5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさん公務員試験何回目ですか?

1 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/05/21(月) 22:40
私は、今年で9回目です。
大学を中退後、「来年は受かるだろう」と思いつつも
すでに9回目の挑戦となるに至りました。
来年で30に手が届き、地元採用も危ぶまれるので、
何としても今年でゲットしたいです。

今までの戦跡

平成5年度 外務1次敗退、国3行政1次敗退、地初2次敗退、防衛庁1次敗退
平成6年度 外務1次敗退、国3行政2次敗退、防衛庁1次敗退
平成7年度 外務1次敗退、国3行政1次敗退、防衛庁1次敗退
平成8年度 外務2次敗退、国3郵政1次敗退、
平成9年度 外務1次敗退、国3郵政1次敗退、
平成10年度 外務1次敗退、
平成11年度 外務願書出し忘れ、
平成12年度 外務2次敗退、


2 :名無しさんの主張:2001/05/21(月) 22:46
>>1
これってネタですか?
もし本当なら公務員としての適性なしでしょう。
他の道を考えんさい。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 22:50
俺4回目。現在は郵政で死んでます。
去年は国2、面接まで逝ったのにクソ〜。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 22:50
たぶん同じ年。
俺、一発合格
郵政外務


5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 22:52
司法試験じゃあるまいしなんでそこまでして公務員を目指すの?
大学中退じゃまともな就職先ないからか?

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 22:55
国T・・・一発で普通に受かったが(爆)
生物イジリ関係(マテ)

7 ::2001/05/21(月) 23:00
すいません、ネタに見えるかもしれませんが本当です。

うちの親戚縁者って公務員が多いので、親も受けろっていうし
28歳、職歴ゼロでは民間どころかバイトも雇ってくれません。
(ちなみにバイト経験は通算半年ぐらい)

外務は40歳まで可能なので、まだ安心ですが
やっぱり今年こそ絶対に合格したいです

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 23:06
>>7
外務は今年で廃止になるんじゃないの?

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 23:10
>6
俺も国I勉強しなくても受かった。
公務員試験なんて最低限の教養と
要領の良さがあれば受かるもんでしょ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 23:13
外務って郵政外務のこと?
それとも外務省?

11 :名無しさんの主張:2001/05/21(月) 23:16
>>1
その年で親のすすめでなんて・・・
よく考えた方がよいのではないかいな。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 02:32
なんだ、ネタスレか……

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 01:58
いやいや、今年受験組に見せてやりたいスレだよ
公務員受験を目指してる人間で1みたいになる可能性を持ってるヤツはいっぱいいる
1回失敗して、もう一回受けてみるか…
もう一回…
民間への就職が怖いのでもう一回…


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)