5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校事務

1 :受験生:2001/05/21(月) 09:49
東京都の小中学校事務を受験したいのですが都庁のホームページにのってませんどこで情報が得られますか?

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 10:49
それって都庁U類(事務)じゃないの?
だとしたら、今年は採用ないよ。

川崎とか横浜は学校事務の採用があるけれど。



3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 15:29
小中学校事務の身分は市町村職員になるんだよね
市町村をまたぐ転勤は当然あるのだろうけど、その場合、給料や福利厚生や退職金の計算はどうなるの?
ひょっとして、教育委員会関係は、都道府県内の市町村で統一しているの?

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 19:05
>>1
東京都はT〜V類まんべんなく学校事務配属になる可能性あります。
小中行く可能性高いのはU類だったんだけど・・・今年は採用無しね。
T・V類は普通、高校に配属されるけどT類なら強く希望したりすれば
(かなり奇特)配属されるかもよ。V類は最初は無理。


5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 19:37
学校の用務員さんて、募集してるのですか?


6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 23:58
urayamasii

7 :実習生さん:2001/05/22(火) 00:06
学校事務ってやっぱり、女性が優遇されるんでしょうか?
当方、男なのでその辺が心配です・・・

8 : 非公開@個人情報保護のため :2001/05/22(火) 00:20
>>7
そんなことなんじゃない?
地方中級なんて、学校事務ぐらいしかないところも
あるんだし・・・・

具体的な解決になってなくてスマソ

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 12:56
学校事務どこも倍率高いなぁ・・・

試験レベルとしては 大卒警察官>国公立学校事務>郵政外務って感じかな?

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 17:25
>>9
えっ、大卒警察官よりも簡単なの?

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 18:24
>>9
「国公立学校事務」って試験区分はないぞ。
「国立大学事務」は国家公務員試験2種、3種
合格者が採用になります。

12 :名無しさん@お馬で人生ホームラン:2001/05/22(火) 18:39
近畿地区で学校事務の募集しているところ、誰か知らない????

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 19:58
>>3
小中学校に配属される間は一応区市町村職員の身分だけど、給与は東京都が支払い
(県費負担教職員制度)福利厚生なども都のまま。
そのため、小中学校に逝っても給料表は都の行(一)のまま。
(正しくは「事務職員給料表」が都の行(一)準用という形式を取るけどね。)
また、学校にいる間は共済組合が違うけど、将来の年金に差があるわけじゃない。

だけど、身分が一時的にせよ都職員でなくなるので職員証は取り上げられる。
都立校や他局からの異動者はまず「職員証取り上げ」でショックを受けるね。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 20:09
>>12
自分で調べろクソ馬鹿。どうせ無理だろうけどな。

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 21:42
またーりまたーり

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 23:18
横浜市の学校事務受ける人受けた人いる?
大卒程度で教養TUで3時間20分も試験あるし倍率高い
自分は郵政第1志望で国3レベルの勉強しかしてないんだけど難しい?

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 00:32
14=就職浪人

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 15:17
■[質問君]
[国立大学の技官は国家公務員ですか?]Delete

大学で教える立場の国家公務員から脅迫状じゃ
学歴差別も就職差別も無意味ですよね。
Pc05/23(水)12:54
http://i.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=chinban&P=0&Kubun=V5

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 18:59
>>16
神奈川県警落ちたおれじゃむりかなぁ横浜市学校事務・・・

20 :名無しピーポ君:2001/05/23(水) 19:01
学校事務?もう公務員なら何でもいいのか・・・。

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 20:04
>>17
14だ。
俺は一応公務員だぜ。

>>ALL
今は教育委員会にいるから、少しなら学校事務のこともわかる。
ただ、地方によって多少違うかもしれんからな。

とりあえず時間はあるぞ、うちの学校事務さん達は。
有給休暇も取り易いな。超勤はほぼ無し。


22 :警察になりたい!:2001/05/23(水) 22:15
私の父が学校事務やってます・・。
暇なようで4時くらいには帰ってきます。でも、子どもたちに毎朝、校門の前にたって「おはよー」と挨拶したり、なかなかほのぼのとしてますよ!
でも私は警察官になりたい・・。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 22:41
ワイ14やワレ!!!!!!!チンコもマンコもウンコもレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ついでに女子便所の便器もレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 22:43
ワイは14やワレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ヌオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!オマンコしたいんじゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 01:02
age

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 13:01


27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 23:34
私立の小中高の事務は?

28 :実習生さん:2001/05/26(土) 10:03
>>27
教育・先生板で聞きなはれ。
http://mentai.2ch.net/edu/index2.html

29 :名無しさん@ご利用は計画的に:2001/05/26(土) 18:41
暇だよー学校事務は。事務室にしかいないから、運動不足になるし毎日おんなじ顔ぶれしいないからすぐ飽きると思うよ。長いこといると腐るね。間違いなく。

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 23:13
>>4 >>29
小中学校事務で、教員絶対社会での軋轢などでノイローゼを発症したり
精神的に参ってしまう人は昔から多いとのこと。

だいたい、東京で都庁=学校間の任用が一本化されたそもそもの理由が、
当時の学校事務職員が都庁に異動させろと運動を起こしたことにある位だからね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)