5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誤りを認めたがらない官僚たち

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 00:52
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010518/dom/08000000_maidomm224.html

>>厚生労働省内では、国会の決めた法律に従って責任を
>>問われることへの反発が強く、控訴断念を主張する
>>坂口力厚生労働相と官僚側の意見が対立している。

ハンセン氏病患者へのあまりにも酷い仕打ちに対して
何も感じていない様子だね、血も涙も無いとはこのことだ。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 01:02
控訴して和解するほうが原告に有利になるんだからいいんでないの?
それとも最高裁まで戦いますか?

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 01:05
だって、法律つくったの国会議員だもん。
官僚の側は隔離政策に当時、かなり反発したけど、政治の側がゴリ押しした
んだから仕方ない。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 01:05
賠償金は我々の税金であることをわかってないんじゃないの

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 01:22
補償が有利になろうがなるまいが結局国の責任は無かった
ということにするのなら原告の負けといえるんじゃないのか?
「お前ら金やるからいい加減にして黙っておきなさい」
と言われたようなもんだな、いかにも姑息な官僚のやり口だ。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 01:28
>>5
そうか??
金払って和解するなんて、国が負けを認めたことを示す以外の
何ものでもないと思うが?

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 01:30
この判決自体、法理論的には問題があるからね。
在宅投票事件判例とすりあわせができていない。
そのあたりが問題なんだが、国民は事件のみで判断してしまうから難しい。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 01:36
私財を放出せよ!

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 01:36
最近は法曹の世界にもポピュリストが多いのだろうか・・・

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 01:59
患者達は金なんてどうでもいいと思ってるんでしょ?
相続者もいないし、いま1人当たり例え1億円貰ってもしょうがないでしょ。

在宅投票とはそもそも根本が違うでしょ・・・

ただ原告が死ぬのを国は待つきなのか・・・

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 02:13
>>10
お見込みの通り
「国に謝罪させること」かハンセンの唯一無二の生き甲斐だ
人間、気が抜けるとポックリ逝ってしまうから、
彼らを長生きさせようとして国は頑張っているのだよ アンダスタン?

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 02:19
やっぱり公務員は馬鹿で人でなしだね。

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 02:23
>>12
貴職の意見として差し支えない。
だっけ?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)