5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国Uに受かるってどれくらいの大変さ?

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 19:46
ばかばかしい質問で申し訳ない。国Uの試験合格するのって
だいたい大学受験で言うと、偏差値どれくらいの大学に受かるのと
同じくらいの苦労がいるのでしょうか?
当方立教。この質問時代レベルがかなり低いのでしょうが、
心優しき方、回答お待ちしております。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 19:51
Marchくらいでしょ。
ちょうどいいんじゃない?
もうちょっと前まではニットウコマセンレベルだったみたいだけど

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 19:52
マーチの私は、一年間普通に予備校通って勉強したら
何%くらいの確率で受かりますかね?

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 20:19
さあ、マーチだからといって全て同じレベルじゃないだろうに。
キミの頭の良さがわからないからな。

苦労してマーチに入ったなら苦労するかもしれないし、マーチ楽勝で
入ったなら楽に入れるだろう。


5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 20:30
秋に行政書士を受けたら?


6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 20:47
明海大学不動産学部くらいでしょ。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 23:39
楽勝だろ

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 23:42
7は受かったの?

9 : 非公開@個人情報保護のため :2001/05/21(月) 23:52
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumu&key=988812788
公務員板の中ではこのスレが一番参考になるかな。
予備校のパックコースを取ってる人でも合格率は3割ぐらいでしょう。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 23:52
サンシャイン60の展望台まで階段で行くくらい

11 :民間→国2:2001/05/21(月) 23:53
半年間一日4時間勉強した。働きながらだったけど。精神的には大学受験より
つらかったです。立命産社卒

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 00:26
冗談で出願して、冗談でうかる

13 :ドレミファ名無シド:2001/05/22(火) 04:07
12は知っているのか分からんが、実際にそんな人がいるのは悔しいっす。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/22(火) 04:11
92年度国2合格者数

1日大296人
2中央235人
3明治188人
〜〜〜〜〜〜〜〜
9早稲114人

97年度国2合格者数

1中央  216人
2日本  214人
3明治  197人
4早稲田 194人

00年度国2合格者数

1早稲田 261人
2中央  238人
3日大  173人

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/22(火) 04:13
92年度国U大学別合格者数

1日大296
2中央235
3明治188
4立命173
5法政154
6関大149
7同大131
8新潟122
9北海学園114
9早稲114
11広大110
12福岡106
13岡山100
14千葉96
15東洋95
16琉球94
17専修89
18山形88
19東北学院85
19愛知85

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/22(火) 04:16
バブル期は国Uなんて完全無視だった旧帝クラスの大学がこぞって受けるようになった。
特に早稲田の増え方は顕著
依然として国Uは無視(合格者50人未満)なのは東大、一橋、東工大くらい。
平成12年度 国1、国2出身大学別合格者数
(国Tは10人以上、国Uは50人以上)          
        国T   国U
 1.東京大  392
 2.京都大  151   88
 3.早稲田   78  261
 4.慶応大   54   80
 5.東北大   52  161
 6.東工大   43
 7.北海道   41  144
 8.大阪大   36   87
 9.九州大   32  140
10.名古屋   29  123
11.神戸大   25  117
12.東理大   25   51
13.一橋大   17
14.東農工   17
15.筑波大   16   71
16.千葉大   16   72
17.中央大   15  238
18.立命館   15  169
19.広島大   14  143

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/22(火) 04:20
国U・・・帝大、上位国立、上位私立との闘い
合格者は6000人採用者は3000人

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 08:16
1です。働きながらって可能ですか?
第一志望の民間落ちて、今内定もらったところも行きたくないんで、
今度の4月まで勉強して、4月に入社して働きながら勉強して
7月、もしくは翌年の7月に合格っていう算段なんすけど、可能ですか?


19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 19:00
>>17
採用辞退者2950人も付け加えておかないと。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 19:06
旧帝は国T、地上のすべり止めに国U受けるからね

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 19:08
>>18
成せばなる。

22 :名無しピーポ君:2001/05/22(火) 19:41
そうだ郵政を受けよう!

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 19:54
>21
それっていい言葉のようで、ある意味かなり無責任だよ。

24 :23:2001/05/22(火) 19:56
ここで責任ある発言を求める方が間違ってるか。
気にせんでくれい。

25 :名無しピーポ君:2001/05/23(水) 01:39
郵政は民営化の恐れアリ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)