5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験最終合格者の

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 20:31
浪人率ってどの程度のものなんですか?
やっぱり一発合格は難しいんでしょうか。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 20:39
うちの同期で一番多いのは社会人(もしくは社会人経験者)からの1発
合格。
次は現役1発合格。最後は浪人(1浪)。2浪以上はほとんどいない。
結構、1発合格が多いよ。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 20:40
国Tの話?>2

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 20:42
>>3
地上です。

5 :国家U種は:2001/05/23(水) 20:43
大学四年:その他=3:7


6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 20:50
>2

社会人一発合格ってさ……仮面浪人何年やったかなんて他人が知
る由もないわな。



7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 20:51
1です。

国U、地上の浪人率が知りたかったんですが
書き忘れていました。

>2さん

生きた情報どうもです。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 20:55
>>6
そりゃそうだけどさ。うかってからそんなつまんない見栄はる人なんて
そうはいないよ。
最初のころってどんな勉強してたとか、どこの予備校いってたとか、そ
んな話題がでるでしょ?そのときの記憶だからわりと正確と思うんだけど。
そういや、資格試験くずれも割といたような・・

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 20:56
大学四年時に公務員落ちて、民間入ってからずっと仮面浪人
やってて、20歳台終盤でやっと採用された奴が、「俺は社会
人一発合格だ」なんてホザくんだろうよ、ふざけるな!!!

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 20:58
男はつまらん見栄を張るものだ

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 21:02
2=3=8です。
>>9
まぁ、いいじゃないか。そんなに怒ることでもないでしょ。
>>10
なるほどね・・

 そういや、女は現役合格が多かったな。やっぱ、女性のほうが真面目
なんだろうか?

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 21:41
民間仮面浪人組は、大抵3年くらいは勉強してるんじゃないかな?
つまり三浪。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)