5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防士の方から見た、映画「バックドラフト」

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 21:13
名作だし、あれを見て消防士になりたいと思った方は多いと思います。
感想を語って下さい。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 12:38
age

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2001/05/18(金) 12:47
結婚式のBGMに使いました。>サウンドドラック

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 13:13
カートラッセル渋い。

5 ::2001/05/18(金) 21:13
消防士さん、語って下さい。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 21:24
 1は馬鹿だろ?ゴルァ
\__ _________
     |/
  ∧ ∧
  ( ゚Д゚)    /|/_|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./  |  日 ('д' )< 痛いスレだね
 (____ノ  ┃ (.@`@`@`@`@`@`@`@`.) \______




7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 01:46
俺は消防士になってから見たけど面白くなかったよ

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 02:24
>>7
どこが?いや、煽りじゃなくてさ。


9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 02:42
そんな危ない現場には逝かないはず。
サラリーマン火消し。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 02:44
バッグドラフトを見て「消防士になりたくなったんですよ!」
といっていた会社の後輩・・・
無事なれたんだろうか。

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 04:49
多少は影響あるよ、バックドラフト。
敬礼のシーンがよかった。
俺も殉職したらああいう葬式してほしいなと思った。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 04:56
日本の消防官の殉職率は教職のひとの仕事中の志望率と同じなんだってさ


13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 04:56
アメリカでは一番、尊敬されてる職業が消防士だよ

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 05:04
11>死にたいの?
役目無視しして火の中飛び込めよ。
あれはアメリカン映画だっつうの!
君が殉職してもそんな壮大の葬式あげないよ。
金かかるからさぁ。その葬式代は税金だしな(藁



15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 05:07
入庁してい以来
敬礼なんて嫌なほどやってるよ
ほとんどの消防官が嫌になるね敬礼は
尊敬できない上の人にもしなきゃいかんから。


16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 05:08

            ?????            ??
   ???????????????           ??
   ??     ??                 ???    ??????
   ??      ??           ???????? ??????????
   ?????????????????     ?   ?????        ??
   ??      ??               ????          ??
   ??       ??            ?????           ??
   ??       ???    ?     ??? ??    ?????????
   ????????? ????  ??    ?   ??   ??    ??????
 ???????       ??????        ??    ???????

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 05:11
この映画みて消防官に憧れてなったやつはゼロだと思うよ。
俺も消防官だけど俺のまわりにはいないね!
そんな奴は

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 14:09
公務災害は出場2000回に1回の割合で起きます。
仕事中に死ぬ確率は清掃業、警察についで公務員の中で3位。
それと殉職したら葬儀は盛大に開かれますよ。
殉職者の葬儀の時だけ最敬礼45度

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 20:18
め組の大吾を見てなった奴はそれなりにいるよ。


20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 20:53
消防に入って初めて知りました。「バックドラフト」の現場には煙が無いことを・・・


21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 03:22
興味あるね

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 03:32
18>東消の殉職率は教職と同じだよ!!
どこの統計からいってるのかわからいけど。全国の消防の統計?
現場で死ぬ人のほとんどが関係車輌に
引かれて死亡が一番なんだよ!!
知ってた?

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 03:33
18>その葬式代は俺らの税金かい?

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 03:44
バックドラフトだぁ〜
あんな映画のどこを見て消防に憧れるって言うんだよ!
あの映画を見ての感想
・バックドラフトってこういう現象なんだぁ
・兄弟愛ですかぁ〜
・君のおやじさんも消防官?
・消防車の上でS○Xしようとしてる。なんかムラムラ。
・味方のなかの敵?
・黒い部分の露呈。
・無茶なやつのせいで犠牲者がでる。

25 :18:2001/05/20(日) 10:55
>22
俺はそんなこと言ってないぞ
>23
多分そうだけど、殉職したら職員一人一人からお金を集めるから
葬式代はそれでまかなってるかもしれない

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 21:26
                      

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 23:40
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)