5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員は現代の貴族である。

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 15:27
一般市民はひれ伏して拝め

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 15:30
当然だね、違うと思ってる奴なんてこの世には居ない。

3 :バカ丸出しです:2001/05/19(土) 15:36
:2] 公務員は現代の貴族である。 ■▲▼
1 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2001/05/19(土) 15:27

一般市民はひれ伏して拝め2 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2001/05/19(土) 15:30

当然だね、違うと思ってる奴なんてこの世には居ない。


4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 15:38


公務員@2ch掲示板


2chラジオ水曜深夜26:00 ■ ▼

タイトル:
名前: E-mail(省略可):
内容:
書き込む前に読んでね | 2ちゃんねるガイド | PCの空き時間で癌研究
 次のページ i-mode FAQ リロード 掲示板リスト ■掲示板一覧■


5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 15:49
ここを拝見してますと、ちっぽけな人間が多過ぎますね。
特にここは。
わざわざ書き込む必要ないと思ったんですが、どんな反応してくるのかと思って。
私の仕事はシステムインテグレーターです。
1年のほとんど海外にいます。
もちろん給料はかなりいいし、海外住まいの時はホテル。
仕事が終わって、ワインを傾けていると、自分自身に惚れてしまいます。
「あほか?」
とお思いでしょうが、実際そのレベルにいる人間はそういうもんです。
いつのまにか話せる言語も英語、中国語、ポルトガル語、スペイン語、ちょっとマイナーな言葉ですがグルジア語、と。
だからって、コンピュータオタクじゃありませんから。
とまあ、話は尽きないんですが(君達の目線の高さで話すのは辛い)
まあ、君達は小さな世界で生きてください。

6 :高卒ちほちゃん:2001/05/19(土) 15:54
>>5
ごめんなさい。

7 :名無しさん@1周年:2001/05/19(土) 15:55
ニッホンは小さな村社会だから仕方ないヨ

8 :松田U作:2001/05/19(土) 16:09
公務員は毎夜毎夜が焼酎貴族だ

9 :大役人:2001/05/19(土) 17:33
確かに俺らはちっぽけな人間だと思う時があるな。
何といっても大きな組織の歯車に過ぎないし。
私の仕事は公務員です。
1年のほとんど地元にいます。転勤の必要がないので、家を購入しました。
もちろん、低金利ローンでな。
給料はかなりいいし、たまにはホテルに泊まる。
もちろん、無料でな。
仕事が終わって、カクテルを傾けていると、なぜかいろんな女が寄ってきます。
「マジで?」
とお思いでしょうが、実際そのレベルにいる人間はそういうもんです。
いつのまにか落とした女も日本は言うまでもないが、アメリカ、イギリス、フランス、中国、ロシア。
酒とフラッシュトーク。
それだけでホテルまで連れて行ける。
アフター5はもっぱらそんな生活です。
だからって、ジゴロじゃありません。
とまあ、話は尽きないんですが、まあ、俺達は小さな世界を楽しんでるのさ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 17:45
まぁ何を言っても同じ事、公務員は貴族には変わりない。
公務員以外のやつらは戦争になったら真っ先に死んでもらおう。

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 18:04
>>9
あなたの素晴らしい文章力でくやしさを十分に実感できました

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 18:05
僕は公務員になったらじーちゃんが家を建ててくれました。まあ田舎なんだけどね。

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 18:25
貴族って普通は働かないんですけど。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 18:29
>13
いいこというね!95点!



15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 18:41
ここは公務員さんのオナニー板なんですか?

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 18:44
バカモノ〜♪
俺も公務員だがそんなこと書くから
公務員バッシングされるんだ!
腹の中だけで思っとれ

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 18:54
貴族とやら、外国の要人と対等にパーティーでコミュニケーション出来ますか?
ド田舎で勉強とオナニーしかしてこなかったお前らじゃあ無理だよな。
ましてクソ片付けてるようなCWや、ヤクザに怒鳴られてる窓口職員が
貴族だなんて、漫画だね。


18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 19:07
上司や住民にペコペコして、職員用宿舎で近所との折り合いを気に
しながら暮らして、やることと言えば「食う」「寝る」「オナニー」
「排泄」のみ。
あとは何の役にも立たない社会のゴミ。
そんな自分を貴族だと思いたければどうぞお好きなように。

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 19:25
試験が近づいたからか、春だからか変な人が増えたね、この板。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 19:33
>>18
貴族だって考えようによっては、社会のゴミだよ。生産しないんだから。
ただ、イザというときに必死で対応する。そんな気持ちでいてほしい。

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 20:09
>>19
スレ立てた奴が一番狂ってると思うが。

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 20:14
立てたやつは民間人だろ。しかも自作自演してるし。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 23:48
民間人だろうね、でも公務員の中にも変な奴はいるからなぁ・・・・

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 23:58
ヘンな奴って?
SM好きとか?
痴漢とか?

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:20
公務員って言ったって,ピンからキリまであるわけでしょう?一部の人達が貴族なの?それとも,公務員全部が貴族?

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:22
貴族といえるのは皇族と旧華族だけです。常識だろ。

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:24
であ〜〜〜る

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:26
>>26
貴族=華族だ!皇族は別格だ!不敬罪で死刑!

29 :名無しさんの主張:2001/05/20(日) 00:33
公務員は至上最強の変人集団だ!

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:35
そうなのであ〜る

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:50
「変人」って最近じゃほめ言葉になってないか?

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:53
おいらから見たら公務員は全員貴族です
いいなぁ・・・俺も頭良かったらなぁ
土木作業員から見たら公務員さんはまぶしいっすよ
夏は涼しいところいられるし冬は暖かいところにいられる
はぁ頭よかったらなぁ、高校もいけたのに。
土木作業うまくても公務員にはなれないよね?


33 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 01:16
>>32
やけくそでネタレスするなよ。
自分の事を「土木作業員」って名乗る奴はいないはずだがねえ。
引きこもりか、友達のいない悲しい公務員かどちらかだろ、お前。
センズリしか趣味のない悲しい奴よ、死ね。

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 01:27
>>33
お前「土木作業員」だろ?
「土木作業員」とは言わないってわかるってことはそうだろ?
お前はドキュソドカタってことで決定だな
やっぱりこうゆう奴がアンチだったのか。

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 01:35
そうなのであ〜る

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 01:40
>>34
お前バカだねえ。
社会に出てればゼネコンから職人さんまで色々付き合いがあるだろ。
家で勉強ばかりしてるか、公務員でオナニーばかりしてる奴にはわからない
だろうがね。
結局「土木作業員」のスレを立てたのはお前だって、認めてるじゃねえか(笑
本当にバカな頭だよ、お前は。
数年後にはリストラか、心の病で休職→退職だな(笑

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 01:42
>>36
あらら、すげぇ頭にきちゃったみたいね。
言っとくけどあちこちに馬鹿なレスしないほうが良いぞ
馬鹿を晒すだけだからな、わかったかいドキュソドカタ君。

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 01:48
>>37
バカはお前だよ。
自分で全部認めてるじゃねえか。
顔真っ赤にして怒ってるくせにね。
やりがいの無い仕事して、一日にやることと言ったら「食う」「寝る」
「クソ」「オナニー」だけだろ。
年金の計算とオナニーだけが生き甲斐の人生って情けないねえ。

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 01:56
>>38
はぁ?認めてる?俺が公務員だって?お前は大馬鹿もいいとこだ。
ってゆうか公務員として俺の文が読めるなら俺の腕が良いのか(w
お前もうちょっと自作自演とか煽り叩きというのを勉強したほうが良いぞ
まぁお前が実は公務員でわざとアンチのフリしてるなら何も言わんがな
2chに慣れてないならもっと他のところで修行して来い。


40 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 02:00
39はいよいよ支離滅裂。病休まであと一歩。

41 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 02:08
>>39は罠にかかった、アンチ君はじつは公務員だよ。

42 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 02:11
>>41
どこが罠なんだかわからない。
罠というほど高等なものか?(大藁
いよいよ支離滅裂。
入院も近いね。

43 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 02:15
いやいや、あんたはなんかしらないけど
書き込んでるのはみんな同じ人に見えてるみたいだからさ
あんたのほうがアブナイと思うよ

44 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 02:21
であ〜る

45 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 02:23
包茎で、職場でバイトのケツでも見て家帰って想像してオナニーし
まくってる税金漁りの乞食公務員がよ。
友達もいないで、いつも家でパソコン見てちんぽこばっかり触って
年金と退職金の計算ばかりして、恥ずかしく悲しい人生だね。


46 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 10:06
そんなことよりもageであ〜る

47 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 11:56
君もお金かかるほうだ

48 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 12:10
>>45
こいつハローワーク叩きのスレと同じ事書いてる

49 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 12:22
バイトのケツあげ

50 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 14:09
イスラム教ってこわいよね

51 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 14:37
>>322
>>夏は涼しいところいられるし冬は暖かいところにいられる

そんなことは無いよ、クーラーは切るように言われてるしね
まえは誰もクーラーのことなんか言わなかったんだけどねぇ
民間人が煩いからそうなったんだよね


52 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 14:40
>51
電気も切れ! 懐中電灯で仕事しろ!
(これは冗談だ、でもホントにそんなとこあったぞ)

53 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 18:32
貴族階級の公務員かあ。
外務省キャリアくらいだろうな。
赴任先の外国では正に特権階級でしょう。
貴族だよ。彼らは。

54 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 19:05
そうだね。貴族といえるのは外務キャリアだね。
海外ではすごいからね。
大使は貴族並の扱いを受けるよ。

55 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 21:44
>>53>>54
そうだね、パーティとか公費使って豪勢に出来るらしいよね。

56 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 00:29
外務も大変だぞ

57 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 12:39
公務員について妄想しているイメージもかなり変だが、
貴族についての空想もずいぶんファンタジーに富んでるようだな

あるのはただ意味の無いプライドだけ、低収入で長時間の激務に耐えて、
たまの式典では国威をかけて見栄を張る点では、公務員は貴族に
近いのかもしれないね

見栄を張ってる部分に愚民が指を咥えてあこがれているのであれば、
それは為政者の思惑どおりなので実に結構なことではあるが

58 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 12:51
外務省の機密費が問題になってるけど、彼らキャリアは小さい頃からいい大学に入るために
すごい勉強をしてまた国Tに受かるために更に勉強して!
そのうえ入省してからも若いうちはサービス残業のアラシ!
僕ら一般人とは今までの努力が違うってことです、すべては天下り等のために・・。
だから、別にちょっとくらい大目にみたってもいいんじゃない。

59 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 13:19
>58
そもそもネコババするために勉強するっていう発想が問題なんだよ。
まんま科挙だな。ついでにキンタマでも抜いてみるかぁ(藁

60 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 15:13
貴族であり、武士でもあると思うけど、
時代が変わる時は、没落しますよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)