5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君ら、そんなに公務員がうらやましいのか

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 20:54
こんな板で、やれ”公務員は楽しやがって”とか、やれ”税金で・・・”とか言ってるけど。
でも、この”公務員板”でせっせと書き込みするってことは、よっぽど公務員に興味があるんだね。
ならマジで、公務員に転職しろよ。
公務員の職場待遇を妬んで悪口言うほどうらやましいんなら、自分も公務員になれよ。

2 ::2001/05/22(火) 21:06
確かに平均的(あくまで平均的にだよ)に、公務員よりも民間の人のほうが、ヤル気があって”どこが楽”とかなんて考えない人が多いイメージが、今まではあった。
そもそも公務員志望の動機って、たいがいは”安定”や”楽さ”が無いとは言いがたいからだ。

しかし、一概にそう(公務員よりも民間の人のほうが、ヤル気がある)とは言えないことが分かった。
よく、”公務員って、5時に帰れるんでしょ?休日出勤なんてないんでしょ?休み多いんでしょ?”とか、本当にうらやましそうに聞いてくる民間の人達が多い。
民間の人でも、”楽”とか”早く帰れる”っていうことにすさまじい興味を示す人が多いんだなって、最近とても意外に思ってます。
結局みんな、楽したいんだね。
仕事イヤなんだね。
民間の人でも、だいたいはそういうヤル気ない人ばっかりなんだね。
とくにここ2CHでは。
とりわけ公務員板では。公務員にすごく興味示して必死に書き込みしてるもんね。
ホント、公務員試験受ければ?

3 :名無しさんの主張:2001/05/22(火) 21:41
そりゃうらやましいのさ。
だから、公務員を批判する人は多いが、”自分はなりたい”もしくは”子供にならせたい”職業NO.1なのさ。
これが何を意味するかわかるか?
要はみんな、人にいい思いさせるのはムカつくが、自分だけはラクしていい思いしてたいっていうことなのさ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 21:52
ここで公務員批判をしている奴は公務員になりたくてもなれない奴
がほとんどだから、公務員になれというのは酷だと思ふ。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 21:53
公務員を批判する奴は負け犬

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 21:54
弱い犬ほどよく吠える

7 :小役人ではありませんが:2001/05/22(火) 22:05
いやいや・・・・それはそれなんですが・・・そんな事言ってると、
嵐の予感が・・・コピペはもううんざりだし。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 22:06
公務員を批判してる奴には2種類いるぞ。
どうしようもないクソスレ・クソレスつけるサル→全体の9割
民間企業からの有意義な視点をもつ社会人→全体の1割弱


9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 22:09
↑とてもいいことをいっていると思う。賛成です!!

10 :小役人ではありませんが:2001/05/22(火) 22:12
>>8
なるほど。冷静な分析のようで。
確かに荒らしの皆さんは困ったもんですよね。(*_*)

出来得れば、理路整然とした批判を頂きたいもんです。

11 :1:2001/05/22(火) 22:15
>>7
コピペじゃないです。
2は、僕が書いた意見です。
同じ意見を他の板にも書いただけです。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 22:20
ハァ?1は批判を全く許さないファシストか?
羨ましい楽などのレベルでしか考えられない>>1-7みたいな奴さん
は憐れだよ。。大局的な視点が全く欠如してるよ( ´∀`)y-〜~

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 22:24
>>12
もっと建設的な意見を書け

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 22:27
>>13
それは1に言ってくれ

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 22:30
そうそう、公務員をうらやましいと思わなければ、
不況になって乱立している○ACや○ECその他の
予備校も網からないだろうよ。
一般市民も公務員を批判することによってストレス解消してるとこあるでしょう?


16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 22:31
>>14
まずは、あんたが書いてみなよ

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 22:34
まぁ、>>1に反応するようでは、そうゆう気持ちがあることは
ひていできないっすよ。

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 22:48
展開としては公務員倫理法の更なる厳格化・拡大に向けて。
イジョ ( ´∀`)y-〜~

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 23:13
>18
公務員倫理法についてのスレってないね

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 23:18
ここで公務員批判をしている奴は公務員になりたくてもなれない奴=チョン=ボクちゃん

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 23:46
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..                | 国T経済職に受かりま
     @`__     |   すように!ナモナモ
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) @`\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (@`@`  .) ナムナム  ..|;;;;::iii|
.. || || || ||./@`@`@` |ゝ iii~   ⊂  ヾ..     ww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 . (゙  @`@`)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
゙゙""""゙゙"""""""""""""""""""""""""゙゙   ゙゙゙   ゙゙゙゙゙゙゙     ゙゙゙




22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 15:39
sannsannage

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 17:37
晒しあげ

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 17:51
税金払ってないヤツほど役所に難クセつけにきたり、「税金泥棒」と吠えたりする。
高額納税者ほど行儀がいいもんだぜ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)