5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしょもない公務員予備校生

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 17:57
っていませんか?
「おまえなにしに来てんの?」って問いたくなるようなヤツ。

私は某有名予備校の○○校にいますが、ヘンなのが多いです。
ここで、どうしようもない予備校生の行状を暴露しましょう。

2 :名無しさん@1周年:2001/05/23(水) 18:01
実話。
国家の地方の試験科目を知らない。
そして勉強を始めたのは先日。
本人は9月19日試験を受けるつもりで、間に合うと思っているらしい。
「国家と違って地方だから受かる!!!」
と、力強くのたまった。
ついさっきの話。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 18:35
「国Uってさぁ、結局国Tの小間使いじゃん、けど一応滑り止め
に受けるんだけどさぁ、やっぱ国Tより地上かなぁ」

ふーん、受かればいいね。模試判定C君。

ちなみに、こいつは自習室で2時間くらいしか勉強してなくて、ほとんどの
時間は荷物置きっぱなし。まさに「何しに来てんの?」です。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 18:39

http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/7398/P1010009.jpg
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/7398/P1010012.jpg
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/7398/P1010013.jpg
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/7398/P1010015.jpg
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/7398/P1010016.jpg
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/7398/P1010023.jpg
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/7398/P1010024.jpg
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/7398/P1010025.jpg
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/7398/P1010028.jpg



5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 18:40
来月試験だってゆーのに、授業サボって2ちゃんしている自分・・・・・・
あー、ドキュンかな

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 18:42
講義は欠かさず出てノートを糞まじめに取ってるくせに、成績があがらない馬鹿。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 18:48
あー、それも俺だ・・・・・・
やっぱり鬱だ氏のう

8 :名無しピーポ君:2001/05/23(水) 19:02
つうか、公務員目指すのはバカ。公務員なってなにするの?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/23(水) 19:15
早稲田

10 :名無しピーポ君:2001/05/23(水) 19:40
授業中にケラケラ笑うドキュソがクラスにいて困る。

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 19:53
全然勉強もせんと、廊下、ラウンジなどで女の子とのおしゃべりに御執心の耳ピアス
の転職ヤロウが○○Cの○○校にいます。
こんなヤツに公務員になって欲しくないです。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 19:56
去年(おととし?)の池袋校はひどかった。
どうやらほとんど落ちたようだが。

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 06:33
>>11
そういう奴って必ず一人はいるよなぁ。勘違い君と言ったらいいのか・・・

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 21:18
まったく、LECのあの馬鹿共、実名あげてやりたいぜ。ま、おバカさん達はほとんど落ちたから
あえて名前をあげるまでもないか。

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 21:35
>>13
いや、1人ではなく1グループはいる。おこちゃまグループがね。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 23:41
LECってなんであんなにおこちゃまが多いのだろう。
真剣に勉強している大人はほんの数人だけだよ。

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 00:01
>>11
なんかおるぞ、そういう奴。
もしかして○○Cの○浜?

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 00:05
LECっておこちゃま多いのかい。
俺のとこはどうなんだろう・・・。

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 00:08
あぁー、いるいる、あと女も口紅濃すぎる茶髪アホアホパーもおる
いつも男と廊下&ラウンジでダベってる。
マジで公務員になってほしくねぇー

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 01:46
大丈夫。
必ず落ちるよ。

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 01:49
「LECで5分の1に入ってれば受かる」なんて言ってるのがいた。おめでたいね。

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 02:09
模試のときうるさい女(しかも超ブス)がいる。
そんなゴミ女が「警察庁逝きたい」だと。。。
拘置所にでも逝け。
おれはJ姦で我慢する。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 02:10
女は全員落ちろ。
おまえらは風俗嬢にでもなりやがれ。

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 02:17
いま上のヤツがいいこと言った。

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 02:29
ははは23も落ちるよ

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 08:29
だって予備校にまで逝って公務員になりたい女って、公務員っていう職を
単なるステータスとしか考えていない奴らばっかりだし。
転職君は民間のサービス残業とか営業ノルマが嫌で公務員になる奴ばっか
りだし。本当にそこの住民の為に仕事がしたいなんて思ってる奴なんて
ほとんどいないよ。みーんな楽がしたいだけ。

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 08:39
はい、○浜の○○Cにいます。廊下のダベり女がウザイです。
私も女ですが、こんなのと同列に見られているかと思うとムカツキます。
特別区志望のようですが、もしどこかの区に採用されたらそこの区の住民
は悲惨な目に会うでしょう。面接が正しく機能することを祈ります。

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 16:48
なんつーか、予備校での友人によって、受験勉強そのものの質ってのが決まったり
するね。
やっぱ、頑張るグループ、模試で高得点なグループに入ってると
自分も負けてられんって気になるね。

ところで、レックの模試判定って甘くない?
他の模試とくらべると、どうも甘い気が。。

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 17:46
AV女優になるために公務員になるヤツもいるご時世さ。

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 21:50
常に女の隣に座って講義を受けるアフロ野朗。講義中に私語をして
非常にウザイ。おまけに休憩時間になると帰ってしまう。
退学にしろ!こんなクズ。

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 23:29
○○Cにいるメガネヒゲ野郎がムサイ、あんな怖い顔の奴が公務員になるなっつーの!、住民脅すつもりか!
あんなの受からないことを祈るぜ。

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 23:30
>27
そんなのは1次で落ちるから心配ないですよ

>28
確かに甘いですね。特別区なんか6割でA判定ですよ。
本試験で6割じゃ完全に問題外なのに

33 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 23:31
●●●の朝礼では自己正当化(既出)した言い訳で社員を
洗脳してる。社員共も「既にソフト代金は払った。
●●●は裁判に勝ったんだ。これ以上どうしろというんだ。」
とうわごと言ってたな(ワラ
それが一部の社員だけである事を願ってやまない

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 23:37
>>11
>>19
>>27
>>31

誰だかわかっちゃったよ(w
もうみなまで言うな、個人が特定できちゃうから。
俺も、自分が落ちてもそいつらだけは受かって欲しくないと思うよ。
そいつらは公務員を単なる安定と地位名誉の獲得としか考えていないしな。

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 23:51
予備校になんか逝ってる奴らは全員公務員なんかになってほしくないぞ。
真に国民のため住民のためと思ってる奴だけ受かってくれ。

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 00:01
国民のため住民のためと思っててもまず1次で高得点取らなきゃ
なんにもならないから予備校行ってるんでしょ。

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 06:32
>>36
>国民のため住民のためと思って

ウソこいてんじゃねぇーよゴルァ!安定と天下りしか考えてねぇのはわかってんだぞゴルァ!

>1次で高得点取らなきゃなんにもならないから予備校行ってるんでしょ

そんなもんは独学でどうにかしろよ!バカかオマエは。

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 06:44
よく予備校の合格体験記とかあるけど、あれって受かった奴に
金つかませて、都合よく書かせてるってマジですか?
しかも、模試だけ受けた奴も受講生にカウントして合格したら
占有率に入れてしまうって本当ですか?

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 07:47
予備校に逝ってるバカどもは、公務員が全体の奉仕者だっていう
ことを全くわかってない。ただ「合格したい」の一点張り。
予備校も予備校で、「公務員は充実、安定してます」みたいな広告
打って、「ウチの受講生になれば合格できます。」みたいな殺し文句
で過剰営業合戦。
よって公務員の自覚に欠ける、どうしょもないクソ達が予備校生の
大半を占める。
これが真実でしょう。

40 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 14:33
あげ

41 :国家公務員U種採用者:2001/05/27(日) 14:43
私の職場では予備校に通っていた人は少数派でした。
独学で現役合格者もあまりいないけど。
行政だけど、去年は専門を中心として波乱があったようで
予備校があまり役に立たなかったようです。
予備校に来て勉強している人はいいけど、そうでない人は
間違いなく落ちます。模試のA判定で実際に落ちる人は落
ちますよ。私はC判定でしたが何とか通ったけど。

42 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 15:53
資質の問題だろう。
予備校に通ってる奴らは資質に欠けている奴らばっか、俺は初学の科目を
勉強するためだけに一時通ってたけどホントそれだけ。
来てる連中の大部分は「公務員になれさえすればいい」って感じで、ハッ
キリいって反吐が出そうだったよ。あんな奴らに合格かっさらわれたくな
かったから必死こいて独学した。
予備校から合格祝賀会の招待あったけど、誰が行くかよボケ!って感じで
けっぱくたけどね。あれに出席する奴の気が知れねェな。

43 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 16:06
受付前の談話席で低レベルな話をしてるのは公務の連中。
ウザイから氏んでくれ。

44 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 16:25
ぼ、僕、予備校生。
やばいなぁ、マジでこんな風に思われているのか。
でも本当、一部除いて目的感のない奴が多い。単なる安定就職だけが目当て
の人ばっかなのは事実。特に事務系の人に多い。
僕は地元消防志望、公安系目指してる人は使命感、目的感ある人が多いよ
ただ体力バカも多い。女性警察官志望の女の子はいい子が多い。これマジ。
事務系のお高くとまってる勘違い女より全然いい。

45 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 16:50
食い散らかし多い公務予備校生。もっと綺麗にしろや!

46 :>>38:2001/05/27(日) 17:33
合格体験記には、基本的にお金は出ないよ。
粗品がもらえる。(テレかとか使えねえのばっか)

で、大きいところの場合は、多くの人に書かせて
そのなかで、使えそうなのを取捨選択。
さらに、そっから推敲という名の、文章ほとんど書き換えを
されて、自分の名前と出身校のみが同一で、内容が全く違う体験記が
雑誌やパンフレットに載ることに。

かなり不真面目な奴でも、
「最初はだらけてたが、気合を入れなおしてウンヌンカンヌン」
真面目な奴は、スーパー真面目君に!!!

荒業士みたいな事をされるんで、恥ずかしい思いをしたくなければ
書かないほうが絶対イイ。
テレカや図書券くらいで、晒されてたまるかよ

47 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 18:12
うざいナンパ君がなんで公務員目指す?
転職君らしいが辞めてくれ、オマエ予備校来ている目的違うだろ。
廊下で女とダベってる暇あったら少しでも住民ために勉強しろよ。
オマエみたいな奴がいるから予備校生かバカに思われるんだよ。

横浜の某予備校生より。

48 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 18:27
予備校に集まる女=地位が欲しいだけのアホアホパー
予備校に集まる男=ナンパヒゲゴジラとクレクレ安定

動物園やなぁ〜

49 :敬礼セヨ:2001/05/27(日) 21:24
○____
|  ∧∧  |
| (メ゚Д゚) |
|厨国赤軍|
| ̄ ̄ ̄ ̄



日々是斗争!これが厨房皇国のサダメである!

いままで出てきたダメ男をわが国は兵士として採用したい。
まってるぞ。

50 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 22:48
落ちたからって予備校生に奴当たるなゴルァ

51 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 22:50
一度くさい女と付き合うとSEXを
しばらくするのが嫌になりますね。
でも自分の体験からすると、どうも結婚経験や出産経験のある女の
ほうが比較的匂わないような気がしますがどう思います

52 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 06:43
あぐぇぇん

53 ::2001/05/28(月) 10:16
予備校に通ってまでunko公務員になりたいかね
おれにはどうもその気持ちが分からない
不況に強いって嘘だぜリストラもあるしな

すでに県庁で働いてるが、ただのアルバイトのくせに
職業を聞かれて、準職員ですとかぬかしやがる
見栄っ張りには正直、そこまでいうかってかんじだったが。

その後そいつに会うたびに
アルバイトって雑用係だから大変ですね〜
空き待ってるんでしょうが、あなたのような馬鹿はとりませんよ
といってやって、労をねぎらっている。

馬鹿なのか勘違いしてるのか
世間体を気にするヤツって気分悪くなんねえか?



54 : (゚Д゚):2001/05/28(月) 12:29
たかが県職員が何いってんの。


55 ::2001/05/28(月) 14:53
>>54
馬鹿!おまえアルバイト君だろ
どこの県かいってみろ
生意気なヤツは一生アルバイトだぞぎゃーーーーはは

56 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 14:58
54は地上落ちのフリーターなのに1000ペソ。

57 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 18:07
落ちたからって予備校生に奴当たるなゴルァ




58 :まさる:2001/05/28(月) 18:09
ゼネコンとつるむ役人も芯でくれ!

59 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 18:17
県庁職員ってバカばっかりだろ。

こんなこと書くと厨房に「地上落ち」とか書かれそうだから一応言っておくけど
 俺は県庁なんて受けていない(仕事がつまらなそうだったから)
 一応去年国1に受かった
まあ暇な厨房は勝手に好きなことでも書いていたら。
欲求不満なんだろ。

それより、お仕事は充実していますか?ワラ


60 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 18:30
mannkoage

61 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 18:31
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)


62 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 18:34




63 ::2001/05/28(月) 18:35
もみAGE

64 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 18:57
>>59

阿呆を相手にしても時間の無駄。がんばって、時間を浪費しててね、コンプレックスさん。
可哀想なお人ね。虚しさに気づくのが怖いの?可哀想なお人ね。ストロークが不足してるのね。
幼い頃から、両親にかまってもらえなかったのね。いっそ、死になよ。これ以上虚しさ味わうの嫌でしょ。
死んでしまいな。楽になれるよ。もう、構ってあげないから。一人悲しく画面と睨めっこね。




65 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 19:04
○____
|  ∧∧  |
| (メ゚Д゚) |
|厨国赤軍|
| ̄ ̄ ̄ ̄

|○____
|  ∧∧  |
| (メ゚Д゚) |
|厨国赤軍|
| ̄ ̄ ̄ ̄


○____
|  ∧∧  |
| (メ゚Д゚) |
|厨国赤軍|
| ̄ ̄ ̄ ̄





16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)