5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近思うけど「公務員VS一般国民」だね

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 17:41
そうゆう図式に最近なってきてるね
一体誰のせいなんだろう?マスコミ?政治家?
まさか私達公務員が悪いとかいわないだろうね?

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 17:44
すべてだなあ、ぼくは北海道人ですけど、北海道人の公共事業太りも
ちょっと目に余るっす。(開発遅れのとこもあるっすけど)

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 18:49
市役所とかの対応が悪いです。
窓口なんか不親切な上にぶっきらぼうで閉口しました…。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 18:55
>>3
さっそく首長に抗議のメールを出しましょう。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 23:15
だから、窓口は自動受付機とネット対応のみ。
役人と市民双方にメリット。
早くやれ。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 23:42
サラリーマン金融みたいに無人君を置きましょう。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:08
鳥肉屋(かしわ屋)和歌山チキンセンター創価学会信者親子と
創価学会、公明党、江上県会議員、厚生労働省の結託。
息子(折戸毅)のレイプ隠し。
精神保健福祉法23条、措置入院の悪用。
和歌山チキンセンターhttp://www.eurus.dti.ne.jp/~yamada-c/c001.jpg
創価学会幹部http://www.eurus.dti.ne.jp/~yamada-c/c002.jpg

レイプタケシは、大阪泉南でペットボトルとマヨネーズの容器を製造している。
創価学会幹部は、住友金属の下請け社長。

VS創価学会

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:16
公務員VS一部市民(共産、オンブズマン)

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 03:33
あげ

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 21:52
窓口の職員はいらないね

11 : :2001/05/24(木) 02:29
アウトソーシング
アウトソーシング

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 06:23
結局江戸時代からまったく進歩がないわけだ。
本来、農民や商人が憎むべきは、幕藩体制であるべきなのに、
そんなところまではなかなか考えが及ばず、目先の庄屋や名主
に憎しみが向けられていたのと同じ。

一般市民にとって、公務員を憎んでも何も解決しないと思う
けどね・・・


13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 07:19
俺、公務員だけど滞納者の戸籍謄本取りに公用で住民課へ行ったわけ。
そしたら、窓口の女の無愛想で態度の悪いこと。こっちが「お願いします」
って言ってるのに故意にしかめっ面で無視しやがった。
普段、スーパーとかマクドとかの対応見慣れてる人間にとっては、
めちゃ異様で腹立った。
こりゃ、市民に役所の人間が非難されて当然だわ!ってマジ思った。

14 :嵐の予感:2001/05/24(木) 11:28
少なくともこの板においては「公務員VS浪人」だね

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 19:56
http://www.est.hi-ho.ne.jp/yamada-c/index.html

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 20:03
公務員よりゼネコンや特殊法人の方がよっぽどバッシング
受けるべきなのに国民(愚民)は分かってないよなぁ

17 :名無しさん@1周年:2001/05/25(金) 01:42
日本人は「水清ければ魚棲まず」で清濁併せ呑む国民だから、
悪いことしてる云々よりも、不親切・無愛想な人間を嫌悪する
のだと思う。自分自身もし公務員の接客態度がもう少し良けれ
ば、ちょっとくらい不正があっても公務員の批判などすぐに止
める。

マジで、この世のものとは思えない電話応対だったぞ>横浜市役所くん

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 10:20
窓口や電話で、対応が悪い職員がいるが、人間性によるところが大きいです。
そういう職員は、いっつもトラブル起こします。だから周りの職員達は、
その職員が一般人と接触しないようにと、いつもドキドキします。
その職員は、だいたい嫌われ者です。
逆に、公務員は態度が悪い、
というイメージを持った一般人の方がいきなり「喧嘩上等」で
来ることも、よくあります。僕が怖いよ。

19 :納税者:2001/05/25(金) 11:43
公務員にムカつくことあれば、その場で文句言った方がいいって。
なんのために、税金払っているのよ。
公務員はマクドナルドの店員と変わらないサービス業だぜ。


20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 12:40
>>19
マクドナルド並でいいんだったら、ドキュソな客を、つまみ出せるんだがな〜。

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 13:49
>>19
その場で文句も良いけどたぶん根本的な解決にはならないだろ。
課長あたりが出てきて丁重に頭下げられてうやむやになるだけ。

マジで徹底的にやるつもりなら、やはり首長に訴えるのが一番。
そいつの名前聞いて、即秘書課に行って「おたくの××課の○○さん
という職員の対応には非常に問題があり、いち納税者として非常に不
快感を受けた。このことについて首長の見解を伺いたい」と訴える、
もしくは内容証明郵便で送りつけるべし。
おそらく当事者を昇給延伸処分、上司も訓告処分くらいに追い込む
ことはできる。

ただし、市民の方も匿名というわけにはいかなくなるからそれなり
の覚悟は要するがね。


22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 16:09
無理。

23 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/26(土) 00:23
>16
ゼネコン、特殊法人には、天下り公務員多し。
そこが問題だ。

24 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/26(土) 00:31
>>20
激しく同意。
サービスって何??
19番答えて。
役所はサービス業でもあり、公平でなければいけないの。
民間サービス業に公平なサービスってある??
金持ちに媚びて、弱小企業をつぶす銀行員。
金持ちのサービス旺盛な証券関係。
客が騒げば、粗品を積む大企業。
楽なサービス業だな、おい。民間。

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 00:37
>18
そのとおりです。窓口業務は大変です。きちんと話を聞いて、わかっ
てくれる人ばかりだとやりやすいけど、それこそいきなり「喧嘩上
等」でこられると、どんな人間だってカチンときます。


26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 00:42
>>25
一般常識ではその程度を「大変」とは言いいません。

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 00:50
キ印のクレーマー対応に比べれば公務員板の公務員批判なんて具体性に欠けるだけ
にはるかにぬるいんだけどな。
不毛なのはどちらもいっしょなんだけどさ(苦笑

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 04:38
>21
ほとんど不可能。気位の高い公務員や首長でも一目を置くような職業にある場合は可能性はある。
医者,弁護士,などなど,普通の公務員よりできる人たち。でも,そんなのはいちいち公務員を妬んだり恨んだりしないから,そんなことしない。
するのは,結局どこでも相手にされないアホばかり。

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 09:05
>>28
医者とかが一般市民より特段優れているとは思わんが
その他は同意。


30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 18:05
>>28
そんなことはない。役所に対しては間違いなく「言ったもん勝ち」。
「大人しい者からは搾取し、騒ぎたてる者には配慮し、政治力を使う者には
優遇する」のが役所です。

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 18:30
搾取って何を?
勝ったと言っても自己満足にすぎないのでは?


32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 23:34
その場で文句も良いけどたぶん根本的な解決にはならないだろ。
課長あたりが出てきて丁重に頭下げられてうやむやになるだけ。

マジで徹底的にやるつもりなら、やはり首長に訴えるのが一番。
そいつの名前聞いて、即秘書課に行って「おたくの××課の○○さん
という職員の対応には非常に問題があり、いち納税者として非常に不
快感を受けた。このことについて首長の見解を伺いたい」と訴える、
もしくは内容証明郵便で送りつけるべし。
おそらく当事者を昇給延伸処分、上司も訓告処分くらいに追い込む
ことはできる。

ただし、市民の方も匿名というわけにはいかなくなるからそれなり
の覚悟は要するがね<
わっはっはっは!こんなバカ市民が世の中にいるぞ。
そんなもんで昇給延伸になるか!訓告になるか!そんなもん秘書課への苦情なんか
毎日ですよ。現場にすら連絡しません。適当にあしらって帰します。
そして「やっとキチガイがいなくなったな。」と大笑いします。



33 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 23:41
そんなに攻めてやるなよぉぉっ!32よ!

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 23:49
公務員だって税金は払ってる。税金泥棒は若い健康人のくせに生活保護受ける馬鹿。犯罪犯して監獄で飯食わせてもらってる囚人。専業主婦。(こいつらは特に最悪)経営破綻した挙げ句、公的資金を使いやがるボケ。だ。公務員に文句言う暇があったら、以上のような輩を消してくれ。

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 23:55
>>34
激しく同意

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 00:04
>>34
俺も、俺も・・・

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 02:35
>>34
そのとおり!!

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 06:53
公務員なんて全然仕事してねぇジャン!
それでメシ食わせてもらってるんだから税金泥棒だろうがゴルァ!

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 07:06
もともと働きたくないと思ってる奴らが公務員になるだから仕方ない。
接客がどうのって言ってるけど、年食った交番のオッサンほど態度悪い
奴はいないぞ。
っていうか、たいして出世もしてない底辺のオッサン公務員は態度最悪!
分限処分でサッサと首切れっつうのよ。あれこそ税金の無駄。

40 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 07:29
>>32が本当の公務員だとしたら、かなり問題では。
「バカ市民」、「適当にあしらって」などいくら匿名掲示板とは
いえ到底許される発言ではありません。
これが公務員のホンネなのですか?

たしかに、連日批判を受けて大変なのでしょうが、それにしても
あまりにも全体の奉仕者としての感覚が麻痺しきってしまって
いるのではないでしょうか?

41 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 18:34
>>40
公務員も人間だからね。

42 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 19:21
>>41
今までまやかしの改革ブームがありましたが、今回ばかりは公務員も
逃れることは出来ないようです。
まあおもしろいことになると思いますよ。

43 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 21:13
思うのは自由だからね。現実をよく分析しよう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)