5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業を聞かれたらどう答える?

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 00:32
俺は会社員と答える。
ほかになんかある?

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 00:35
コンパでは土方っていってる。結構ウケル。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 00:41
>>1
人定質問に嘘言っていいのか?

4 :名無しさん:2001/05/17(木) 00:41
フリターでいいやん

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 00:44
ビデオの会員の職業欄は以前勤めてた
会社を書いた。じゃなきゃエロビ借りれないじゃんか

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 00:58
職安に通ってる(本当)。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 04:08
無職かフリーター

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 06:50
火事手伝い

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 07:27

本物の公務員になってから来い。なれないだろうけど。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 07:42
調理員。

この前仲間が交通事故やって新聞に載ったときも
職業は「市職員」じゃなく「調理員」だった。

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 08:18
公的機関のボランティア。
基本的に公務員はボランティアだと思ってる。(有償の)

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 12:51
OLと言います。公務員だと男性から引かれてしまうので。

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 21:15
保険会社といってます。遊星です。

14 :大役人:2001/05/17(木) 21:18
おまえらどっかヘンコちがうか?
堂々と名乗れるぞ。本物ならな!

15 :小役人:2001/05/17(木) 21:22
 あなたは?

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 21:40
事務職です。

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 21:54
学会員です。聖教新聞、ぜひご購読下さい。

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 21:58
>14
>14
本物だけどさー。
なんかいやじゃない?
だってまわりに人がいるのに○○局の方ですか?
とかでかい声で言われたらみんなみるじゃんか?
まあ、関西の方にはわからん悩みかな?

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 22:27
age


20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 23:34
「総務省の出先機関に勤めています」と言う。  BY現役郵政外務職員

21 :名無しさん@1周年:2001/05/17(木) 23:37
「キャリア官僚」です。

女からは、引かれるか、付きまとわれるかのどっちかになる。

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 23:42
現場監督。監督姦

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 23:44
国税庁職員と答えます。
ホントは出向してきているだけだけど、大蔵省勤務というとひかれ
るので、末端官庁勤務と答えることにしています。

24 :小役人:2001/05/17(木) 23:48
 国税庁というと、かえって嫌みの一言も言われませんか?

25 :23:2001/05/17(木) 23:52
合コンいくと国税ってマルサのことでしょ〜?
かっこいい〜

と頭悪そうな女から言われる。
未だに財務省といっても通じない程度の女の場合、大蔵省と
答えると悪印象しかないらしいので、国税庁は便利。
嘘は言っていないし、調査査察部にいるから、マルサってのも
全くの嘘じゃない。

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 00:00
シンプルに「役所に勤めてます。」と言ってます。

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 00:02
公務員は嘘吐きなのね。

28 :小役人:2001/05/18(金) 00:04
「税金板」では極悪人で「マルサ」かっこい〜ですか・・・
なんかおかしな反応ですナァ。

「小役人です」は、どうでしょう?

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 00:09
いいんじゃない。(藁

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 00:09
徴税吏員なら、借金取りとか…

31 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/18(金) 01:10
国税専門官で、地方の税務署勤務の人は合コンの席で職業をどう答えるべきだろうか?
税務署って言うとかなりひかれるだろうし、かといって公務員の身分も伝えたいし、
国税局・・・かっこいいけど、なんか怖そうって陰で思われちゃうよ。
財務局っていっても地方の市にはないし。県の財務事務所、地方にもあるけど地公になるし。
単に国家公務員でいいかな。名刺は常にきらしてることにして。つっこまれたら、社会保険事務所、
法務局など出先の多いとこテキトーに言うか。


32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 01:12
>25
同じく。
俺はマルサじゃないが、マルサを演じなくては
いけなくなるのがつらい。

33 :名無しさん:2001/05/18(金) 01:14
団体職員でいいやん

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 01:21
警察官の人はどう答えるの?
「公務員の何か」って、つっこまれたら?
警官って身分をあんまり教えちゃいけないんだよね?

35 :名無しピーポ君:2001/05/18(金) 01:50
どうよ?

36 :名無しピーポ君:2001/05/18(金) 23:09
教えろあげ

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 02:22
国税=マルサと思っているドキュン女が結構いる。
実際は調査部門まで含めても査察関係やっているのは2割程度なんだが・・・。
純粋に査察(マルサ)となると全職員の5%程度だし。

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 02:25
裁判官は職業=公務員って答えるよな。

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 02:27
東京都の職員は「都商事」って言ってると聞いたが。

40 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 02:32
税金泥棒と言うべきなんでしょうか?

41 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/19(土) 02:41
とりあえずサラリーマンと答える。ちなみにわが社は金融庁。

やっぱ、日本に所在する金融機関全てが利害関係人になりますからねー。
ガッコの同期にも基本的に明かさない(現に銀行勤務者もいるし)

42 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 23:18
都商事はよく使う(飲み会の予約等)
そして、知事を社長と呼ぶ(使わない人も多い)


43 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 23:46
もちろん「エリート公務員です」と答えるよ
一般人に嫌な思いさせると胸がスッとするよ。

44 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:37
43よ本当に公務員か?
恥ずかしいからやめてくれ

45 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:38
>>44
最近は民間人も偉そうにしてるからな、俺らも偉そうにしなきゃ。

46 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:56
ヒッキーです。
公務員の皮を被ったヒッキーですから。

47 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 02:02
狼の皮を被った羊

48 :18歳未成年:2001/05/20(日) 18:41
包茎で、職場でバイトのケツでも見て家帰って想像してオナニーし
まくってる税金漁りの乞食公務員がよ。
友達もいないで、いつも家でパソコン見てちんぽこばっかり触って
年金と退職金の計算ばかりして、恥ずかしく悲しい人生だね。

49 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 18:56
株をやってるので、投資家って答えてます。


50 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 19:02
>>49
かっこいいね。
で、いくらほど?

51 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 19:51
公設○タ(市末端出先職員)


52 :名無しピーポ君:2001/05/20(日) 22:41
結局、警察官はなんて答える?
公務員の職種を聞かれたら


53 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 22:45
デカです。

54 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 22:47
公安職って答えるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)