5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

判断推理

1 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/24(木) 18:43
みんな、判断推理の対策とかってどうやったの?
問題集、ウェッブサイト、メイルマガジン、
いろいろ教えてください。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 23:54
合格者の多くは特に対策を立てなくても
できる人なんだと思うけど。
知能の勉強をする、ってすごく意味なさそうだね。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 23:57
実務の「標準 判断推理」はなかなかいいっすよ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 23:57
波があるな、俺の場合。
1問目がすんなりいくとバタバタっとできるんだけど
最初に引っ掛かるとどうも駄目。
でも対策はゼロ。
対策してる人は実際どうやってしてるのかは知りたいね。
俺の方は専門で精一杯で教養なんてほぼ対策ゼロだからな。
専門30点とかどうやってとれるか教えて欲しいよ。
教養に関してはまあ心配はあまりしてないんだけどな。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 23:58
いいなぁそういうひといいなぁぁぁ

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 00:04
いや専門で取れるひとの方がうらやましいぜ。
だっていくら勉強しても模試で20点とかだったら・・・
氏にたくなるよ、マジで。
結局は専門で決まるんだからさ。
あと1ヶ月詰め込めるだけ詰め込まんと。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 00:20
数的困ってるんだったら必殺、光速パラパラっと読むと
いいっすよ。解き方とかだけ暗記しちゃうの。
表を作ってみるとか、とにかく楽しようって思うのがコツだと
思うなあ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 00:24
必殺は特に良いってほどじゃなかったなぁ。
光速は随分と役に立ってくれてるよ。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 00:25
高速ってそろそろ改訂版でそうな気がするんですよね。
この前、必殺かってすぐその跡改訂版でたからすごいショックで
高速の改訂版出るまで待ってるのですが、なかなかでないですね。

10 :開成卒ですが、何か?:2001/05/25(金) 00:39
センスだよ、センス。

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 00:42
光速って正式にはどんな名前?

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 00:43
「高速のランナーQちゃん」

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 08:35
光速戦隊
ターボレンジャー?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)