5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接について

1 :1:2001/05/24(木) 18:03
通過儀礼みたいなものって聞いたけれど、やっぱり落ちるの?
余程のヴァカか政治活動していない限り落ちないみたいなこと某講師が言ってたんだけど。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 20:47
俺が受ける予定の自治体には集団討論がある。
筆記試験には割と自信があるけど、これが怖い。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 20:49
公務員は民間と比べて面接の結果通知が遅いと聞いたけど、本当なの?

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 21:03
またバカがへんなことかきこんでる。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 23:09
>>4
低レベルなスレに低レベルな煽り入れる公務員浪人発見!(ワラ
今年は合格しろよ!(プププ

6 :名無しピーポ君:2001/05/24(木) 23:15
集団討論、論文試験の結果と併せて判定されるから一概には言えないけど
それでも半分くらいは落とすみたいだよ。
民間ほどの圧迫面接はないけど、そのかわりわざと冷淡に扱うことが多いと思う。
それにこの不景気だから相当優秀な人材も紛れ込んでいる。
型どおりでは合格はおぼつかないでしょう。
油断なさるな、こころしてかかるべし!

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 23:27
死亡動悸が思いつかねー

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 23:44
安定性くらいしか動機がないよ。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 23:51
>7
動機がないならなんで受けるの?

>8
そんな動機しかない人は公務員になれません。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 00:07
 面接の心配する前に、
1次を通る心配をしましょう



11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 00:21
安定志向でもいいと思うよ。
ただし、使える奴ならな。

使えない奴が安定志向望んだり、適当な理由デッチ上げても落ちるさ。

俺? 心底公務員になりたいと思うまで民間で働いてるよ。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 23:26
パンチらが最高のあぴ0ル

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)