5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員は偏屈者の集まり?

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 16:17
OO区内の出張所で本当にあった話です
「これどう書くんですか?」と聞いたらアゴで
書き方の例を指し示すだけ、その書き方の例じたいが
古いもので新しいものと違うから聞いてるのに
「適当に書いてよ」と言う返事、しかも本人は
何やってるかというと茶をすすって他の職員と話し込んでる
適当に書いて出したら「ここが違う」「あそこが違う」と
難癖をつけてきたので頭に来て「もういいよ」と言って
出てきちゃった。この職員だけが悪いんでしょうか?
それとも他の職員も似たようなもの?

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 16:26
お前もいちいち難癖つけてくんな。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 16:31
そりゃひどいなぁ
まぁどこも同じような
もんでしょうね

4 :祥汰@初心者:2001/05/17(木) 16:41
>>1
そんな人だから、出張所にいるのでは??

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 17:01
名前をフルネームで聞いて、役所なりマスコミなりに言いましょう。
あと、もう一回用事を作って行って、やりとりをすべて録音してお
きましょう。
これでそいつも何らかの痛い目をみるはず。
うっしっし。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 18:05
>>5
やってみれば?
もっと社会勉強をしようね。ぼくちゃん。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 18:13
>1
何か勘違いしてねぇか?
その文書が回らないのは、お茶飲み野郎のせいじゃない。お前の
文書作成能力が低いのが唯一の原因だろう。2ちゃんねるなんかで
グチるヒマがあったら、自分で正しい書き方を調べてさっさと書き直せよ。
「頭に来て〜出てきちゃった」ってなぁ、仕事と遊びと一緒にするな。

ったく、そんな調子だから公務員はアホだと言われるんだ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 18:58
>>6
お前、メンヘル板にいた奴だろ。
ここでも変なスレ立てまくってた奴。
とっとと病院に戻れ。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 18:58
>7
きみきみ文章よんでの理解力ないのね
なんか変だぞ

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 19:03
>>8
残念でした。ぼくちゃん!
君こそ外に出ようね。早期の社会復帰を切に望む。

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 19:07
外に出ようねってくせがある奴がここの板にはいるようだな。
ぼくちゃんって誰?

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 19:16
適当に書いてよと指示されたのに適当に書けなかっただけだろ

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 19:21
民間では考えられない対応。
その出張所の野郎は大人とは思えない。
それをかばうレスを付けるバカ公務員も、単なる身内意識だけで、
何の根拠もなし。
これじゃあバカにされるわけだ。
身内の行為でも悪い所は悪いというのが常識だと思うが。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 21:33
>>4
ハァ?
そういう人こそ出先にまわしちゃいかんだろ!
誰の為の公務員なんだ?
役所の立場でものを考えるなつーの。

顎でしゃくる行為は公務員はよくやるよな。
接遇云々より人間として人格を疑ってしまうよなぁ。
彼(彼女)らも入庁前はややまともだったのだろうが、
役所に入ってしばらくするとそういう風になっちまうんだろな。
最低の職場だ。

15 :7だぞ@恥ずかしーぞ:2001/05/17(木) 23:13
うわっははは、勘違いしたのはオレか。
てっきり役所の内部の話だと思っちまった。
9よ、すまん。
新人がわけのわかんねー文書持ってくるとそういう対応して
鍛えることはよくあるんでね。お客さんにはやらねえよ。

1は窓口にきた民間人なのか。なーんだ、それなら早く言えよ。
って最初から言ってるのか。
あー今日はバカをやったから、仕事はこれくらいにして帰ることにするよ。
じゃさいなら。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 04:09
酷い話だね、でもたまにしか行かないから本当に
こうゆう人がいるのかと思うと鬱になって行きたくなくなるなぁ
って、そりゃ公務員の思う壺だな、楽させちゃいけないよね。

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 06:52
>1
区長あてにこういう対応をされたのだがと苦情をいって改善してもらいましょう。
こんなところで愚痴言ってもなんの解決にもなりませんよ。

まあ、どこの区のどこの出張所のどこの窓口の何という職員かここで公表すれば別かもしれないけど。
↑罠(藁

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 00:54
抗議しても変わるという保障はどこにも無い

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 01:16
いや、お偉い方に、直接手紙なりメールなりで抗議するのが一番効くよ。>>1


20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 01:29
まぁどこでも似たようなもんだから抗議しても変わらんと思うぞ

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 01:36
逝ってよし!

22 :小役人:2001/05/19(土) 01:47
>19 に同意。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 02:06
うちにも居ます。説明能力欠如の輩が!
ちなみに、そいつは「アーメン」さんです。


24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 02:14
1は女みたいなのでその職員はきっと甘く見たんじゃないのか?

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 09:33
鳥肉屋(かしわ屋)和歌山チキンセンター創価学会信者親子と
創価学会、公明党、江上県会議員、厚生労働省の結託。
息子(折戸毅)のレイプ隠し。
精神保健福祉法23条、措置入院の悪用。
和歌山チキンセンターhttp://www.eurus.dti.ne.jp/~yamada-c/c001.jpg
創価学会幹部http://www.eurus.dti.ne.jp/~yamada-c/c002.jpg

レイプタケシは、大阪泉南でペットボトルとマヨネーズの容器を製造している。
創価学会幹部は、住友金属の下請け社長。


26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 03:34
>>1
ルサンチマンかっこいい

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 08:27
おそらく異動してきたばかりで職務知識が足らないのでしょうね。

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 08:29
頭にきたときは、窓口で大声で、「責任者出せ!」といいましょう。

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 08:35
区役所に接遇研修の充実を訴えましょう。

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 12:33
あげ

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 12:33
25は去ってください

32 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/20(日) 12:56
川崎市高津区役所の場合は、結構普通な職員だったが、

ただ、出張所は、かなり横柄なおばさんがいて(溝口)、
ちょーむかついた。
やっぱ、そこが民間と違うところ。

33 :名無し組:2001/05/20(日) 13:25
公務員の八割はやる気なしの給料泥棒、責任能力なし

文句は大声でさけびましょー。きちんと謝るまで許してはいけません

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 14:15
俺もこの前の金曜日に区役所行ってきたんだけど
あいつらって仕事してんの?なんでサンダル履いてやってんの?
ネクタイくらいしろよ、ヤクザの事務所じゃあるまいし。

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 18:09
>>34
世間に出れば解るよ。

36 :kkjjkjk:2001/05/20(日) 18:34
オイオイ…サンダルは別にいいだろ靴ばっかり履いてると
足むれて臭くなるしさ

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 20:49
そうだよね、民間の会社も同じようなもんでしょ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)