5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官庁訪問って何?

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 00:37
業務説明みたいなことはやるんですか?

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 00:40
それに面接とかでしょ?

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 00:48
公務員試験とは独立に、各省庁が採用活動をするんだよ
試験うかんなきゃもちろん採用されないけど
試験うかっても官庁訪問うまくいかなかったら
採用してもらえないかも

4 :小役人:2001/05/23(水) 00:50
名簿に登載されても、今年の公務員試験合格の資格なんです。
よって、自分が行きたい官庁には、出向いて就職の意志を伝える
ため、訪問するのです。(ずいぶん昔なんですが)

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 00:51
みんないつから動き出すんだろ?
一次試験合格発表後からじゃもう遅い?

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 00:51
今年受けるつもりで「官庁訪問」てなんですか?って訊いてるの?(w

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 00:55
試験の結果ってあまり関係ないのかな?
うかってしまえば点数低くてもOK?
一次合格発表前に何人かは内々定でてたってはなし聞いたんだけど

8 :小役人:2001/05/23(水) 00:56
名簿搭載後で良いのでは?
でも、他の意見が新しいかも。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 01:19
 各省庁別の採用予定数はいつ・どこで発表になるのですか?
 一次試験の成績が採用に影響するという話をよく聞くのですが、
一次試験の合否発表以前に各受験生の成績は各官庁に行き渡っているのですか?

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 01:23
よくしらないけどホームページはチェックしなきゃね
成績は発表前に行き渡るなんて事はないと思うんだけど


11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 02:10
>>5
国Tなら官庁訪問は一次合格発表前じゃないと無理。
国Uなら合格発表後で十分。
でも、今年から国Tは変わるらしいけど、去年の例もあるからなぁ。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)