったから、銭湯手当なんてのもあった。
さすがに今は廃止されたけど、良い時代はあった。
あのころは、食費と衣料費以外、給与の使い道がなかったもの。

51 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 14:06
>年に2足靴も現物支給です.共済会に申告すれば、医療費も1割返してくれます.
>だから昔はただでした.(今は2割負担) 月の労働時間が143時間のため、

医療費については、民間企業の組合健保でも療養付加金として個人負担分の
一定額以上は戻してくれる。一部の地方公共団体で短期共済でなく健康保険
組合になっているところは同様。申告しないで勝手に返してくれる。
昔はただだったというのは、組合健保も政府管掌健保も共済も本人は0割
負担だった。



52 :名無しさん:2001/05/27(日) 15:05
>49
まあ、今は不景気だから、民間よりちょっといいくらい。妥当な線か。
ただ、その不景気の原因が、”総量規制”と”消費税”というのが気に
くわん。
年間3300人も自殺者が出てるそのカネで愛人を囲ってたんだぞ、松尾は!

53 :名無しさん:2001/05/27(日) 15:08
>52
三千三百>三万三千

54 :名無しさん:2001/05/27(日) 15:09
そのカネで給料貰ってるのがお前ら公務員さ。

55 :名無しさん@1周年:2001/05/27(日) 15:26
ここの和歌山欄、見てみて。
ダントツだよ。
http://www.mmjp.or.jp/psw/a4jyouhou/isou_genkyou.html

56 :名無しさん:2001/05/27(日) 17:38
京○大 出身28歳
地方公務員事務だが年収は900万位かな
少ないけど、こういう時代だから仕方ない・・・

57 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 18:14
>>56
28歳で900万・・・多くない?
地方上級なら、それぐらい貰えるのか?

58 :>57:2001/05/27(日) 18:22
ネタに決まってんだろ。
真剣に悩むな。

59 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 19:40
どこの自治体でも、マジで適正給与にしたいなら、
オンブズマンを呼べば一発。

60 :原子力関係特殊法人:2001/05/27(日) 19:46
原研とサイクル機構ならどちらが給料いいですか?

61 :名無しピーポ君:2001/05/27(日) 22:37
みんなそんなにもらってんの!おれっちなんか4年目でも330万だぜ。
残業込みで。


62 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 22:40
みんなそんなもんだろ、実際は。

63 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 22:45
みんなネタだ、安心しろ。
オレは民間だが、俺の周りの公務員はみんなオレより遙かに安い。

64 :古泉:2001/05/27(日) 23:29
>45
国Uって短大卒だろ、大卒とは俸給表がまったく別物です.
うちの職場では、2等級部長職以上が管理職で、委員長五十里(いかり)さん曰く
ベアと定昇あわせて5%が口癖でした.もちろん複利計算になるから、
20年も勤めると、倍に、もちろんベアは4月にさかのぼります.
強気の先輩は、いつまで去年の給料で働かせるんじゃあ!

65 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 23:35
>>64
おまえどこの自治体や


66 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 23:58
給料貰いすぎってのはどーせネタだろ。
地上の俺なんて残業代込みでも2歳年下の弟(民間サラリーマン)の給料(残業抜き)に未だに勝ったことない。
ボーナスカットだよと嘆く弟よりも年収はいつも下だったな。(溜息
ちなみに兄弟二人とも同じ大卒、ダブり・寄り道なし。
リストラされないからいいじゃんといつも弟に慰められるけどどーだか怪しいもんだ。

67 :ビンボウ:2001/05/28(月) 07:29
旧帝大助教授、39歳だけど、
税込み、諸手当オール込みで785万だよ。
源泉徴収票もらって、「やたー、800超えた!」と思ったら、
交通費込みだった(藁)。
都銀だと20代半ばのレベルだろ、これ。
地上だと何歳くらいのレベルなんだろ。

68 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 07:58
>>1
それってうちの市の場合、病院事務庶務経理担当なら当てはまるかも。
その代わり3〜5、9、10月は早くて夜11時、通常深夜1時、最悪徹夜。
その間にも宿直、日直受付勤務も月数回入ってくる。
直明けでも昼から上がれず通常時同様に深夜まで残業。
当然、休日出勤の連続で月に休めるのはたった2日。
結果、月の時間外手当が基本給より多くなるときがある。
繁茂期過ぎても早くて夜9時遅くて深夜だから。

逝ってくる・・・

69 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 11:09
>>67
助教授なら仕事が楽しそうだからいいじゃん。
贅沢言うなよ。

70 :https://80.144.104.203.livedoor.com.2ch.net/:2001/05/28(月) 14:19
群馬県21才

71 :It's@名無しさん:2001/05/28(月) 14:25
俺は30で1000万
俺は30で1000マン

72 :49:2001/05/28(月) 18:51
>>61
交代勤務で代務・宿直・休出やってたからな。祝日は割増賃金の日だったし。
事務さんとかだと、そのくらいじゃねーかなあ。交通費は含んでいるか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)