5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防団は謎の集団??

1 :名無しさん@小坊団:2001/05/23(水) 15:30
市県民税をムダに使ってる消防団。
こいつら働きもせんのにコンパニオンやソープには人一倍に活動する。
いざ(有事の際)となればなんにもできない。やれない。
でも人一倍自己満足してる。
ココの掲示板です。
どうぞ荒らしてやって下さい。
http://www.cgigame.com/freebbs/mkboard.cgi?bantou

2 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/23(水) 15:32
オナニー大好き集団だよな!
猿ほどの頭しかない。
酒喰らって居るだけで、満足な厨房軍団

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 15:33
いざとなったら、ソープに逝って、ポンプ点検ですか?

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 15:35
age

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 20:08
age

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 23:07
逝ってよし

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 10:40
確かに無駄な税金を使っている部分もあるが、無いと困る。
居て邪魔に思う事もあるが、居ないと困る時がある。
大規模災害時消防職員だけでは人員的に無理。
基本的には好きじゃ無いけど、消防団は無いと困る。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 11:09
でも、ここで用務員や清掃職や郵政短時間でもいいから公務員になりたい
って言ってる野郎にはいいんじゃねえの。
消防団も地方公務員だぜ。
一応身分保障もあるし、怪我すれば公傷だぞ。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 12:02
給料なんてバイト程度よりも少ないと聞くが本当?

#年に5万くらいと聞いたが・・・

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 18:08
本当。てゆーかそんなにもらえない。
ヒラなら1万もらえりゃ御の字でしょ。
しかし公務員スレの話題じゃないような。アレは臨時呼び出しの業務で
障害・死亡の補償のために公務員扱いになるだけだからな。

地方自治スレ「THE消防団」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mayor&key=981209263

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 18:52
ここの住人は本当に頭悪いっていうか、先を読めないんだよな。
郵政短時間職員だってあんな給料じゃ暮らしていけないし、ゆうめいと
でも同じ。
用務員や清掃職は民間委託や、採用があっても一つの自治体につき一人とかだろ。
消防団は勧誘するくらい募集があるんだぜ。なぜだと思う?
今後団塊の世代が退職したら、警察、自衛隊、消防とも人手不足は確実。
なのに震災の危険は日増しに高まる。
だから消防団も増やしてるし今後正規の公務員並の待遇になることも充分あり得る。
過去需要に答えてアルバイトから正規の職になった例なんて腐る程あるし。
資格とかでも民間資格から必要性に応じて国家資格に昇格した例もある。
今のことしか見れない奴はダメだよな。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 22:48
え、そう?
消防団が一生懸命勧誘するのは入団希望者が減ってるからで、
正規消防が増員されているために消防団の定員はむしろ減っていて、
基本的に一般住民有志で構成する建前のため正規職員になる予定は
ない、と消防団研修会で聞いた話んだけど。

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 22:55
だまされんな

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 23:02
団塊の世代が退職するときは、まだ雇用不足だろう。だから
採用に困らないはず。
それに、非常勤の消防団を常勤に出来るはずないでしょう。
どこかに定職を持ってるんだから。もうひとつ年齢構成の
関係もね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)