5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国勢調査に協力しなかったヤツは日本から出て行け

1 :問題意識高き公務員:2001/05/18(金) 23:07
今日のニュースで行ってたけど、去年の国勢調査に協力しなかったアホ世帯が前回の4倍増らしいな。
国勢調査は国や自治体の施策立案に必要不可欠な調査なんじゃ!!!!そんな基本的なことも知らんのか!!!!!
程度低いヤツやな!!!!!FUCKING!!!!!!!!!!そんなに協力するのがイヤなら日本を出て行け!!!!!
何やったらオレが家族ともども東京湾に沈めたってもええぞ!!!!!!

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 23:11
だったら、調査員をもっとちゃんとした人を使おうよ〜。
俺、アパート暮らしだったんだけど、
人が寝てるときに、ドアたたくだけじゃ飽きたらず、窓までドンドンたたきやがった!
誰じゃおまえ!っておもったら、調査員。

調査員は、ちゃんとした人を使うべし。
地域の回覧配りのじじばばじゃなくてさ。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 23:25
全国80万人も調査員は必要なんぢゃ

どうしてもドキュソ調査員は入ってしまう
大目にみてくれ

4 :国家公務員:2001/05/19(土) 00:22
俺は某省の独身寮に住んでるけど住人の4割は協力してないな。
国家公務員でもこのありさま(藁
あ。俺は協力したからな。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 00:40
>>4
貴職の独身寮にすんでいる非協力的な奴ら
全員免職だ 逝ってよし

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 00:47
>>5
面倒だからほっぽといた・・・
俺は民間に住んでるから、免職は免れるな?

7 :小役人:2001/05/19(土) 00:56
他の調査手段が有りそうで、どうなん。
え〜っと「職業」「学歴」「結婚」欄が攻撃されてたなぁ。
プライバシ〜意識も向上してるし、ほんまに必要な調査項目か?
利用官庁にアンケートでもとっとるんかいな。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 01:54
何に利用してるんですか?やっぱり身元調査なんでしょ?
国民総背番号制にするための準備なんじゃないのかなぁ
統計に使うとか言ってたけどどう考えてもそれだけじゃないよね

9 :調査員:2001/05/19(土) 02:14
>>8
で、我々にどうしろと?

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 02:15
>>9
別に。何かしろって言った?書いてある?

11 :調査員:2001/05/19(土) 02:21
書いてないんだけどね。さて、どうしたもんかね。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 02:40
調査員の私はどこに逝けばよろしいの?


13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 03:54
>>8
バカだな。法律読めよ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 17:04
嫌がる理由は調査員が近所の人ってことじゃないの?
あとで噂されたり陰口たたかれたりするだろ

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 17:06
8は公務員試験浪人中。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 18:05
>8
 国民総背番号制に国勢調査なんか役にたつのかいな?少なくとも現職職員ではないね。

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 18:10
あれってテキトーに嘘書いたら、捕まったりするの?

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 18:44
>>17
あなた、8さんですか?
法律読んでくださいって言ってるでしょ。

あと、読み方知らないだろうから言っておくけど、
政令もついでに読んでおいてね。



19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 22:25
つらいんだよなー。
学歴欄抜けている人に電話で聞き出すのって。
結果がはっきりしてるだけにお互い鬱。


20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 22:40
あれって郵送じゃいけないの?
郵送で答えてくれない人や、住民票の住所が違う人のみ
調査員使えば、かなり予算も減るし回答率もあがりそうなもんだが。

21 :匿名希望さん:2001/05/19(土) 22:40

                   ―ニ三丶           丶ミ    从
     ―ニ――爻 ,         \丶{{ニへ  冫ミ   爻    爻
       ̄ ̄― _{{――,爻_      ̄ | \\   从  从   从
      カアー    | ̄ ̄―_  \       |  爻 \ 从  \\ 人 / /
    ⌒⌒   カアー   |       ̄爻 {{―フ ||||||_ 爻 〃爻    / 人
     ⌒⌒     |.;″: .;".;" ̄|―\三三\〃 /   爻V / / 「
;″: .;".;"      |          | __ニ |||||||三 \ \\  /  人 /
           ΛΛ       _ |― _ ||||||| ||三三 \  V     人
 ヒュ       ( / ⌒ヽ      Λ | Λ ||||||||    \ |       三“
    ウ       | |  |      ( / ~丶) ||| |||| _   | | 人@ 三三三
 .;".;ウゥ.    し   |      ||    || || |||   三\| |   \\三三“
       ゥ.;"   |   〜    ||   |」       \||  | “  三
        ゥ   .;″: .;".;" | し |       .;"| |  |".;"三
            し し       | | | |.;″: .;".;" ;".   三三
                 ;".;"″ U U        ;".;"″;"  三三
                  .;".              |     三三三
 .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″             |  ||    三三
     .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″    _/ 人 /\人三三
                            v从爻wr爻wjwξw rwwγ
.;″: .;".;": .;   ″: . 从jwrξ从w从γ jrwwγrwwγ mrjrr
             从ywjwwj   rf  .____ ∧ ∧ 从.;" r mrjrr
           nγwy  jr  y从 ・・・((( ( 0皿0)  mr爻r rw从γr
         从uww      nwwp   从 从从从     r从wγwγ
  ″: .;".;": yww    wrrk  从  γwγwf rwwγ  wwwwr
    yγw     γ                 wwww从wγwγwww

 ------------------このスレは終了しました------------------

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:14
明日取りに来ますとか言って来たのは5日後。
待ってたのにーーーーー!

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 03:19
協力しろ

24 :都痴冶:2001/05/21(月) 20:12
協力しないヤツは火あぶりにせよ!!!!!

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 23:53
age

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 18:02


27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 09:42
協力員に地元のおっちゃん・おばちゃんを使うから問題なんだよ。
だからといって役場職員をかり出すのも守秘義務は守れると思うが・・・
どうかとは思うよ。

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 09:43
27です
×協力員
○調査員
スマン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)