5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛庁U種試験について

1 :いちこうむいん:2001/05/19(土) 10:21
自衛隊のような国家機密画からむ職場なので、警察官
みたいに身元調査ってあるんですか?

2 :いちこうむいん:2001/05/19(土) 10:23
公務員ー公務員転職を目指していますが、警視庁の試験では
親戚一同の生年月日を提出させられました。。。。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 11:50
雑用係のU種は国家機密を扱わないだろ。


4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 12:07
情報本部とか国家機密を扱うような部署に異動になるとき調査されるでしょう。


5 :1:2001/05/19(土) 20:11
そういえば、そうですね。
まずは受からなきゃ。
僕が懸念してたのは婚約者が外国人だったもので・・。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 20:38
防衛庁内で勤める以上、たとえ売店でもピリピリした空気で面接します。

7 :1:2001/05/19(土) 23:22
で、結局身元調査はされるんですか?

8 :1:2001/05/20(日) 00:08
あげ



9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:10
バカヤロウ!!もっと可愛い女の子入れろってんだよ!!!

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:19
DOUI




11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:58
今年は中級レベルの難易度じゃないだろーな・・。
地上専願のやつが滑り止めにしてくるし・・。
何で日程変えたんだ馬鹿ヤロー。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 10:50
age



13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 11:53
地上専願の奴らなんて恐れる必要など無いよ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 14:34
専用の過去問売ってます?
国2用で勉強するしかないのかなあ。

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 18:52
age

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 21:28
age

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 01:11
age

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 07:12
>>14
鹿児島県中級と同じ問題だって。

語学職って、ほとんど情報が得られない。
鬱だ、死のう。

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 19:56
age

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 22:12
>>18
そりゃ、去年までだろ。今年は中級と同じ試験日じゃねーんだよ!

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 22:18
age

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 23:34
身元調査は徹底的に行われる
人権侵害に当たるような事まで含めて
だが、普通の家庭で育ち、普通の暮らしをしてきた者であれば問題ない
親父が右翼(左翼)の活動家であるとか、親戚に死刑囚が居るとか、自分自身学生運動に傾倒していたとか、自分自身服役していた経歴がある場合などは、不採用となる可能性がある
1は、このような質問をするぐらいであるからその可能性があるのだろう

23 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/22(火) 23:35
>>20
過去問って、去年以前の問題を指すんじゃないの?


24 :1:2001/05/23(水) 19:18
いや、婚約者が外国人なのですよ。
外国人はだめなのだろうか・・・?

25 :1:2001/05/23(水) 19:45
あげ

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 21:41
age

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 19:36
age

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 22:13
age

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 20:03
age

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 09:43
age

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 16:40
>>23
お前、リアル厨房だろ。
過去問は昨年以前の問題を指すに決まってんだよ。
今年は防Uの独自問題だから過去問の傾向なんて全く関係ない。
難易度はもちろん科目別出題数だって激変することは明白。
分かったか、エテ公。

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 01:26
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)