5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員は電話のかけ方すら知らない

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 23:25
名刺の出し方も知らない。
得意先や業者との駆け引きもわからない。
要するに言われたことしか出来ない。
日本人の典型。バカ。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 23:32
役所の得意先ってなんだ?
日本人の典型ってなんだ?

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 23:33
>>1
その公務員に仕事もらって生活している業者はもっと
情けない。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 23:33
言われてもいないことをやって失敗したらどうすんの?
民間と違って社会全体に損害を及ぼすよ。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 23:34
>>1
そんなあんたは糞類似スレしかたてれない。

6 :猫@国家公務員:2001/05/15(火) 23:34
と言ってるあなたは、おそらくは現場関係の公務員の中でもクズの集まり
を見て言ってるんでしょう。

昔の中国の諺にあります。「山を見ずに鹿だけを見るたわけ者」もう少し
大局を見る目を養う事をお勧めします。

っていうか、その前にこんなスレ立ててる時点でクズかぁ?

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 23:36
あぼーん

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 23:37
>>6
1です。いい諺を教わりました。
早速メモします!(藁


9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 23:37
大半の公務員はなけなしの給料から自費で名刺をつくらなければ
ならないのだよ……公費が出ないから、持ってない人も多い。
漏れも自前のPCで作って自前のプリンタでプリントアウト。

駆け引き?必要ないだろ。予算を年度末でちょうど使い切るために
わざわざ逆に高くしてもらったり。駆け引きにたけていたところで
歩合給じゃないんだから、給料が上がるわけでも無し。


10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 23:40
官僚制の逆機能ってやつ?

11 :1:2001/05/15(火) 23:43
案の定短時間で感情的反応レス多数。
公務員はやはりバカ。


12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 23:45
>>9
市民の大切な税金を少しでも有効に使おうとは考えられんでしょうか。
ちょっと、頭使ってみ。


13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 23:47
駄スレの疑似餌にかかるバカ公務員多数。

14 :>1:2001/05/15(火) 23:49
社会からダニ扱いされてるからって、公務員に相手してもらおうなんて
お門違いです。



15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 23:50
>>13
だそうですので、善良な公務員のみなさん
このスレは徹底無視でいきましょう

16 :猫@国家公務員:2001/05/15(火) 23:52
はい、そう思います。sageましょう

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 23:53

下げ
下げ


18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 00:00
バイトの若い女子大生のケツばっかり追いかけてる公務員。
しっかり彼氏はいる女子大生。
公務員の財布目当てで飲みに付き合うが、間に受けるスケベ公務員。
大学出るとさっさと辞めて行くその女子大生。
「ちぇっ!」ってな気持ちで、男の同僚と近所のチェーン居酒屋で
くだ巻いてる公務員。
毎年それを繰り返してる哀れな公務員。
国のバックがなければ、生きて行く力すらない哀れな公務員。
10年後には急激に老け込んで、ノイローゼか病休→退職確実な公務員。

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 00:01
市民の税金はちゃんと使うつもりはあるが、満足に税金も払っていないひっきーのお前にだけは言われたくない>1

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 00:03
一度も名刺を持ったことがなかったので、自腹切って作ってはみたが、
仕事では全く用なし。
仕方なく、身内にばかり配る羽目に。
バイトに来た女子大生にも配り「ありがとうございます」と言われるも、
帰り道にそれが捨てられていて、またまた近所のチェーン居酒屋で泣き
ながら一杯。

21 :猫@国家公務員:2001/05/16(水) 00:04

「違反の潰し方」スレで出ていた話。完全コピペで無いだけ、ちったぁ
容量の少ない前頭葉使ってみたか?(藁

22 :>20:2001/05/16(水) 00:06
ばーか、ばーか

23 :確かに:2001/05/16(水) 00:07
>>18
>>21の言うとおり。話作るんならパクらずに頭使えよ。
え?使う頭が無い?す、すみません・頭の不自由な人でしたか・・・・

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 00:10
とりあえず安定したボーナスが入るから、ここぞとばかりに最先端の
流行の服を雑誌で勉強し、買い込む。
そして、役所内では異常に浮くような、妙な形のスーツ、メガネ、
派手な色のワイシャツ、ネクタイで現れる。
バイトの女子大生は「お・おしゃれですね・・◯◯さん」と怯えながら
言うと「そんなことないよ!俺って人より感性が鋭いもんでね!」と勘
違いな事を言いまくる。
で、クリスマスシーズン、気合い入れてその子を誘うも「すいません
今夜彼と約束があるんです」と言われる。
帰り道、その女子大生にあげようと買ったプレゼントを持って、いつも
のチェーンの居酒屋へ。
その日はヘベレケに酔っぱらって、道で寝る。
こんな人生でも安定って素晴らしいんだよね、公務員さん。

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 00:12
>>24

何か悩み事があったら、正直に話していいんだよ・・・・

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 00:13
>>21-22-23
自作自演の図星公務員。
こんな人生だったら、ウジ虫とかゲジゲジに生まれたほうがまだましだよ!


27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 00:15
あー楽しかった。今夜もまた一人バカな公務員が釣れた。
お休みなさーい。

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 00:24
>>27
2度と起きなくていいよ

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 00:36
age

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 00:37
今年初級でうちに入ってきた新採くん。
初日に事務所から電話をかけようとして、私に
「この電話どうやってかけるんですか?」
彼が物心ついた頃はすでにNTT時代。
黒電話の使い方がわからなくてもしかたないか。


ってのはネタだが、内線の繋ぎ方が事務所によってまちまちで
異動すると戸惑ってしまう。(外線をほかの内線につなぐなど)

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 00:39
すみませ〜ん。
「家」でも「ゼロ」発信してしまいます!


32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 00:45
このスレは全て非公務員。公務員だったらこんなクソスレにレス(sage除く)は
付けん。っていうか荒らす。
ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミミ●●ミミミミミミミミミミ
ミミ FUCK ミ●姦姦●ミ YOU! ミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミ●●ミミミミミミ
ミミミミミ●●●ミ●姦姦●●姦姦●ミミミミミ
ミミミミミ●姦姦●●姦姦●姦姦姦●ミミミミミ
ミミミ●●●姦姦●姦姦姦●姦●●●●ミミミミ
ミミ●姦姦●姦姦姦●姦姦●●姦姦姦姦●ミミミ
ミミ●姦姦●姦姦姦●姦●姦姦姦姦姦姦姦●ミミ
ミミ●姦姦姦●姦姦●姦●姦姦姦●●姦姦●ミミ
ミミミ●姦姦●姦姦●姦姦●●●姦姦姦姦●ミミ
ミミミ●●●姦●●姦姦姦姦●姦姦姦姦●ミミミ
ミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦●姦姦姦姦姦●ミミミ
ミミミミ●姦姦姦姦姦姦●姦姦姦姦姦●ミミミミ
ミミミミミ●姦姦姦姦姦●姦姦姦姦●ミミミミミ
ミミミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦姦●ミミミミミミ
ミミミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦●ミミミミミミミ

33 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 00:51
春はいろいろ発生するね〜。

34 :ナオキ:2001/05/16(水) 01:37
俺知らね〜〜(爆)ワイシャツはピンクだよ!!(毎日!)

35 :不倫鯛:2001/05/16(水) 01:39
付けん。っていうか荒らす。
ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミミ●●ミミミミミミミミミミ
ミミ FUCK ミ●姦姦●ミ YOU! ミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミ●●ミミミミミミ
ミミミミミ●●●ミ●姦姦●●姦姦●ミミミミミ
ミミミミミ●姦姦●●姦姦●姦姦姦●ミミミミミ
ミミミ●●●姦姦●姦姦姦●姦●●●●ミミミミ
ミミ●姦姦●姦姦姦●姦姦●●姦姦姦姦●ミミミ
ミミ●姦姦●姦姦姦●姦●姦姦姦姦姦姦姦●ミミ
ミミ●姦姦姦●姦姦●姦●姦姦姦●●姦姦●ミミ
ミミミ●姦姦●姦姦●姦姦●●●姦姦姦姦●ミミ
ミミミ●●●姦●●姦姦姦姦●姦姦姦姦●ミミミ
ミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦●姦姦姦姦姦●ミミミ
ミミミミ●姦姦姦姦姦姦●姦姦姦姦姦●ミミミミ
ミミミミミ●姦姦姦姦姦●姦姦姦姦●ミミミミミ
ミミミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦姦●ミミミミミミ
ミミミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦●ミミミミミミミ


36 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 17:31
公務員は電話に出た時「もしもし・・」としか言わない。
公務員はトイレの入り方も幼児以下(職員専用のトイレはうんこがはみ出ている)
公務員は勘違いのお洒落な服装が多い。
公務員は安い居酒屋ばかり行く。
公務員のボーナス日には、世帯宿舎、独身寮共々、出前の寿司おけが並ぶ。
小市民的な情けない光景。

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 17:38
だから何だ?クソスレは
-------------終了-----------------

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 17:41
ここみてると改めて公務員のバカさが目立つね
たしかにうんこくさい
大人のあいさつが出来るよう訓練必要だな

39 :公務員が世間の模範とならなくてどうする!:2001/05/16(水) 18:20
電話がかかってきたら、「はい。〇〇課〇〇係でございます。」
相手に対しては「〇〇様」
伝言や用件はかならず復唱する。

うちの職場では常識なんですけど?

40 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 18:29
公務員に常識?
猿に常識と同じ位”変”

41 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 18:33
>>40
君が正しい。その通りだ。(藁
そういうことにしておこう!
でも、早く部屋から出て外の世界をよく見ようね。(藁

42 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 18:35
>>40
猿をバカにするな。

43 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 18:38
公務員はSMクラブの常連。
Mプレイか幼児プレイがお好きなようで。
某SMの町の職安職員御用達。

44 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 18:41
猿のチンカスと同じ位きたない公務員ってとこかな

45 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 18:48
>>44
君が正しい。そう言うことにしておこう!(藁
満足した?(藁
お願いだから早く外にでてね。

46 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 18:53
>45
猿は同じことしか言えない
最近覚えた→(藁 をよくつかう
厨房だとおもう



47 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 18:57
公務員はもてない職業宸Pです。
マスコミの発表ではもてる職業の上位ですが、現実に出会うと、その
くだらない人柄に幻滅するらしいです。
幼稚、自意識過剰、優柔不断、せこい、ケチ、責任回避など、いい所は
まったくありません。

48 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 18:59
>>47
口が臭いというのも付け加えておきましょう。
窓口等でも強烈で迷惑極まりないです。

49 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 19:06
歯をみがくという習慣がないからです。
うんこっぽい匂いは、たぶんお尻のあたりから
漂う匂いだと思います。

50 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 19:08
公務員は女ですら、昼食後に歯を磨かない。
男はもちろん。
民間サラリーマンやOLの常識が公務員は通用しない。
職員用食堂から出て来て、楊子でシーシー。恥ずかしい。

51 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 19:12
公務員の子供ってそう言う親みて
育ってるから常識ない臭いガキおおいのでしょうね

52 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 19:25
公務員は子供に異常にお受験とかさせるようだ。
世帯宿舎でもそんな話ばかりらしい。
身分をわきまえろ。狭い団地で見栄張りやがって。
大金持ちには絶対なれないし、この先リストラもあり得るのにおめでたいこった。

53 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 19:46
キャリアの子は、優秀だよ。親が東大などの超一流大だからね。
かえるの子はかえるだよ。

54 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 19:53
祖父・・・東京帝国大学
父 ・・・東大
母 ・・・東大
息子・・・東大
娘 ・・・東大

うちって普通だよな?

55 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 20:09
>>46
明日こそは外に出ようね。
いい天気みたいだよ。(藁
久々に太陽の光をあびようね。

56 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 20:40
>>54
キミの脳内ではそれで良いんだよ。おんもに出ないで
ちゃんと家の中で留守番していてね!約束だよ!

57 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 20:58
そろそろ試験も近いのだから,油売ってないで勉強しなさいよ。
また,民間で奴隷労働したいのかい?


58 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 21:17
>>54
でも口が臭かったら人生つまらない。
おまけにケチで責任感ゼロじゃあね。

59 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 21:30
口臭がきつい東大卒ってのも嫌だな(笑)

60 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 21:38
公務員の私服のセンスは本当に素晴らしい(もちろん皮肉ね)
一生の安定という幻想のため、たった一回の試験に賭け、学生時代に誰もが通る
ファッションの勉強すら出来なかった。
・・間抜けな服装(笑)

61 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 21:40
公務員の妻の8割が浮気しているという統計がある。
何でも、試験のために青春を犠牲にしたので、童貞、あるいは童貞同然の男が
多く、セックスに満足していないためらしい。
公務員の妻というのもブスが多く、圧倒的に買い手市場らしい。
あわれな夫婦だな。

62 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 21:51
公務員はオナニーしすぎたため、皮が伸び切って、包茎が多いというデータもある。
普通は適齢期になるとセックスをするのだが、公務員は縁がなかったようだ。

63 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 21:53
公務員というのは海外では最低の職業らしい。
向こうで威張って職業を言ったら、おおいにバカにされ、ノイローゼになった
奴もいるらしい。

64 :小役人:2001/05/16(水) 21:56
 本題に戻ろう。
 小役人はрノよく出る&かけるが、真っ当に受け答え出来ない
役人はほぼ皆無でした。
 ナンダカナァの相手は、
  1.一部の住民さん
  2.一部の業者さん
  3.ごく一部の先生
 でしたよん

65 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 22:02
>>64
おめえは自分で立てたスレにいりゃあいいんだよ、このクズが!

66 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 22:09
>>65
まず部屋から外へでよう!
そして世の中のルールを学ぼう!ついでに口の聞き方もね(藁



67 :小役人:2001/05/16(水) 22:12
 小役人はクズではない。
 葛切りは「うま〜」 

68 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 22:49
>>66
公務員はオナニーしすぎたため、皮が伸び切って、包茎が多いというデータもある。
普通は適齢期になるとセックスをするのだが、公務員は縁がなかったようだ。

69 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 23:24
>>61
この世には3種類のウソがある。ひとつは、「ただのウソ」。もうひとつが「真っ赤なうそ」。そして「統計」だ。

70 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 23:28
>>68
ahoahomanha
sine

71 :大役人:2001/05/16(水) 23:28
この世には3種類のウソがある。ひとつは、「ただのウソ」。もうひとつが「真っ赤なうそ」。そして「2ch情報」だ。

72 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 23:35
>>71
拍手!拍手!
あんたいい!

73 :名無しさん:2001/05/16(水) 23:40
>>18

漏れ公務員だけど、当たってるよ。

74 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 23:57
嘘の種類ももう一つ。
公務員の「前向きに善処する」
これは嘘。

75 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 00:05
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHIJI/SHOUSAI/30ABM100.HTM

76 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 00:26
>>74
そりゃ公務員じゃなくて、国民の代表たる政治家様だろ

77 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 00:33
政治家も公務員だろ、バカ。

78 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 03:00
まぁなんだな、大役人の傲慢さにはウンザリだな
こういう奴が公務員の印象悪くしてると思われ

79 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 08:47
能書きたれても所詮公務員のいってることだから
いいわけ王
公務員は、精神弱いから個人の責任って耐えられないみたいだし
大役人とかゆうアホなんか勘違いしてないか?
アホは隅っこで生きてろ

80 :大役満:2001/05/17(木) 10:08
この世には3種類の大役満がある。ひとつは、「国士無双十三面聴」。もうひとつが「九蓮宝燈」。そして「天和」だ。

81 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 16:58
公務員として何の疑問も持たず、正義感のかけらもないような生き方ならば、
俺は虫けらに生まれるか、生まれてこないほうがましだ。
それくらい、人間として最低の生き方だと思う。

82 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 18:08
>79 81
外にでようね。早く社会復帰しよう!
そして納税しよう!


83 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 18:14
>82
外に出られる人が羨ましいんだね

>外にでようね。早く社会復帰しよう
この言葉こだわってるみたいだし
でも九官鳥みたいだよ



84 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 18:46
公務員は応用が効かないから、言葉も単調なのよ。バカ丸出し。

85 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 19:07
>82
自分のこと書かなくていいんだよ。外に出ようね。
>84
話がつながんないよ。ばか丸出し君。
折角こもってるんだから少しは勉強しようね。


86 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 19:09
85は毎日ここに来てるか、病院にいるかどっちからしいな。
可哀相に。

87 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 19:28
>85
やっぱり外の世界が羨ましいんだ
きみつまらないよ ほんと

88 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 19:35
いちいち反応してるバカな公務員がいる=87

89 :名無しさん@ご利用は計画的に:2001/05/17(木) 20:08
職場で性行為3回…滋賀県職員を処分 女性臨時職員が「強要された」と訴える

 職場で30代の女性臨時職員と3回にわたってHしたとして、滋賀県は17日、
東近江地域振興局管内の出先機関に勤務する男性職員(39)を戒告の懲戒処分にした。
 県人事課によると、女性は臨時職員として昨年5月に採用になり、
男性職員は6月ごろから女性と交際を始め、7月から計3回、
職場の和室休憩室で女性とみだらな行為におよんでいた。
女性が退職後の今年2月、「性的関係を強要された」と県に訴え、
調査したところ性的関係が確認できたという。
 県人事課は「考えられない行為。
状況によって小人数で密室的になるような職場環境の見直しを進めたい」
としている.

2 名前: 名無しさん@ご利用は計画的に 投稿日: 2001/05/17(木) 20:07

ほれよ。
http://www.zakzak.co.jp/top/3t2001051705.html


名前: E-mail(省略可): レスを全部読む 最新レス100 レス1−100 掲示板のトップへ リロード

90 :小役人:2001/05/17(木) 20:35
 ここにも同じカキコかい。・・・どうなん。

91 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 20:51
さあ?電話のかけ方と関係ない話ばっかり。


92 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 20:53
公務員は口が臭いことが一番の問題なのだ。

93 :@ニュース速報板:2001/05/17(木) 20:53

http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=990091828&ls=50



94 :小役人:2001/05/17(木) 20:58
>>92 なんか、いつも口臭の話なん? 歯科技工士?

95 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 21:00
>>94
町役場職員?

96 :小役人:2001/05/17(木) 21:04
 小役人だから?

97 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 21:07
>>96
そうそう

98 :小役人:2001/05/17(木) 21:08
 教えないよ〜ん。

99 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 02:09
この前O区のOO区民事務所に書類を取りにいった時の話
若い男の職員に「これで良いですか?」と書いた申請書を見せると
何も返事をせずに黙々とキーを打ち始めて人を見ようともしない
なんだろうと思ってると「300円」と言ってトレイを
こっちによこして金を出せと言わんばかりの態度だった
まぁ金を払うのは当然だから出したんだけどそのあと
「ご苦労様」と言われながら書類を渡されてその職員は
ドカッと椅子に座ってあくびを始めた・・・・・・
あまりにも酷い態度なのでさっきO区のHP行ってメール出したよ

100 :小役人:2001/05/19(土) 02:15
しぇいかい。

101 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 02:19
>>99
そいつバカだな。つるしあげちゃえ。

102 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 21:51
一番思い上がってる奴ら
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumu&key=982766724

103 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 03:15
ルサンチマンかっこいい

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)