5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独立行政法人化するところ

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 22:22
社会保険事務所や法務局とか
実際どうなんでしょうか?可能性はあるの?
した場合、そこにいた職員は大丈夫?
マジレスのみお願いします。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 23:17
まず国立大学。これはほぼ決定。
後は順々にって感じじゃない?。
特許庁やら社保庁本庁なんかも議題に登ってたぐらいだし。
でもね、公務員の身分保証だって見直されそうなこの時代に、あんまり関係ないと思うよ。


3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 23:29
社会保険はね、今後の高齢化社会の日本が国としてもっとも重要視
しなきゃいけない問題なのね。国の財源を回して守らっていかなきゃ
ならないところなのね。社会保険を国から切り離すってことは
高齢化問題を放棄するってことなのよ。そんな国がありますかね?(藁

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 00:20
社会保険が重要だとしても、それを実施する機関が行政機関である
必要はない。実施部門が独立行政法人化することはありうる。
独立行政法人になっても、運営費は国から交付されるのだから、
国から切り離していることにはならない。

さすがに、企画部門も更生労働省が独立行政法人化することは
ないと思うが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)