5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員のフレックスタイム制導入は?

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 05:04
可能なのだろうか?
導入の是非を問う。
俺的には賛成なんだけど。朝早く起きるのつらいから。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 07:01
すげー早起きしてるじゃん

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 07:42
んっ? 実際やってる自治体あるぞ。 ごく一部の業務だけだが。

ちょっとは新聞読め。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 14:26
>>2 飲みに行って帰ってきたのが5時だった(苦笑

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 14:29
国に9時ごろ電話したら、「まだ出てきません。9時半に出てきます。」と言われたんだけど、
国はフレックスなの?
うちの自治体は8時半からなんだけど。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 14:39
うちはABC班体制で、C班だと9時半から。
それぞれ割合が決まっているので、私は無理矢理A班になっている。
でも出張は誰かと行くので8時半に出勤しても
他の人を待って9時半発になってしまう。
フレックスなんて意味ないよ。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 14:41
A班とかB班とか、国はどこの省庁でもフレックスなんですか?

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 16:40
霞ヶ関はだいたい9時半からじゃないのか?
かつてオオムが地下鉄でサリンばらまいたとき、
どうやら国家対象として霞ヶ関駅をターゲットにしたらしいが、
時間帯が早すぎて(8時半)、霞ヶ関勤務公務員はほとんど
乗っていなかったという事実がある。

ちなみにウチは出先だが、3部構成で
8時半〜、9時〜、9時15分〜。




9 :名無しさんの主張:2001/05/19(土) 16:53
 フレックスタイム今はまだやめてほしいな。
 俺のところはA8時半〜 B9時〜で終業時間も一応30分のずれが
あるんだが、A組だからといって30分早く終わることは職場の雰囲気
として出来ない。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 19:13
国は直接市民と関わることがあまりないからフレックスタイムでも問題はない。(ハローワーク等出先は除く)
市町村は無理だろうな。

11 :名無しさん@ご利用は計画的に:2001/05/19(土) 19:23
>>6
都庁ですか?

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:12
そうだねぇ、直接住民と関係のない部署ならフレックスでもいいかもね。
でもそうなったら、絶対10時出勤とかがいいな。

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:20
どうせ残業するんだから出勤時間は遅らせたいね。めざましセブン見れるし。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 03:05
フレックスタイムが導入されたら超過勤務手当が少なくなるよ。
用地交渉って夜が多いから・・・

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 11:53
通勤ラッシュの緩和のためにもフレックスタイム制は導入すべきだろう。


16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 12:32
>>14
民間ではフレックス勤務は労働強化のため。
これ常識。

17 :18歳未成年:2001/05/20(日) 18:13
包茎で、職場でバイトのケツでも見て家帰って想像してオナニーし
まくってる税金漁りの乞食公務員がよ。
友達もいないで、いつも家でパソコン見てちんぽこばっかり触って
年金と退職金の計算ばかりして、恥ずかしく悲しい人生だね。

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 23:46
うちの県では研究機関のみフレックスです。一般職では導入は見送られています。


19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 23:51
>17 可哀想に・・・・2ちゃんねるしかお友達がいないんだね。
  思いっきりここで憂さ晴らししてください。実社会で犯罪に走られるよりはましだから。
  でも、いずれここも卒業しないと一生社会と関わっていけなくなるからね。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 19:25
行革反対!

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 21:04
17=19
ジサクジえんハずかし

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 21:20
21=「3月まで自衛官でした」スレの1

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 21:26
フレックスがなんぼのもんじゃい!
毎晩午前様には関係ないわい!

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 00:27
>23 今日は早いお帰りで・・・まさか職場から私用ネットじゃないよね?

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 02:46
いいんじゃない、フレックス。
 貧乏自治体のうちじゃ、時間外になる夜の事業がなかなかできないし、
いくら昼に事業やっても、働いているが多いから、住民の方々は「こんな
時間に仕事休んでまで来れるかい!」とぜんぜん協力してくれないもんよ。
 導入されれば、堂々と夜の事業もできるっす。
 他にも、窓口業務のほうも、住民の立場からしたら、時間帯が広がって
うれしいと思うけど。
 つーわけで、住民に密接にかかわるところほどフレックスは欲しい。
 低血圧の方にも朗報なり。
 うちも導入されないかなー。 

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 12:49
フレックスとシフトって違うんじゃないの?

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 19:24
フレックスは自分で時間管理し、能率をあげるもの。一般事務には向かない。

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 22:20
>25 市民のためにはすばらしいシステムです。
  でも組合にとっては忌むべきシステムです。

29 :25:2001/05/22(火) 23:13
>28さん
 うーん、それも確かに・・・。
 休日出勤の代休ですら取る時間がない現状から考えると、フレックス(いや、
26さんのシフトか)にするのは、やっぱり難しいよなー。
 忙しい職場は時間外労働をしないと間に合わないんだし、出勤時間を遅らせ
ることで仕事を効率的に進められるかなんて疑問って言うことになるな。

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 21:22
フレックスタイムを導入しようがしまいが、事務量が変わらないことには超勤削減にはならないよ。

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 22:29
フレックスタイムよりシフト制が市民のためにはいいと思われる。
昼間って忙しくてなかなか役所へ行く時間とれないんだよ。
午後7時くらいまで窓口が開いていると助かるんだけどといつも思う。



32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 19:49
昼間、問い合わせ等で仕事にならない人にはフレックスはお勧め。


33 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 22:44
おれだけフレックスにしてくれ」

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 18:01


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)